Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
evteev: Роял это тот же Майор, только с меньшей скоростью вращения жерновов, более мощным двигателем и большими габаритами и массой, такой Робур с плоскими жерновами.
Молка отличная, есть в трехфазном и однофазном вариантах, домой лучше однофазный.
Раз уж я упомянут, то и напишу немного, просто выскажу свое мнение, без всяких рекомендаций. Маззер Роял - лучшая из линейки Маззер с плоскими жерновами.Конечно, если есть намерение брать молку с коническими жерновами,тогда остается Маззер Кони. Однако, если бы передо мной стоял выбор именно молки с плоскими жерновами из перечисленных выше, я бы остановился на Анфим Супер Каймано. А evteev пожелаю удачи в выборе!
evteev: Ещё из-за большей мощности мотора на роял можно уже поставить жернова с маркировкой 151С для трёхфазной версии, но для порционного помола в домашнем использовании их потянет и однофазная. Однофазная же версия по умолчанию тянет жернова 151В, а вот майор эти жернова тянет только на трёх фазах, а для сингла идут 151А.
evteev: Ещё из-за большей мощности мотора на роял можно уже поставить жернова с маркировкой 151С для трёхфазной версии, но для порционного помола в домашнем использовании их потянет и однофазная. Однофазная же версия по умолчанию тянет жернова 151В, а вот майор эти жернова тянет только на трёх фазах, а для сингла идут 151А.
Спасибо! А можно поподробнее по поводу типов жерновов и фаз?
evteev: Отличие в заточке резцов, соответственно в теории повышается качество помола, а также производительность, но это тянет за собой не хилую дополнительную нагрузку на мотор, особенно на старте. У меня сейчас на майоре стоят жернова 151А, опробовать вариант 151В для сравнения нет возможности, а покупать ради любопытства слишком накладно. Бонусом с молкой мне достались трёхфазные тупые жернова, так производительность точно сильно возрастает, помол порции происходит за считанные секунды, но вкусы сравнивать тупых и новых не корректно, да и новые в этом плане у меня далеко впереди.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Однофазный майор наура работает с Вшными жерновами. Сначала запускайте молку, потом сыпьте зерно и все ОК
В порционном помоле то конечно без проблем, но вот в коммерческих условия при большом потоке посетителей легко словите перегрев движка и сработки термозащиты в самый неподходящий момент. К стати у меня со старыми трёхфазными проблем со стартом нет, а вот у некоторые жаловались на проблемы со стартом после переделки из трёх фаз на одну и с однофазными жерновами. Видать от конкретного экземпляра молки зависит или хреновые кондёры ставили.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
evteev: Поздравляю! Выглядит солидно. Бункер, наверное, надо снимать для дома. И с дозатором разобраться, чтобы легче выметать. О смене машины не задумываетесь? И что там с Анфимом?
Михаил_А: О смене машины пока не задумываюсь. Со всеми модификациями гаджия варит очень хорошо. Напрягает готовить молочные напитки, которые сам особо не пью. А еще у меня есть большой теплообменник с ротационной помпой, с которым можно сравнивать. Так что теперь, если менять, то только на какой-нибудь топовый двухбойлерник. На вторичке их нет, новые стоят как машина, поэтому пока буду более подробно изучать экстракцию и обжарку.
Чтобы двигаться дальше, нужно понять, что можно улучшить. В случае с кофемолкой — у меня было две кофемолки для сравнения: Кадет и MDF. Кадет явно выигрывал, отсюда и появилась гипотеза, как можно улучшить напиток.
Crossmaker:V_G: По поводу однородности помола. Ага, судить по фото невозможно. Я сравнивал рядом образцы помола Gaggia MDF и Royal. Мне показался помол у рояла более однородным. В чашке получил ожидаемые изменения в сторону "ясности" вкуса и мягкости напитка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.