Все спят уже наверно...:) Solis не найдешь. Rancilio в РФ официально не поставляется, а так самая реальная домашняя машинка. Если сильно попросишь специально для тебя закажу, но тебе будет нужна еще кофемолка и 100% предоплата...:). Innova Dream не юзал - зато дизайн годится.
А что вы можете сказать по поводу этой машины? Например про объем бойлера, просто если взбивать молоко на SAECO то весь пар выходит а молоко прогревается только до 35 - 40 градусов ... Температура воды в ней порядка 70 градусов при заваривании кофе.
Итак свершилось! Стал счастливым обладателем кофемашины SOLIS Crema SL-90. Ощущения не передать словами. Очень удобно в работе. Но если брать в расчет, что до этого была Saeco Magic Cappuchino ... Хех ... Одно но. Крема как таковая не получается. Жидкая и практически не держится. Прочел на форуме, что это из-за того что просто плохо делаю темпинг. Еще бы темпера еще не нашел ... Как я понял при диаметре фильтра в 53 мм нужен темпер диаметром в 52?
По поводу крема правильно думаю или в чем-то другом загвоздка.
Кофемолка конечно не фонтан Braun KMM-30. Но деньги ушли на аппарат. А еще темпер нужен.
Кофе покупал в эвадии 6-ти дневной давности обжарки
P.S. Правдв пенка один раз получилась, но все равно очень жидкая и низкая ...
В принципе у тебя и без темпера должны быть крема За сколько секунд у тебя заваривается (экстрагирует) кофе? Должно быть около 25, если нет - меняй помол. Если при этом у тебя крема все равно нет - не парся с темпером - машину значит выбрал не ту
кофе кажется быстрей заваривается ... Видел как на этой машине заваривали хороший эспрессо. А помол и так самый маленький. Или наоборот побольше поставить надо?
Если дольше то помол мелкий ... А если меньше? Менять кофемолку? вообще Braun KMM 30 ... Сойдет для начала? [ Отредактировано Fri Jun 29 2007, 02:11PM ]
правильно понял ... Ндо мельче ... Так? Т.е. какую нить Gaggia или что? Посоветуйте ... Только неочень дорогостоящую ... Ну в смысле объективную для дома? Пожжжжжалста.
Ну да... Подходит ... Но Джем говорит что помол мелкий ... Я и хочу разобраться где я косячу ... И почему крема не получается. [ Отредактировано Fri Jun 29 2007, 09:16PM ]
Akela, советую, зайдите на конференцию IXBIT по кофеваркам эспрессо и поговорите с участником KSV_BY - у него Solis SL 70. Кофемолка, говорят, минимум - Gaggia MDF. И еще нужно заменить крема-улучшайзер.
Помол как тут ранее написали, вообще в порошок ... Тем более на старенькой своей саеко отличная пенища получается ... Даже более крупней помол приходится делать.
Тут я. Странно вообще. У меня получался сносный кофе с крема даже при ножевой кофемолке без темпера. Главное - нормальные зерна, на Эвадиевском Desire должно быть нормально. А рожок греете? Хотя бы проливом горячей воды. Крема там должен быть, ведь там стоит улучшайзер. Вот без него сложнее, но зато кофе вкуснее. Попробуйте забить побольше кофе. Возьмите сито для двойного а позже купить темпер. Темпер брать 53 а не 52 мм. Найти почти невозможно. Я покупал через интернет за 41 евро + 8 евро за доставку -[ссылка]-
Еще совет по Солису. Содрано с coffegeek Для промывки машины после и/или перед приготовлением кофе, вставляешь в рожок пустое сито для чалд. Ждешь нагрева до рабочей температуры и секунд 10 проливаешь воду. Выключаешь и сразу (почти одновременно) вынимаешь рожок. Может немного при этом разбрызгаться горячей воды, так что осторожнее. Но промывается очень хорошо, под давлением. Группа после этого очень чистая. Пролив у меня выходит для двойного 40-50мл за 25-30сек. Крема очень хорошая. Если за это время льется больше - уменьшать помол или сильней трамбовать. [ Отредактировано Mon Jul 02 2007, 03:57PM ]
Теперь я тоже обладатель Solis SL-70. KSV, расскажите пожалуйста, какой за этой кофеваркой нужен уход? Группа - это то, куда вставляется рожок? Её нужно разбирать время от времени, чтобы прочистить или достаточно пользоваться описаным Вами способом с ситом для чалд?
Еще у меня вопрос: как прогревать рожок - вставлять в группу и ждать, пока нагреется? На IXBIT Вы писали, что это 15 минут, но рожок становится очень горячим гораздо быстрее. Я что-то не так делаю?
А как побыстрее вытряхнуть использованный кофе из рожка и можно ли горячий рожок резко остужать в холодной воде? [ Отредактировано Mon Jul 02 2007, 10:48PM ]
lattrus, спасибо. В Эвадии покупал, чисто случайно получилось. Akela тамже SL-90 брал, полагаю. А гриндера пока нет. Мне хотелось Solis Maestro plus, но продавец сказала, что они их не возят, но можно попробовать позвонить по телефонам с сайта и попробовать договориться. Я в эспрессоварении совсем начинающий, так что мой отзыв Вам, наверное, ничего не даст. Могу скзазать, что мне очень даже понравился результат, сваренный при помощи крема-улучшителя, надеюсь позже куплю нормальное сито, темпер и кофемолку и тогда будет еще лучше.
Я Solis Sl-90 брал за 13500, а sl-70 кажется 10 тыков и 10,5 стоил.
Хе крема все равно тонкая ... И пока взбиваешь молоко ... Сьедается практически совсем ... Может посуду не ту взял ... Какая чашка нужна для латте или капучино?
просто совсем смешно ... В САЕКО при том же помоле и тот же кофе с охрененной пенкой идет Может трамбую не так ... Сильно или ноборот слабо ... В чем косяк?
demonid написал(а) ... Теперь я тоже обладатель Solis SL-70. KSV, расскажите пожалуйста, какой за этой кофеваркой нужен уход? Группа - это то, куда вставляется рожок? Её нужно разбирать время от времени, чтобы прочистить или достаточно пользоваться описаным Вами способом с ситом для чалд?
Еще у меня вопрос: как прогревать рожок - вставлять в группу и ждать, пока нагреется? На IXBIT Вы писали, что это 15 минут, но рожок становится очень горячим гораздо быстрее. Я что-то не так делаю?
А как побыстрее вытряхнуть использованный кофе из рожка и можно ли горячий рожок резко остужать в холодной воде? [ Отредактировано Mon Jul 02 2007, 10:48PM ]
Я ухаживаю так. Каждый раз при помощи сита для чалд. Иногда (раз в неделю) протираю группу салфеткой. 15 минут прогрева - это в идеале, конечно я не жду столько. Проливаю 20 сек кипятка, потом пока молю кофе, трамбую, рожок еще греется. После приготовления я обычно не вытряхиваю кофе, а смываю горячей водой в раковину.
Да. Дело в том, что в моей кофемолке так устроено, что насыпать кофе в рожок не получается. Только в сито. Поэтому делаю это отдельно. Трамбовать мне тоже легче в сите, чем в рожке. Знаю, что все обычно делают подругому. Но мне так и удобнее, да и рожок в это время не остывает, а наоборот.
По поводу крема правильно думаю или в чем-то другом загвоздка.
Кофемолка конечно не фонтан Braun KMM-30. Но деньги ушли на аппарат. А еще темпер нужен.
У меня была Solis SL 70/ В Принципе тоже самое. В первую очередь вам нужно выкинуть pressurized filter с одной дырочкой и заменить его на non pressurised c множеством дырочек. Вот такой: -[ссылка]- Качество эспрессо улучшится в разы. Во вторых, слабый пунктик конечно грайндер. И над техникой темпинга поработать надо. [ Отредактировано Wed Jul 04 2007, 12:33AM ]
По поводу крема правильно думаю или в чем-то другом загвоздка.
Кофемолка конечно не фонтан Braun KMM-30. Но деньги ушли на аппарат. А еще темпер нужен.
У меня была Solis SL 70/ В Принципе тоже самое. В первую очередь вам нужно выкинуть pressurized filter с одной дырочкой и заменить его на non pressurised c множеством дырочек. Вот такой: -[ссылка]- Качество эспрессо улучшится в разы. Во вторых, слабый пунктик конечно грайндер. И над техникой темпинга поработать надо. [ Отредактировано Wed Jul 04 2007, 12:33AM ]
Спасибо за советы. Гриндер и сам склоняюсь впоследствии зменить. А где такой фильтр преобрести можно? Только за бугром? По поводу темпера ... Тоже проблема ... Видимо за бугром заказывать придется , не нашел пока в Москве 53 мм =).
P. S. По совету пользователя KSV и руководствуясь своим измышлением =) Попробовал поставить фильтр от Саеко, он как раз выглядит как простое сито. Результат пенка была 1-2 мм. толщиной (тонкая), но очень "прочная" пока взбивал молоко пенка стояла как литая ... Так же попробовал Солисовский фильтр, но на трамбовку кофе практически не применял никаких усилий ... Просто прижал ложечкой, а так же заменил чашку ... Поставил маленькую на 125 мл. =) Результат довольно плотная пенка ...
У меня пенка не получалась видимо из-за того что ширина чашки для капучино большая была ... 11 - 12 см (в последней чашке ширина порядка 3см.). Пенка располалась по такой площади и видимо быстрее "съедалась".
Но вот остался все же вопрос ... Чтобы сделать хороший Латте ... Эсперессо в какую чашку надо наливать в идеале чтобы затем сделать Латте? И какой объем воды для эсперссо? Просто в инструкции к машинке написан объем на эспрессо 0.62 dl = 62 мл., а в статье Аркадия (Спасибо ему большое =)) читал, что объем эспрессо 30 мл? [ Отредактировано Wed Jul 04 2007, 10:30AM ][ Отредактировано Wed Jul 04 2007, 10:30AM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.