Черт возьми! АДМИНЫ ну когда вы уже уволите нас от всякого дерьма спамодателей?? Неужели трудно сделать регистрацию на сайте по опросу? И сделать тайм аут на первый пост??? Сколько уже можно вас об этом просить???
Если выбирать из пакетированных, то грнфилд лично для меня лучший вариант (особенно эрл грей и какой-то весенне-цветочный уже и не вспомню)))))). Насыщенный и даже без сахара катит.
Пью dilmah листовой (с десертами) и китайский (церемониями). Могу побеседовать о чае. О китайском.
Сразу скажу - Если заинтересовались чаем - берите хорошую доску (лучше всего с пластиковым поддоном и без слишком больших пластов дерева в районе рабочей поверхности, иначе будет вести со временем, лучше если там нарезанные брусочки) и самый простой набор посуды из белого фарфора. Чтобы лучше видеть цвет настоя. Потом всегда успеете купить разных сосудов. А начальный пойдет "для походов". Но доска первична. Чаю нужно пространство.
Я более чайный, нежели кофейный человек. Как следует попить чаю - как в баню сходить: процесс долгий и расслабляющий, способствует лучшему пониманию собеседников. Кофе для меня - слишком быстрый напиток..
Китайский чай пью, с перерывами, почти 13 лет. За это время он стал для меня чем-то привычным и в то же время - очень особенным. Церемония абсолютно не сложна, но позволяет выразить настроение и получить облегчение.
Попали на глаза рассуждения о чаях чуть выше.. И должен сказать, что любой сорт чая бывает качественным и помойным. Поэтому первое дело - найти правильного чайного продавца, магазин.
p.s. очень советую книгу "Чайные грани" Василия Савинкова
Ну тут, еще, все зависит от размера чайника и сорта чая.
есть такое.. но для стандартного повседневного (не эгост-формата) чайника \ гаивани объемом 150мл - явно перебор
7г для гайвани - в самый раз, для чайника - многовато,
Для первой заварки в гайвани, особенно скрученных чаев (для других не надо так долго) - 25 сек, наверное, то, что надо. Но дальше стоит сильно ускорить слив (сливать через 3-5сек) , на ~4 пролива, в зависимости о чая.. потом сильнее увеличивать длительность.
Всем доброго дня! Меня зовут Влад. Увидел случайно что на моем любимом форуме Про кофе - есть еще и ветка про чай! Так уж совпало, что я с недавних пор занимаюсь продажей чая, в основном Китай!
Если кому то будет интересно, можете почитать, посмотреть фотки чая, написать мне на просторах инстаграм. Проект называется BOTANICA.TEA (есть только в инстаграм). Также имеется прайс лист в Гугл таблицах, со ссылками на страничку с описанием и фото. Думаю вам будет интересно!
Пожалуйста, не сочтите за рекламу, это некоммерческий проект, скорее вопрос подработки и хобби. Сам пью хороший чай уже порядка 10 лет. Хочу делиться находками крутого чая за адекватные деньги, весьма конкурентные даже с али... и прочими чайными лавками. А уж про крупных продавцов "элитного" чая я вообще молчу!
Приветствую) В чайном полку прибыло. Достаточно плотно увлекаюсь чаем с 2012 года. По началу не разбирался, покупал все что есть в местных магазинах. Затем начал проникаться и уже много лет китайский чай это большой пласт моей жизни, хобби, медитация. Живу через речку с Китаем, поэтому чай достаю в основном напрямую, минуя многих посредников. Ну и заказываю у всем наверное известным чайным людям, типа Бадурова, особенно шушечки и уишаньцы Несколько фоток на затравку)
Работаю на удаленке, сидя практически весь день. За день успеваю выпить несколько двухлитровых термосов с чаем (проливами конечно). Между ними вставляю кофе) В общем крепко сижу на разновидностях кофеина)
Пью чай относительно нечасто. Пару раз в неделю. Заказываю через посредников: yunnansoursing или kingteamall. Часто бываю в Шэнчжене-там хороший чайный рынок.