Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Очень хорошо,что вы так критично относитесь к себе и не чураетесь быть "чайником" но даже чайник должен предполагать либо знать,для чего он приобретает машину,какая проходимость точки,сколько порций эспрессо + молочных напитков будет,предположительно, реализовано в день, есть ли кто-либо,кто не есть совсем "чайник" и кто будет работать с машиной... это минимум,зная который,можно будет что-нибудь посоветовать и помочь с выбором...
Машину по последней ссылке - Office Pulser 1Gr. - исключаем.Это совсем хорошая машина,но ваших объемов она не потянет: 2,5-3л резервуар и 1,5л бойлер это не для вас.Экспобар выпускает машины с одной группой и бойлером в 6л ,допустим Elegance Mini Pulser,там и резервуар для воды в 6л.вВот такая машина уже может справиться с вашей нагрузкой, при условии более-менее равномерного распределения потока посетителей и достаточном профессионализме бариста.Всё-таки для пр. 100 чашек в день машина с двумя группами это оптимально.Так что,на мой взгляд,вам стоит брать либо б/у Expobar Elegance 2Gr,если её состояние "вменяемое",тогда и цена будет ,надо думать,очень доступная,либо новую двухгрупповую машину или от Exhobar, или от Bianchi.Эти машины примерно одного уровня,так что особой разницы нет.Вообще, и у одного, и у другого производителя много различных моделей,выбрать можно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.