на сайте постоянными пользователями являются проф бариста, тренинг менеджеры, обжарщики, директора кофейных компаний. все мы, так или иначе, связаны с продвижением культуры кофе на территории бывшего ссср. мы учим, подсказываем, советуем как правильно обращатся с кофе. но делаем все по разному. и люди которые поучились у одного, общаясь с теми кто учился у дрогого доказывают друг другу про кофе разные вещи с ссылкой на компетентного учителя. что если провести live forum? всем встретиться на нейтральной территории, и выделить общую линию в информации о кофе, а заодно знакомство, обмен опытом, ну и просто общение!!! и далее когда мы будем учить разных людей, у них будет схожая инфа по кофе. это просто мои мысли! хотел бы увидеть ваше мысли по это поводу. только без критики текста!!!
Да мы и встречаемся вместе, последний раз я был на большом скоплении форумчан в Краснодаре. Вот только просто собраться вместе я думаю будет очень затруднительно, потому как расскиданы мы по всему бывшему Союзу... Приезжай на РЧБ - там много наших будет
чтобы попасть на чемпионат, мне уже пора выходить из дому:-) мне еще тяжелее попасть на ваш чемпионат. если бы он проходил в Москве, тогда я может быть и приехал. если бы такой форум действительно мог быть, я приехал бы.
Джем прав, все постоянно встречаются. И обязательно учатся друг у друга (только кто умный). Дурак думает что он и так все знает. Очень согласен с Чай88, чем больше знаешь, тем больше думаешь о том что ты еще не знаешь, и понимаешь что не знаешь больше чем знаешь! Где то в глубине души, большинство из здесь присутствующих, согласны друг с другом по основным кофейным идеям и идеологиям. Но ведь жаба душит признаться что согласен с другим. Возникает (не всегда здоровое) противоречие. Ну как же, каждый думает, что он выпил две цистерны кофе, а все другие, из здесь присутствующих, просто ну не могли выпить больше его. Вот такое веселье.
Да это собственно, не мое. Это Сократ сказал или кто-то из его тусовки? А чуваки судя по всему были продвинутые, потому как кофе пили organic (и про скунсов ничего тогда не знали), и запивали хорошим вином. Про закусь и девчат вообще молчу...
Лев николаевич Толстой сказал:"Несомненный признак истинной науки - сознание ничтожности того, что знаешь, в сравнении с тем, что раскрывается" Вы об этом?
Не более чем мы с вами, товарищи! Ведь мы не родились такими (какими есть), а всю жизнь у кого-то что-то подглядывали и подслушивали?! Ну как у художников, сначала копируешь, потом рождается что-то своё...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.