идеальное сочетание: фаэма е61 с суперской группой и неповторимой экстракцией грайндер фаэма коническая за 1800 евро и илли
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ НА СКОЛЬКО ИЗМЕНИТСЯ НАПИТОК В СТАКАНЕ ЕСЛИ ПОМЕНЯТЬ ГРАЙНДЕР НА ПЛОСКИЙ
специалисты из илли говорят никак не изменится
специалисты из фаэма утверждают: помол конического грайндера состоит из частиц 3х размерностей, а плоского из 2х. чем отличается результат он толком объяснить не смог.
Профессионалы говорят что конические грайндеры лучше. Сомневаюсь насчет размерности частиц - но конические жернова крутятся медленнее плоских (до 500 RPM) и из-за этого кофе лучше сохраняет свой аромат и меньше нагревается. Кроме того мелющая поверхность у конических грайндеров больше что дают более одннобразный (консистентный) помол.
Надо быть профессионалом чтобы почуствовать разницу на вкус. Но те кто разбираются в эспрессо, оценят. [ Отредактировано Sat May 05 2007, 03:31AM ]
anarlpo, мы же уже как-то обсуждали кофемолки..... станно, что вы опять о том же. конический маззер (робур) греется очень и достаточно грязно рработает. а ровность помола сильно влияет на вкус: как правило на обычных плоских кофемолках кофе значиетльно более горький.
дмитрий... она порекомендует ла марзокко. но идеал - фаэма мс99 или ребрэндировынный в чимбали коник. если уж решили коник, то доплатите еще пару сот и фаэма...
марзокко коник и симонелли по моему от росси. клевый производитель. хотя с другой стороны цена на грайндеры фаэма и чимбали обусловленна маленьким количесвтом которое они производят. мне было интересно выяснить каков маззер коник.
кстати ребята из илли тестировали фиорензато в университете кофе. остались довольны. стоят они чуть меньше чем маззер и такая же система скопированная. но у них нет коник.
anarlpo написал(а) ... дмитрий... она порекомендует ла марзокко. но идеал - фаэма мс99 или ребрэндировынный в чимбали коник. если уж решили коник, то доплатите еще пару сот и фаэма...
Я если честно не вижу чем Faema лучше чем Робур - у робура и жернова больше 71mm против 68мм, скорость вращения меньше - 420 rpm против 450 у Faema. В штатах во многих продвинутых кофешопах стоит Робур, им же пользуются когда проводят чемпионаты бариста.
anarlpo, я рекомендую то в чем уверена. в свое время проводила большой эксперимент со многими адекватными кофемолками на одной кофемашине и одним кофе. выбрала ту, с которой мой кофе был самым вкусным. с ней же езжу по чемпионатам, пока она не подводила. если вы во что-то не верите, то напрягите хоть раз рецепторы и сами ответьте себе на вопросы, а не бегите сюда спрашивать. вам все отвечают, исходя из своего опыта. могу поспорить: мой опыт больше!
dmitiy, робур-- отличная кофемолка, но у нее корпус сдерживает тепло внутри, а не выпускает наружу. и, согласитесь, все-таки с ней тяжело работать чисто. хотя, безусловно, это хорошая кофемолка.
Karakozz написал(а) ... dmitiy, робур-- отличная кофемолка, но у нее корпус сдерживает тепло внутри, а не выпускает наружу. и, согласитесь, все-таки с ней тяжело работать чисто. хотя, безусловно, это хорошая кофемолка.
А где можно взглянуть на ваш Грайндер? Характеристики и т.п.? На сайте La Marzocco представлен только Swift. Это он и есть?
Тю..так это ж Conti Valerio/Eureka грайндеры. Ла Марзокка их не делает. Они кстати еще как Nuovo Simonelli продаются. Интересно, почему они не так популярны как Mazzer?
кстати мне из илли рекомендовали фиорензато. они скопированны с маззера. говорят материалы хороши помол такой же. недавно проводили тесты в университете кофе в триесте.
Про новый гриндер от Электры уже знаете? Говорят аналогов нет. Все на электронике, дозатора нет, коник, анти-статик, автоматическая настройка помола согласно влажности, зерну и т.д. и т.п. Интересно сколько будет весить в еуро?!
антересно! вот это "Elektra" расчитана на профи, позиционирует себя как "без аналогов", зачем же профиссионалам темпер крторый на молке? лучше бы отдельно в нагрузку давали. тем более такие кофемолки стоят ого-го!!!
felo21 написал(а) ... антересно! вот это "Elektra" расчитана на профи, позиционирует себя как "без аналогов", зачем же профиссионалам темпер крторый на молке? лучше бы отдельно в нагрузку давали. тем более такие кофемолки стоят ого-го!!!
Не знаю как на счет Электры - о которой выше упоминал Аркадий, но на всех преведущих моделях - регулятор помола очень грубый.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.