- если важна скорость работы, то можно смолоть чуть больше и смахнуть остаток, поскольку постоянство дозы=постоянство результата, а при стоимости одиночного эспрессо в районе 2 евро стоимость кофе-потерь ничтожно мала.
- если же человек делает 2-3 чашки в день дома, для себя, то вполне можно покупать более дорогие сорта и молоть по весу, выметая все остатки и тогда эти несколько граммов более актуальны, к тому же нет "залежавшихся" граммов. Фаэма МС99 ведь почему для дома удачна - именно потому, что легко выметается весь кофе и каждый раз в чашке свежий помол.
Так что оба подхода имеют право на жизнь, все зависит от условий использования.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.