Cпешу сообщить, что IV ЮРЧБ в Краснодаре, успешно завершился!
У меня такое впечатление, что мы вернулись из другого мира. Мира теплых отношений, доброго соперничества, вечно вкусного кофе и тотального позитива! Таких эммоций я не испытывал давно, может потому что было огромная ответственность, как организатора, перед участниками, партнерами, гостями и просто любителями кофе...не знаю...наверно просто все задуманное (на что хватило бюджета) получилось и даже больше.
на снимке: Петров, Хведченя, Ковшарев...без комментариев...:)
В этом году ЮРЧБ был полон сюрпризов и неожиданностей. Начиная с чемпиона-хиппи и заканчивая дополнительным участником от ЮФО в финале РЧБ. Очень много красивых презентаций бариста, почти все участники предпочли свежий РОССИЙСКИЙ кофе для своих выступлений, дигустации СOE и смеси Тима Вендельбое и многие другие события и разоблеченные тайны, которые имели место быть на чемпионате, будут очень скоро отражены в нашем отчете на прокофе.ру
на снимке: Петров - Чемпион!!!
Надеюсь, дорогие баристи, что ваши ожидания оправдались.
Пятерка призеров:
1. Александр Петров (г. Ставрополь) - ЧЕМПИОН ЮРЧБ 2007 2. Карюкин Дмитрий (г. Краснодар) - ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ЮРЧБ 2007 3. Прозоров Виталий (г. Ростов-на-Дону) - III Место 4. Панченко Дмитрий (г. Ростов-на-Дону) - IV Место и дополнительное место "Приз Симпатий": Паленкова Екатерина (г. Новороссийск)
Аркадий, а сам ты не принимал участия? И еще было бы приятно узнать кто есть кто, в смысле имя <--> ник на форуме, а то даже не знаешь кого поздравлять.
Нет не участвовал, я всего лишь организовал это событие...:) Из финалистов только знаю Дмитрия Карюкина, на форуме Biozone....:) Были замечены ещё несколько активных "прокофевцев": Джем, Димидрол, Любитель, Karabut, Krazy и др...
P.S. Диски вчера получил. Extreme вообще не понравился, эспрессо фигово варили, рисунки, кроме Autumn Leaf, не интересные. Твоя коллекция намного лучше...:) молодец, собрал такие штуки...! Передачу сняли про тебя уже?
Ещё там была забава Хотелось бы сказать большое спасибо тебе Аркадий за организацию чемпионата! Всё было потрясающе, особенно атмосфера соревнования Также спасибо всем участникам - был очень приятно удевлён уровнем подготовки Увидимся на России, я думаю %-4
Мои поздравления финалистам. у кого есть фотки с соревнования, выкладывайте.
2 latterus: Жалко у нас тут мало таких организаторов, как ты. Всем лень, каждый думает только о себе. У нас даже внутри сети не могут организовать соревнования. Уже два года обещают. А передача не только про меня я мелькну в одном эпизоде. Рад что тебе понравилась моя подборочка. Посылка для меня уже в пути? %-2
Всем огромный респект!!! Все понравилось , спасибо организаторам… все супер… Все красавцы только за смелость нодо было по марзоке подарить.. Вот например парень из Нальчика вообще красава!!!
2 kerch: А ты где был? Почему не присоединился к тусовке? Да, этот парниша (Антонов Артур) был в прошлом году наблюдал за происходящим, в этом выступил. Молодчина, не все получилось, но начало хорошее. Вот еще его фотка.
Браво, Аркадий. Ты сумел привлечь очень интересных ребят. В зоне соревнований все два дня было очень живенько. Хотелось бы отметить некоторые моменты. Во-первых, большинство победителей выступали на кофе свежей российской обжарки. Многие ребята использовали интересную посуду и аксессуары. Были интересные легенды и истории о кофе во время выступлениий. Также было несколько очень интересных авторских напитков. В-общем, на Юге чувствуется рост интереса к кофе.
Аркадий, тебе, Ульяне и всем волонтерам огромное спасибо за отменную организацию и неподдельный интерес участников!!! Надо заметить, что помимо профов выступления привлекли внимание публики, никакого отношения к кофе не имевшей... Одним словом, СУПЕР!!!
2 zabava: Спасибо Евгения! Еще момент, трое участников выступали на моносорте: Йемен Матари(3 и 5-ые места) и Эфиопия Лонг Берри... Подавляющее число участников прользовались темперами Xpressivo!!!
2 krazy: Спасибо Вова! Особая благодарность девченкам из Волгограда за предоставленный гриндер на первый день выступлений! Т.к. транспортная компания, как всегда закосячила отправку в наш адрес чемпионатовского гриндера, который все равно приехал сломанным...:( Поэтому Biozone, тебе тоже огромное спасибо за предоставленный гриндер для второго дня!!! P.S. Фотки получил спасибо!
to latterus: да я в первых рядах сидел и наблюдал за всем происходящем... Кофе Тима пробывал... На открытом семинаре побывал, жаль что только гондурас попробывать успели ... А к вам не присоединился, сам не знаю .. у вас просто такая крепкая кампашка, прям не подойти !!!
Это не ты, который спрашивал, что дороже Руанда Сапфировый Бурбон или ТриКафе? Да ладно тебе, подошел бы сказал: "привет! я kerch!" так обычно все делают, кто первый раз в офф-лайне с prokofe.ru team встречается.
Может это ты?: [ Отредактировано Mon Apr 16 2007, 09:45PM ]
to latterus: ха ха ха !!!! Я такого не спрашивал!!! Че ты меня позоришь на весь Краснодар и даже больше! А на фото я , да засветил!!! Кстати подруги что слева от меня с Воронежа аж притопали !
latterus пишет: Еще момент, трое участников выступали на моносорте: Йемен Матари(3 и 5-ые места) и Эфиопия Лонг Берри...
Ну воще извращенцы! Вы там на юге еще из Лювака не варите эспрессо? А то у меня есть знакомая она Блю Маунтин в бытовой машине варит. Только она в Испании живет. Тоже солнце напекло.
2 абрикосов: почему извращенцы? случайно варим и Лювака тоже (но реже), не понимаю в чем проблема грамотно варить грамотный моносорт на грамотном оборудовании?
Да, это мы ПРИТОПАЛИ. Сказал, как будто мы с северного полюса дошли. Хочу для начала выразить свою благодарность Аркадию за информационную поддержку. А ребятам с форума отдельная благодарность за креатив. Приготовление одного ирландского кофе я узнала в 5 вариантах! Плавно хочу перейти к описаниям своих впечатлений от IV ЮРЧБ. Начну с негатива (представьте себе, такое тоже может быть), но скорее субъективного негатива. Приехали мы из Воронежа, первая кофейни в котором появилась без малого 5 лет назад. Именно в самой Первой кофейни нашего города я сейчас и работаю. Но, попав в Краснодар и лицезрев кофейное мастерство и кофейную культуру юга России, пришла к выводу, что сильно мы отстали от слишком быстрого развития кофейного движения. Уровень подготовки, сумасшедшие идеи (прогнать через холдер ройбуш!!!) и неподдельная заинтересованность в происходящем такого большого количества людей, все это заставило меня завидовать Вам, правда, светлой завистью. Но само собой, положительные впечатления одержали верх над моим эгоистическим началом и захотелось срочно поднять свой город хотя бы на несколько ступеней вверх. Поэтому, ждите в следующем году ребят из Воронежа. Ведь только полностью утонув в кофе, возможно движение вверх.
Set пишет: Да, это мы ПРИТОПАЛИ. Сказал, как будто мы с северного полюса дошли. Про Воронежские забавы - типа кофейня уже наслышан. Приятно что сами это понимают, и главное не стесняются признать это. Молодец. Теперь нужно учиться кофейному. Пора уже и в Москву появиться. Удачи. latterus, для себя я тоже извращаюсь по всякому, но на чемпионат... не уверен. Думаю что это не профессиональный подход. Йемен раскрывается только во френче и джезве. Ну это ж с пеленок понятно, типа с первых проб в кофейной юнности.
2 abrikosov re извращения по Йемену Позвольте не согласиться насчет френча и джезвы. Возможно моно-Йемен-эспрессо и будет никакой, но в эспрессо-смеси Санани как вкусовой наполнитель, например, может дать абсолютно непредсказуемый результат - скорее всего, темный шоколад... Конечно, это не коммерческая смесь (дороговато...), но как же искусство ради искусства? С прюветом, Вова
2 Biozone Дим, а какой Йемен пользовал? Какой обжар? Хочу сам попробовать погонять Йемен именно в обжаре под эспрессо... Кстати, пользуясь случаем, еще раз поздравляю с классным выступлением!
2 абрикосов: спорить не буду, но меня все равно хорошая моно-арабика в эспрессо "вставляет" сильнее, чем во френче и тем паче в джезве...По поводу Йемена, действительно, в эспрессо этот кофе не повторим.
С недавних пор тоже заинтересовался арабикой в эспрессо. Сегодня пожарил Колумбию посильней. Очень интересный насыщеный эспрессо получился. Крема необыкновенно густые, кислинка в горчинке проявляется.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.