Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Просверлить дырки? Думал уже об этом))). Просто не хочется его портить. Хотел если есть у кого, то прикупить. Сравнить два разных. Говорят перфорированный вроде как получше в плане раскрываемости кофе в нём при жарке
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Сомневаюсь, что кто-то продаст барабан от своего kaldi. С учетом того, что отдельно их не продают. А в чем проблема с этим? Подгарает кофе?
Кофе получается печёным, с землистым привкусом и пустой. Вращение барабана быстро как Вы и советовали. Ещё пишут, что с перфорированным барабаном кофе карамелизуется лучше. В закрытом зерно запекается. Ещё заметил при нагреве термометр запаздывает, но когда выходит на рабочий уровень то отличие от термопара +/- 2-3 градуса
У меня такой же барабан. Печеный привкус получается от остановки нагрева, я такое уже проходил. Сейчас все гораздо лучше.
И барабан на самом деле не закрытый, в нем есть перфорация, но она находится с торца.
У меня проблема больше в том, что достаточно сложно отрегулировать уровень огня, после начала первого крека его приходится ставить на грани затухания горелки, иначе он слишком сильно греет.
Что-то я не уверен, что причина запекания — барабан. И про карамелизацию не уверен. Это же процесс, который запускается при определенной температуре (150-180C) зерна.
По поводу встроенного термометра, то да, в районе 200 на нем начинается крэк.
Зерно запекается, если после начала крэка не поднимается температура. То есть темп набора надо замедлить, но не остановить.
У меня по началу получался печеный кофе и в полузакрытом барабане (который ты ищешь).
Я в соседней ветке выкладывал график. Приложу его и тут. Там есть отрезок с начала первого крэка. Вот если он будет плоским, то кофе запечется.
Moore: тут два варианта можно предложить. Скидывать пламя чуть раньше, крутить барабан побыстрее и еще вариант неплохой, по-моему, загрузить 350г вместо двухсот. С 200-250 на обычной плитке слишком большой приток энергии получается.
На моем барабане опять же эта история присутствует.
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Лично у меня с 300 граммов зерно начинает вываливаться из горловины ростера. Конечно, можно его приподнять с нужной стороны, надставив миллиметров 5 фольги на подставку горелки, но не уверен, что это не скажется на равномерности обжарки.
Ну вот я этот момент сам не до конца изучил. Если грамм 10 за обжарку выпрыгивает — они так же выпрыгивают и при 200гр загрузки. И еще от скорости вращения зависит.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.