заметил особенность успешного рецепта помимо свежего кофе: температура заваривания до 70С и минерализованная вода.
Сегодня пробовал заварить при низкой температуре. Кофе Папуа Новая Гвинея Сигри, 18 грамм. Вода примерно 220-230мл, температура 65 градусов. На предсмачивание около 30 секунд, залил примерно 30 мл воды. Залил остаток, перемешал, 40 секунд заваривание. И очень медленное опускание поршня( примерно 1.5 минуты). Получилось вкусно и насыщенно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.