Привет...что значит английская школа эспрессо? )) в теоретическом или практическом смысле? Школ, где обучают приготовлению эспрессо в Англии много, в основном на базе существующих сетей, а там не есть гут, так и на базе кофе реселлеров. Хотя, в своем роде в Англии привыкли пить кофе Старбакс, а у них точно есть свое видение на вкус и качество напитка. Точно знаю, что существует европейская, американская и австралийская школы приготовления и понимания эспрессо, где основные параметры и особенности немного разняться, как то: темп. воды и молока, текстура молока, кол-во напитка, кол-во кофе в портафильтре на ту или иную порцию, ну, и т.д. Например, вот, что предлагает итальянский институт эспрессо (www.espressoitaliano.org):
Необходимая доза кофе = 7 г. ± 0,5; Температура воды в группе (при выходе) = 88°C ± 2°C; Температура напитка = 67°C ± 3°C; Давление воды в группе = 9 bar ± 1; Время заваривания = 25 seconds ± 2.5 seconds; Жиры = > 2 mg/ml; Кофеин = 100 mg/cup; Миллилитров в стакане (с крема) = 25 ml ± 2.5.
Я немного не согласен с выше указанными калибровками, и на самом деле, как оно лучше это вам решать…:)))
Привет Аркадий. Коротко.Капучино это -смесь только молочной пены и espresso и обязательно с корицей???? Тонкая струйка - так называемый "мышиный хвост" это не правильно,espresso должен течь "жирнее"-отсюда я так понимаю нескладуха с временем будет. Это основное,были ещё мелочи но они так... Кстати ты должен его знать он из "алеккофе" не знаю как правильно пишется,на смесях "трикофе" работают.
"Алеф кофе" наверное...:) слышал и имел честь общаться...интересно откуда он это взял, а что самое интересное почему это английская школа? может ему просто так больше нравится персонально?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.