Доброго дня! В Харькове появился новый обжарщик кофе,реализует зерно через сеть "KOFEIN"(возможно он и не новый, но раньше не замечал). Меня смутила цена на кофе specialty.(Gourmet).вопрос к Профи. Могут ли быть такие цены и знакомы ли Вам эти сорта? Цены в гривнах за 250 гр.
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
Харьковский "KOFEIN" обжаривает самостоятельно уже давно. Попробовать рекомендую. Конга сэде и нотс - настоятельно рекомендую попробовать фильтровым способом (пуровер, кемекс).
Думаю, что самостоятельно уже не обжаривает т.к. на пачках клеймо другого обжарщика. Повторюсь, что смущает цена и количество сортов specialty в прайсе. Кстати вопрос к профи: стоит ли заморачиваться на шильдик specialty? Можно ли в нашей "кофейной глуши" расчитывать на такой кофе? Rapid1212: спасибо за совет. Обязательно попробую
Обжарка kavaart.biz от них привозят в кофейни, а уж относятся ли они к кофейням я не знаю. Обжарка светлая, как по мне так даже больше для альтернативных методов. Эфиопию брал у них не так давно, Суке Куто- в харио отлично.
Повторюсь, что смущает цена и количество сортов specialty в прайсе. Кстати вопрос к профи: стоит ли заморачиваться на шильдик specialty? Можно ли в нашей "кофейной глуши" расчитывать на такой кофе?
премиум написали как specialty разница небольшая, но есть и в цене тоже заморачиваться всегда стоит, но опять же - на честность продавца обращать внимание
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.