Начал делать латте - появился вопрос. Когда эспрессо делаем, чтобы его во взбитое молоко ловко залить, использовать чашку как-то некошерно - ее и греть надо, и кремы в ней много остается, и большая она слишком, и мыть ее приходится. Есть ли специальные сосуды для латте? Купил тут джиггер из нержавейки MOTTA 1-2 oz, думал его использовать, но оказался маловат - объема кофе у меня больше получается из двойной корзины, чем его емкость. В идеале что-то из нержавейки или толстого стекла надо - думаю, может мерный стакан использовать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
Я видал, такими штуками металлическими пользуются с ручкой. По виду похожи на соусник, объем, примерно 50 мл. Наверное и называются как-то специально - "соусник" как-то неромантично!
Я видал, такими штуками металлическими пользуются с ручкой. По виду похожи на соусник, объем, примерно 50 мл. Наверное и называются как-то специально - "соусник" как-то неромантично!
В фарфоре будете перегревать молоко, его не стоит использовать для латте-арта. У металлического слишком широкий носик, трудно выливать контролируемо тонкой струей (опять-таки про латте-арт).
Перерыл весь ebay. Очень мало продавцов такого питчера и никто не соглашается отправлять в Россию. Непонятно почему. Тидаки согласились купить на себя и переправить мне. 12 евро питчер и 8 евро доставка. Вот думаю что у них еще можно заказать не из их ассортимента, чтобы зря 8 евро не платить. Ибо заказывал с варкой и молкой у Штоля вот такой мерный стаканчик, а он оказался без рисок... -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.