Здравствуйте, я новичок в этом форуме., нужен совет. Купила мужу в подарок кофемашину DeLonghi ECAM 22.36 Х. машиной довольны, пьем в основном каппучино, но возникли проблемы. Первые недели 2 пенка была плотной хорошей, а сейчас она просто никакая, молоко разное взбивали (автокаппучинатором) но все равно пенка не плотная и быстро тает. Подскажите, что мы не так делаем?
Делаете не вы - делает автомат и всё он делает, скорее всего. в рамках своих возможностей. Вам надо обращать внимание нe столько на пенку, сколько на общую консистенцию молока.Подбирайте нужный и самый приемлемый для вас сорт молока и помните, что молоко должно содержать возможно больше белков, даже когда молоко взбивают на суперавтоматических машинах, типа вашей DeLonghi.
Первые недели 2 пенка была плотной хорошей, а сейчас она просто никакая, молоко разное взбивали (автокаппучинатором) но все равно пенка не плотная и быстро тает.
действительно, скорее всего в молоке дело. притом то что написано на упаковке не всегда соответствует действительности. 1) берите "проверенное" молоко "проверенных" производителей 2) берите только свежее молоко (кстати, "долгоиграющее" молоко после открытия хранится не так долго), можете заметить, что когда молоко только открыли, пенка хорошая, плотная, не опадает, постоит пару дней в холодильнике - уже опадает, но хорошее молоко после двух дней в холодильнике даст хорошую пенку (но 38 копеек к их числу не относится) 3) смотрите на содержание белка в молоке (желательно не ниже 3%), "проверенный" производитель скорее всего врать не будет 4) жирность тоже имеет значение, если будете взбивать 0,5% - скорее всего пенка будет опадать, возьмете 3,2% - вероятность опадания ниже
обсуждали в другой ветке выбор молока, оптимального для взбивания, почитайте, для Вас тоже актуально будет для меня самое лучшее молоко - марки лакомо, которое хранится 10 суток, в тетрапаках (типа отборное молоко, жирность от 3.4 до 6%), производитель - г.Владимир, кажется, но если будете брать Лакомо других производителей, все хорошие, КРОМЕ Орловской области, ни при каких обстоятельствах не берите молочку Орловской области, постоянно привкус какого-то маргарина. достаточно давно беру Лакомо, потом увидел, что то молоко что я использую постоянно - лидирует на этом форуме
Спасибо большое, прочитав форум я поняла, что действительно молоко играет значение. Сбегала купила ультропастеризованное Рязанский АМК "МУУУ!" 2,8 белка, да пенка сразу изменилась. лучше, плотнее. и температуру я ставила на самую высокую, а прочитав поняла, что температура каппучино должна быть ниже. скинула на среднюю. Выписала себе марки молока и проведу свое исследование. Лакомо у нас тоже продается. буду пробовать. Спасибо. Многого не знала.
abel написал(а) ... 4) жирность тоже имеет значение, если будете взбивать 0,5% - скорее всего пенка будет опадать, возьмете 3,2% - вероятность опадания ниже
Поправка: обезжиренное молоко дает более сухую (но иногда и более обильную) пену. Пробовал, правда, не ниже 0,8%. Держалась пена хорошо, но было невкусно. Это относится к классическому взбиванию трубкой, что будет в автокапучинаторе, не скажу. Он сам по себе дает более сухую пену.
abel написал(а) ... 4) жирность тоже имеет значение, если будете взбивать 0,5% - скорее всего пенка будет опадать, возьмете 3,2% - вероятность опадания ниже
Поправка: обезжиренное молоко дает более сухую (но иногда и более обильную) пену. Пробовал, правда, не ниже 0,8%. Держалась пена хорошо, но было невкусно. Это относится к классическому взбиванию трубкой, что будет в автокапучинаторе, не скажу. Он сам по себе дает более сухую пену.
Только то что получается от обезжиренного молока получается очень "водянистое" по вкусу
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.