Я не могу объективно написать о том, что продаю, да кофе редкий , дорогой, самая оптимальная заварка Френч-пресс, очень специфический и своеобразный, максимальная насыщенность, терпкость, абсолютно ни каких внешних признаков влияющих на вкус, но чего либо особенно эксклюзивного мы не заметили. Капили этот кофе в течении часа, человек 5, это общее усредненное мнение.
К сожалению Лувак, то то и обидно, стоимость высокая, понтов много, но естьи более дешевые позиции, на мой взгляд более интересные. К сожалению информация с описанием слишком большая, переписывать очень не хочется, а на счет зверька и всего остального это правда, только теперь этого зверька (вивировую куницу) выращивают на специальных фермах и кофе собирают в промышленных маштабах, ну конечно условно с робустой не сравнишь, но уже не эксклюзив.
Сегодня был в "Монтане" что на Парке Культуры, спросил сколько стоит "Копи Лювак", 50 гр. - 550 руб. (на вынос). Если пить в кофейне Френч-пресс - 350 руб.
До этого не пил его, и был если чесно очень разочарован. Первое что запимнилось кислинка, а также насыщеность, аромата вобще ни какого. За что платить такие деньги? Правда может нужно попробывать эспрессо, но там готовят его только во френч-прессе. Не верится что получится что то невероятное.
Думаю что просто кто граммотно его раскрутил(преподнес), все таки интересно попробывать - согласитесь.
Население планеты 6 милиардов, я тут подсчитал если каждый попробует (из минимального расчета 7 гр. на человека) получится 300 тысяч тон. ВОТ. Так что скоро думаю поставщики с голоду не помрут.
а копи лювак отличный кофе! относительно вкуса - вопрос заваривания, воды и тд. Совсем недавно в течение дня во время семинаров и переговоров в одном славном городе три раза заваривали этот кофе. Первые два раза в разных местах заварили - понравился всем. Третий раз - что то непонятное. Думал недоложили кофе во френч, пошел сам отмерил и заварил, опять так себе. А кофе то во всех случаях из одного и того же пакета. Так что сам по себе кофе еще не все.
а копи лювак отличный кофе! относительно вкуса - вопрос заваривания, воды и тд. Совсем недавно в течение дня во время семинаров и переговоров в одном славном городе три раза заваривали этот кофе. Первые два раза в разных местах заварили - понравился всем. Третий раз - что то непонятное. Думал недоложили кофе во френч, пошел сам отмерил и заварил, опять так себе. А кофе то во всех случаях из одного и того же пакета. Так что сам по себе кофе еще не все.
А кстати! у меня есть приятель, который держит гималайских медведей. (сделаю ему маленькую рекламу: 1-го декабря в ДК Профсоюзов у него концерт. В Хабаровске, естественно. Приглашаю!!!) Может попробуем ? Копи медведяк гималайус! Только где взять ягоды? Хотя медведи - ребята простые. Они и зерно сожрут !
А вот в тему попалось на vz.ru заглавная статья 28 ноя "Самые дорогие вещи": "В Германии составлен список самых дорогих вещей в мире. В нем всего 23 пункта, но туда входят не только самый дорогой автомобиль и самый дорогой костюм, но и самая дорогая пачка сигарет, а также самая дорогая женщина и самый дорогой футболист. Наиболее дорогими продуктами питания были признаны картофель сорта La Bonnotte из Франции, который продается по цене примерно 500 евро за килограмм, и кофе сорта Kopi Luwak, произрастающий на острове Суматра. Четверть фунта стоит около 75 долларов."
ребят там же фишка в том что эти зверухи сами выбирают зрелые зерна с гроздей не ясно почему эта ленивая дрянь столько стоит вот у нас пачка лежит, начальник с бали привез, и что-то меня не тянет дегустировать ... наверное это предрассудки))
Вот и я о том же думаю. Что копи лювак два вида должно быть - супер-дорогой - "от счастливых люваков", которые сами по веткам бегают - и второй - от люваков с картинки, которую Олег Гришонков показывал.
В Москве кофе продается кофе от этих, сидящих всю жизнь в клетках люваков. Уверенно отличить один от другого - если и возможно, то только мегапрофессионалу-дегустатору, соболя на люваке съевшему. Так что. даже если и появится в Москве лювак за 500 долларов чашка - я его покупать не стану. Ибо доверия никакого нет. [ Отредактировано Wed Apr 25 2007, 01:31PM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.