Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую кофемолку выбрать для небольшой кофейни (3-4 столика). Рассчитываем на 30-50 посетителей в день. Бюджет до 50к, желательно конечно поменьше. Склоняюсь к варианту без бункера (Mazzer Mini electronic).
Поторопился, купил Nuova Simonelli MCF. Теперь ищу замену.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
В целом неплохая молка, но... Канал забивается, кофе начинает комковаться. Каждый раз чистить канал кисточкой и разбивать комки в корзине очень хлопотно. К тому же хочется готовить посетителям свежемолотый кофе, не оставляя его выветриваться в бункере. А с таким устройством он будет оставаться очень часто.
Давайте договоримся о терминах: бункер это емкость вверху молки , куда засыпаются зерна, та емкость, куда выпадает молотый кофе это дозатор. Вы, видимо , и хотите приобрести молку без дозатора, с прямым помолом в фильтр.Тут, конечно, вам выбирать.Если вы твердо настроены молоть для каждого посетителя только нужную порцию кофе, предполагая при этом, что она всегда будет свежей, то стоит помнить, что в молках без дозатора, одну из которых вы хотите приобрести, в выходном канале также всегда остается молотый кофе,да и проблемы комков избежать не удасться, так что, желая "ублажать" посетителя свежесмолотым кофе, вам всё равно придется чистить выходной канал после каждого помола, причем делать это на молке с дозатором( типа МСФ) легче, чем на молке без дозатора, где подход к каналу, как правило, вообще очень проблематичен. Мне кажется, этот ваш аргумент о всегда исключительно свежей порции помола в коммерческом варианте несколько преувеличен и надуман. Вряд ли посетитель предъявит вам претензию, если вы,не обязательно предварительно намалывая в дозатор много кофе, а включив молку на несколько секунд и смолов примерно нужную порцию, затем просто с помощью щелчка переместите её в фильтр и будете готовить шот, как это делают все бариста. И вовсе не обязательно каждый раз выметать помол из выходного отверстия,достаточно сделать это в конце работы.Когда будете готовить шот в домашних условиях и для себя, вот там вполне приемлемы все "танцы" вокруг помола и шота
Впрочем, если,всё же, решите брать молку без дозатора и с бОльшим размером жерновов, можете, конечно остановиться и на Маззер Мини Е, но я на вашем месте взял бы ту же Nuova Simonelli MDX on Demand (она же Eureka Zenith 65E),молка с прямым помолом ,без дозатора.Дешевле Маззера и несколько более оптимальна в техническом плане: жернова 65мм, более мощьный мотор, больше вес, электронный настрой,как и у Маззера. Очень точный и простой микрометрический настрой помола, как у всех молок от Eureka,один из лучших вообще. Впрочем, вриантов много и выбор молок достаточно большой.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
хотите расскажу как я делаю чтобы остатки выскочили из канала? хлопаю ладонью по крышке бункера для зерен когда она приподнята. воздух выкидывает кофе из канала.
frostinhoo: Вряд ли. Там очень специфическая сенсорная панель. В условиях кофейни мне кажется ее быстро убьют.
Работать буду сам первое время, один. Кофейня действительно будет небольшой. Панель действительно настолько хлипкая, что максимум 100 нажатий в день не выдержит?((
frostinhoo: Вряд ли. Там очень специфическая сенсорная панель. В условиях кофейни мне кажется ее быстро убьют.
Работать буду сам первое время, один. Кофейня действительно будет небольшой. Панель действительно настолько хлипкая, что максимум 100 нажатий в день не выдержит?((
Там панель сенсорная, а не механическая. При этом она срабатывает не всегда. Чем сильнее давишь на кнопки, тем реже и хуже срабатывает. Надо едва едва прикасаться, не нажимая, причем, не сухими руками. Если работает хозяин, то в плане бережности наверное ничего не случится, но с наемными работниками точно будут давить, на потоке с таким не постоянным срабатыванием работать будет тяжело.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Подскажите пожалуйста. Подойдёт ли кофемолка Eureka Zenith 65 E для кофейни? В день пол кило кофе уходит. Хочу поменять свою старенькую Cunill BRASIL/G, намолола за два года почти 500 кг, поменял ножи месяц назад. Хочу поменять на Quamar m80e, но тут прочитал, что сенсорная панель не надёжна в комерческих целях. Теперь взор упал на Eureka Zenith 65E, там вроде не сенсорные кнопки. Что посоветуете? Только из этих двух. И где можно их купить?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.