В этой ветке мы будем размещать все новости и анонсы касаемые финала V РЧБ, который состоится 31 Мая - 2 Июня в Новосибирске.
Новость №1:
"Местом проведения V Российского Чемпионата Бариста в Новосибирске будет клуб "Отдых". Клуб находится по адресу: г. Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, дом 19. Вместимость клуба 1200 человек, техническое оборудование считается одним из лучших в городе. На первом этаже располагается просторный танцпол, рядом сцена. Выступления бариста будут именно в этой зоне. Наблюдать за ними можно находясь в зоне для зрителей на первом этаже или с балкона второго этажа, проходящего по всему его периметру и открывающему вид на соревнующихся. В клубе есть два больших экрана на которые будут транслироваться выступления. На втором этаже находится кафе-бар, в котором можно заказать полноценный обед. На улице Богдана Хмельницкого много кафе и ресторанчиков. Средняя стоимость бизнес-ланча - 150-200 рублей. Кроме этого, организаторы РЧБ организуют дополнительные точки питания с низкими ценами. "Отдых" располагается в районе станции метро "Площадь Калинина". Рядом с клубом находится большая транспортная развязка, поэтому сюда легко добираться из любой точки города. Посмотреть интерьеры клуба можно здесь -[ссылка]-
Организаторы РЧБ ведут переговоры о скидках на проживание для участников и зрителей в следующих гостиницах Новосибирска: Гостиница Сибирь 8(383) 223-02-03 Гостиница Центральная 8(383) 222-72-94; 222-36-38;222-76-60 Гостиница Северная 8(383) 279-13-47; 279-11-73 Гостиница Новосибирск 8(383) 220-11-20; 221-65-33 Как только договоренности будут достигнуты, сообщение появится на www.scae.ru и на www.prokofe.ru"
Продолжение следует...
P.S. Эта тема закрыта для обсуждений. Дискуссии о поездке на чемпионат ведутся по этому адресу: -[ссылка]-
Просим сообщить всех участников нужны ли им авиабилеты до Новосибирска и в каком количестве (с учетом команд поддержки). Авиакомпания "Сибирь" предлагает участникам РЧБ специальные цены на билеты.
Информация для победителей южного этапа: билеты от Краснодара до Новосибирска будут точно. Также ждем от вас информацию по гостиницам: какое количество мест забронировать (с учетом команд поддержки) и на какие сроки. Цены будут также специальные, ниже обычных. Помимо гостиниц, организаторы могут предоставить участникам чемпионата частные квартиры, что обойдется дешевле. Желающие жить в арендованной квартире, пожалуйста, сообщите об этом в Оргкомитет в Москве (baristacup@scae.ru, тел. 8 495 970 17 42 Ольга Аванесова или Новосибирске.
Просим всех участников выслать полностью заполненные карточки регистрации и информацию о количестве авиабилетов и гостиницах до 12 мая.
Уважаемые участники Российского Чемпионата Бариста!
Для Вашего удобства и во избежание накладок разного характера, организаторы РЧБ в Новосибирске просят вас самостоятельно забронировать себе авиабилеты компании "Сибирь" (только "Сибирь"). Билеты просьба не выкупать, а заполнить форму Avia&Hotels, в которой указать номер брони и даты вылета. Аналогично с гостиницами или квартирами: выберите из списка, предоставленного организаторами гостиницу, дозвонитесь туда и выясните, все ли вас устраивает, забронируйте номер и впишите об этом информацию в форму Avia&Hotels. Заполненную форму просим выслать на адрес -[почта]- не позже 13 мая.
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФИНАЛА РЧБ КАЧАТЬ!!!
1. Заявка брони гостиницы и авиа - ЗДЕСЬ 2. Список гостиниц Новосибирска - ЗДЕСЬ
Уважаемые участники Российского Чемпионата Бариста и члены SCAE!
Доводим до Вашего сведения, что сертификация в этом году будет проходить только во время РЧБ в Новосибирске. Следующая сертификация состоится в марте в Москве в рамках мероприятий SCAE на выставке ПИР.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.