А кто-нибудь пробовал гавайский кофе, в частности CoffeesOfHawaii? Это чистая арабика, никакой робусты. Есть как моносорта, так и бленды, а так же ароматизированный. Я сам кофе стал пить лишь только тогда, когда его попробовал. Заказывал напрямую у производителя, от этого всегда был только самый свежий кофе и обжарка. Сейчас, в свете нынешних экономический событиях, стало совсем не выгодно его покупать, поэтому мучаюсь выбором альтернативы. Возможно кто-то пробовал этот кофе и может сравнить с какой-то доступной альтернативой, которую можно спокойно купить в Москве?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Я брал гавайский Кона-кофе у производителя -[ссылка]- . Сейчас доставка стала очень дорогой, да и сам кофе в цене вырос. Качество хорошее, но надоедает однообразие (брал 9 кг). И к Москве привязываться совсем необязательно, за рубежом брать кофе по-прежнему выгодно. P.S. Речь про зеленку. Обжаренный - только у местных обжарщиков.
Я закупался у другого производителя, там выбор большой и скучать не приходилось. Местным обжарщикам я как-то не доверяю, поэтому наверное придется методом проб и ошибок искать.
Удивлен зело... А каких местных обжарщиков в MSK вы пробовали, чтобы им не доверять? И у гавайского кофе НЕ МОЖЕТ быть большого выбора: очень ограниченная территория для разнообразия. Если только ваш пост - не реклама.
Я много раз начинал работать с гавайским кофе, причем покупал его как у российских поставщиков, у американских и напрямую. Ингда бывали мелкие партии вполне приличные, в остальном средненький кофе и тем более за те деньги которые просят. На американских выставка достаточно много "обжарщиков" гавайских, на самом деле американских. Кофе жарится довольно сильно, а с ароматизаторами вообще пить не возможно, теп паче это совсем американская фишка сильно на любителя, учитывая стоимость самого продукта. Вообщем есть кофе более интересный и качественный, а якобы " недоверие" российским обжарщикам не более чем понт. А сегодня, зная положение на гавайях я вообще сомневаюсь в качестве производимого и выращиваемого там кофе.
кона и блюмаунтин рядом не стояли с хорошей плантационной эфиопией, кенией... обжаренной дома не совсем прямыми руками. Вкусовые качества весьма средние по безумной цене... Если первый пост не реклама, и действительно ищете хороший кофе попробуйте например эти сорта: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- по цене выйдут наверное дешевле коны, а по вкусу намного более интересны... мне очень понравились из этих маракатурра и гуджи, санту клару не пробовал, но судя по описанию и отзывам - просто бомба.
Удивлен зело... А каких местных обжарщиков в MSK вы пробовали, чтобы им не доверять? И у гавайского кофе НЕ МОЖЕТ быть большого выбора: очень ограниченная территория для разнообразия. Если только ваш пост - не реклама.
Как минимум 7 моносортов, плюс их разновидности. Не считая бленды.
7 малоразличающихся моносортов (все с Гавайев) - это крайне мало, даже в случае зеленки. Сильно подозреваю, что в одной Эфиопии можно найти большее разнообразие вкусов. 7 обжаренных более месяца назад моносортов + бленды - это меньше, чем ничего. Ароматизированный кофе - это вообще минус бесконечность.
7 моносортов чего Гавайи, пардоньте 1 все остальное разновидности этого моносорта и то очень и очень условные, в основном по названию ферм или районов островов, так то культура одна и привитая, если знаете что это такое. А бледов из одного моносорта можно 2-3 реальных составить не больше и то если работать с разными обжарками
Я тоже раньше покупал с этого гавайского сайта, но тогда 1 кг кофе выходил 1600 руб, а сейчас там доставка и цены сильно выросли, рубль упал. Многие в России начали знакомство с хорошим кофе через этот сайт, т.к. его некогда сильно популяризировал Алекс Титаниум в своём блоге.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.