На очень крупный помол указывает как раз низкое давление при быстом проливе. Явно на молке не сведены жернова и диапазона хода регулировки (там кажется бункером верхим крутить нужно) не хватает. Попробуйте разобрать кофемолку, скорее всего там можно свести жернова сильнее.
На очень крупный помол указывает как раз низкое давление при быстом проливе. Явно на молке не сведены жернова и диапазона хода регулировки (там кажется бункером верхим крутить нужно) не хватает. Попробуйте разобрать кофемолку, скорее всего там можно свести жернова сильнее.
предварительный осмотр показал что это скорее всего возможно, буду пытаться разобрать
разобрал поставил шайбу куда надо только помол всё равно крупноват, и ещё мне кажется что стал какой то звук опасный, хотя посмотрел что жернова не трутся, но звук при помоле изменился в общем с кофемолкой я лоханулся, думал на первое время хватит но она негодная, пусть жена специи молет.
решил купить бу, я так понимаю что брать надо кофемолки с коническими жерновами? поскольку у них ресурс повыше и кофе меньше нагревается. есть возможность доставки с Украины, и на сколько я увидел там цены значительно ниже. 200 долларов запросто, но даже за 120-150 можно сторговаться второй раз не хочется вляпаться, помогите пожалуйста советом например есть бюджетные варианты Cunill Tranquilo Cunill Tauro inox Cunill Brasil по деньгам потяну может лучше что то из этих взять? чем бу
В Кунилах в механизмах присутствует пластик. В целом молки неплохие, но если сравнивать с Маззерами/Fiorenzato/Macap/San Marco/Cimbali/Faema/и т.д., то прочность механизма хуже.
Большинство форумчан предпочитает молки б/у, но выше уровнем. Относительно плоских жерновов и коники - это вечная борьба со своими сторонниками с каждого лагеря.
Для эспрессо удобнее коника. Для темной обжарки она и немного предпочтительнее по вкусу. Но если в планах будет и альтернатива, то здесь преимущество за плоскими.
Общие рекомендации - размер жерновов для плоских от 63мм, коника - от 48мм.
Есть отдельная большая тема по выбору молок, почитайте ее.
Общие рекомендации - размер жерновов для плоских от 63мм, коника - от 48мм.
Есть отдельная большая тема по выбору молок, почитайте ее.
читал но очень трудно определится. по бу можно же нарваться на жернова с выработанным ресурсом и прочими неприятностями. есть ещё вариант Apach ACG1 /155 может тогда лучше её взять? там диаметр ножей 58 мм кстати Cunill Tauro inox диаметр ножей 60мм нашёл Quamar M80 AUTO AL по интересной цене, наверное это лучший вариант, поскольку жернова 63мм
На мой взгляд, Macap M5 (а это и есть Apach ACG1/155 ) предпочтительнее Cunill и вполне может быть использован. Определитесь поначалу с жерновами, их размером, а тогда и ищите приемлемый для вас вариант.
s_alexxey: Надо открутить нижнюю панель, винты находятся под ножками (их надо отклеить). Потом длинной отверткой открутить еще насколько винтов и снять весь верхний кожух (предварительно надо вытащить емкости для кофе, съемный жернов и снять кнопку и регулятор времени помола). На регулировочном кольце есть стопор, который не дает сблизить жернова. Этот стопор надо срезать, тогда жернова можно будет сблизить максимально. Есть два минуса в этой процедуре. Первое — это надо самому следить, чтобы не соприкасались жернова (я сделал на контейнере для зерен отметки, по которым ориентируюсь). Второе — увеличивается нагрузка на «ушки» пластикового держателя жернова и они рано или поздно сломаются. Я из-за этого чуть не выкинул кофемолку, но потом сел и накидал модель для 3Д печати.
Подробное описание того, как надо доработать кофемолку (на английском): -[ссылка]-
Файлы для печати держателя жернова на 3Д-принтере: -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.