Эта может подойти как для эспрессо, так и для джезвы, так и не подойти вовсе.
Выглядит она как правильная турецкая. Но что там с жерновами, как они нарезаны - это все нужно проверять. Проще всего проверять принеся с собой зерна. Я не раз и не два сталкивался в таких кофемолках с жерновами, вообще не способными что-то смолоть. Но и лучшие представители из встреченных мною мелят значительно медленнее Цассенхауза (хотя, зачастую, и чище) [ Отредактировано Mon Sep 03 2007, 12:04AM ]
dArahchjan написал(а) ... Но что там с жерновами, как они нарезаны - это все нужно проверять. Проще всего проверять принеся с собой зерна. Я ни раз и не зва сталкивался в таких кофемолках с жерновами, вообще не способными что-то смолоть. Но и лучшие представители из встреченных мною мелят значительно медленнее Цассенхауза (хотя, зачастую, и чище)
Так как это инетмагазин торгующий турецкими товарами, а товар не не проверишь... Спасибо.
Да, забыл сказать: все же, после нескольких месяцев практики я принял решение молоть в оригинальной дешевой турецкой кофемолке, а не в "дорогой немецкой подделке" под оную (исключение: если кофе нужно много).
Все же помол в Zassenhaus грубоват даже когда жернова с силой сводишь.
В настоящих турецких кофемолках жернова нарезаны принципиально иначе. У Цассенхауза внешний жернов даже у основания имеет нарезку - его в принципе невозможно свести так, чтобы кофе не проходил вообще. Минимальный калибр помола совпадает с глубиной нарезки жернова у основания. B покуда жернов у основания не сточится, молоть мельче не получится.
Но жернова в этих местах постепенно стачиваются. посмотрим, что будет дальше. [ Отредактировано Mon Sep 03 2007, 12:25AM ]
Имеем, вот такой вот прибор. Ручная кофемолка Zassenhaus 175 M (Turkish Mill). Потребовалось провести модификацию из-за появляющихся довольно больших крупинок кофе в уже смолотой порции. (они проваливались сквозь щели между креплением устройства помола)
Остальные подробности моей переделки с фото по этому адресу -[ссылка]-
Зубочистки удобнее - у них острые концы есть, их можно засовывать не разбирая кофемолку.
А несовершенство конструкции жерновов, о котором я писал, заметно на этой картинке:
На этой кофемолке невозможно помолоть кофе мельче, чем размер желобков внешнего жернова.
А еще на фотке заметно, что у Вас тоже деформировалась планка, держащая винт регулировки помола. Я тут писал об этой проблеме.
Из других неотмеченных недостатков - короткая нескладная (не убирающаяся в корпус) ручка и плохое крепление верхней крышки. [ Отредактировано Sat Nov 24 2007, 08:29PM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.