Здравствуйте! Очень прошу, помогите, кто сталкивался с этими машинами и с этим кофе - поделитесь впечатлениями!!!! Кофе я вообще такой не знаю, а машины вроде в инете есть...НО ...
Кофе машины Брунетти на мой взгляд очень практичны и довольно мило выглядят. ,-) Из моей практики есть несколько машин по 2-3 года жизни им - полет превосходный. Компания поставщик этих машин имеет возможность делать полный и качественный, а главное своевременный сервис.
Кофе Альваро Украинского происхождения. Жарится в Тернополе, компания РЭЙВ - Техно. Кофе Вы и не можете такой знать, этот купаж не так давно придумали ( опять же у нас на Украине ). Одно скажу точно, кофе однозначно свежий. И если нравится пейте и продавайте на здоровье. Или выбирайте у этого производителя есть много других смесей.
shuzzz !!! Благодарю Вас за ответ, про наличие украинской ветки не знала, простите... А если выбирать между Чимбали и Брунетти, что бы вы выбрали? И если выбирать между лаваццой, сегафредо, илли и этим самым альварро, на какую чашу весов вы бы склонились??? Простите, если задаю глупые вопросы, просто остро вопрос стоит... вот-вот откроется ресторан, а мы не знаем в чем и какой кофе варить... Знаем только точно, что кофе должен быть хороший, а аппарат и красивый внешне и надежный и практичный и хороший в обслуживании и т.д.... Еще раз спасибо за ответ С уважением, Тамара
Кофе каторый жарят в Тернополе, его цена не оправдана! Робуста, она и в Африке робуста! Кофемашины, один сплошной миненгит, и точка! Если вы не берете кофе у компании Рейв, то ваша кофемашина останется без сервиса, и она умрет! Тобиш деньги на ветер! По La Cimbali, могу сказать это действительно супер оборудование! Тамара, если Вас интерисует этот больной вопрос, напишите с какого Вы города, а я в свою очередь постараюсь Вам помочь! У меня большой круг общения, в Украине по этой тематике!
Здравствуйте! Благодарю Вас за ответ Я, честно говоря, так и думала...(я о качестве кофе и о взаимоотношениях с корп. РЭЙВ)... Я из города Ужгорода - занимаюсь рестораном, который в сентябре планируем открыть(вернее целый комплекс - велнес-отель, в рамках которого - ресторан терраса и винный зал...).. Поэтому сейчас остро стоит вопрос выбора кофемашины и кофе! А нас тут взяли в оборот представители РЭЙВ (они умеют... ) Но мы не так, что б очень поверили, но сомнения некие появились. До того мы хотели брать чимбали, а кофе - сегафредо... Что вы на это скажете? Пишите! С Уважением Тамара, ужгород (а Вы сам от куда?)
соглашусь с шуз. Цена чижиков изначально завышена, один из первых брендов вошедших на рынок и потому раскручен. Ознакомтесь и с другими вариантами см. личку.
мне кажется сигофредо не стоит брать, и вообще устройте тендер на кофе, всем коллективом выберете. чимбали хорошие машины, если есть деньги, то стоит брать. а то что цена завышена, так с этим ничего не поделаешь, другого выбора нет, у нас на Украине на все цена завышена.
И че можно купить не хуже Чимбали, и не лучше за меньшии деньги? Давайте посмотрим кому что нравится и самое гланое чем и за что? Для этого и создан форум! Каждый говорит свое мнение, а остальные читают и задают вопросы! Или я ошибаюсь?
Уважаемая Тамара! Кофе выбирают по вкусу, а не по отзывам. А сервис по заключенным контрактам. Альваро продаю в Киеве три месяца. Появились постоянные клиенты, чего не было раньше. с РЕЙВ работаю давно, позавчера поставили в пользование новую Брунетти. Просто Супер! А Еспрессо - доктор видимо дистрибютор Чимбали!
Да, такое присутствует! Чимбали при обслуживание работает 5-7 лет, без кап. ремонта! Это факт! Без обслуживания и при продаже 400 чашек кофе в день, 1 год работает без отказно! а сколько работать будет Брунетти? в обих случаях! И как уже устранили дефект недоливания и переливания воды в Бругнетти? А по поводу робусты, она и в АФРИКЕ робуста! На СП " Галке" такой кофе (смесь робуст можно купить по цене до 50 грн за 1 кг) А теперь подумайте стоит-ли переплачивать за красивую упаковку?
2 espresso-doctor: Буквально месяц назад отправили Чижика двухрылого автомат на кап ремонт (мозги поплавились), не продержался и двух лет. В течении этих двух лет уже менялось: помпа, прессостат, термостат, чистились контакты, жиклеры и т.д. Может такой попался, но крайне не доволен им... Зато есть сервис центр где обещают поченить и программа лизинга... Я бы лучше взял Фаему, хотя у них те же проблемы, что и у Чимбали, но кофе вкуснее варят...
Ребята! Благодарю Вас всех за ответы!! С чем-то разобралась, в чем-то еще больше запуталась... %-5 Ходила в одно наше местное заведение, где стоит Бругнетти и где варят Альваро и МОкафе, пробовала , смотрела ... Кофе мне совершенно не понравилось правда это могло быть не столько из-за самого кофе, сколько из-за "чудесной" работы бармена-баристы... ... Бругнетти на вид тоже какая-то...не такая... Ассоциации - китайская подделка под какую-то нормальную машину... И еще. По кофе - сегафредо или илли (простите за тафтологию ) Или Лавацца? Ваше мнение, господа???? Мое предпочтение - наверное скорее илли....
Brugnetti - физически просто не способна сварить насыщеный эспрессо - легкие холдеры и хиленькие группы напоминают китайские электротовары: с виду блестящее и красивые, а внутри все держится на честном слове. Тактика впаривавание ее рестораторам напоминает систему гербалайф - возьми, а то я от тебя не отстану... Факт!
latterus написал(а) ... 2 espresso-doctor: Буквально месяц назад отправили Чижика двухрылого автомат на кап ремонт (мозги поплавились), не продержался и двух лет. В течении этих двух лет уже менялось: помпа, прессостат, термостат, чистились контакты, жиклеры и т.д. Может такой попался, но крайне не доволен им... Зато есть сервис центр где обещают поченить и программа лизинга... Я бы лучше взял Фаему, хотя у них те же проблемы, что и у Чимбали, но кофе вкуснее варят...
А что за модель, и на какую она площадь трудилась? А что за наприжение в резетке?
2 espresso-doctor:А по поводу робусты, она и в АФРИКЕ робуста! На СП " Галке" такой кофе (смесь робуст можно купить по цене до 50 грн за 1 кг) А теперь подумайте стоит-ли переплачивать за красивую упаковку? РОБУСТУ можно купить и за 25 грн, вот только робуста робусте рознь. А альваро состоит на 40 % с робусты и 60 % с арабики. Сами то пробовали варить этот купаж? могу дать адресочек во львове.
Сегафредо - кофе итальянских автогрилей, Лавацца - давно замешана в скандалах с ароматизаторами и химией, илли - супер, но... см. статью о 50 факторах влияющих на вкус эспрессо. Для того, чтобы приготовить отличный еспрессо , кофе должен быть свежеобжаренным, от 3 до 14 дней. Вы считаете , что это возможно при поставках кофе из Италии?. Ищите то, что ближе.
А еще поищите хорошего бариста. Отличный кофе сварит только отличный бариста. Или обучите сами И вообще я не понимаю, вы велнес-отель открываете или кофейню? Когда клиент просит принести кофе , он не спрашивает какого сорта, он просит просто черный кофе еспрессо. Всем все равно не угодите. С Уважением.
Где ВЫ столкнулись с таким безобразием?? Можно хоть какие нибудь ФАКТЫ а не просто разбрасывание Мусора. Приезжайте ко мне в гости, покажу прекраснейшую мастерскую.
А если в ПОЛЕВЫХ условиях придется срочно реанимировать какую либо кофе машину и если это можно сделать с МИНИМУМОМ инструментов, То такому ТЕХНИКУ можно только пожать руку.
Jane и Аська вы на Р.Е.Й.В. эспрессо работаете и я Вас понимаю! Тока ребята следующий раз хоть регистрируйтесь через сутки, а то вы дружно в интернет-кафе ходите, и хотите себя дружно оправдать! Если в полевых условиях вы ремонтируете кофемашины, ВАМ "ПРИВЕТ"!!!
espresso-doktor написал(а) ... Jane и Аська вы на Р.Е.Й.В. эспрессо работаете и я Вас понимаю! Тока ребята следующий раз хоть регистрируйтесь через сутки, а то вы дружно в интернет-кафе ходите, и хотите себя дружно оправдать! Если в полевых условиях вы ремонтируете кофемашины, ВАМ "ПРИВЕТ"!!!
Мой Вам респект, уважаемый espresso-doktor! Мне на личку пришло письмо от Jane, того самого, что Вас грязью обливал; того самого у которого аж 2 сообщения в форуме, следующего содержания: "Тамара,а вы сами пробовали кофе Альваро.На данный момент это самый новый и вкусный продукт.После Лавацца или как его там рыгала 3 дня.Клянусь.пила в Симферополе." Ну вот как ТАК можно, это же уже слишком... Друзья (Джейн и прочие гости-однодневки), я вас понимаю, шибко уж хочется втолкнуть кому-то сво1 супер-пупер кофе, но не такими же методами.... Я в шоке...
Как Вы понимаете из ника, я та самая дистр. Альваро (а не Р.Е.Й.В.-еспрессо) в Закарпатской обл., которая имела честь "взять Вас в оборот" ( не считая того, что из 4 встреч, на три Вы просто не пришли). Спасибо Вам, что дали мне понять, что кофе и оборудование надо не просто продавать, а еще и всупать за него в словесную борьбу на форумах. Честно говоря я не понимаю какой можно сделать вывод из "грызни" представителей Р.Е.Й.В. и их конкурентов, но все равно спасибо!
to espresso-doctor! Лично Вас приглашаю на дегустацию кофе Альваро в Ужгород. Скиньте в личку свой контактный номер, и мы договоримся о встрече. С Уважением, Виктория
Хорошо Виктория я планирую поездку в Мукачево и думаю заехать в Ужгород, надо кое с кем встретится! Посмотреть на одну Дольчевиту, и можно к Вам на чашку черного кофе заскочить! noa_tamara - эту молодую особу тоже хотелось увидеть, может срастется я приеду не один еще пару кофеманов с собой привезу! Давайте адресок Виктория, и телефон, а слово в ОБОРОТ, это не для клиентов! Понимаю что Ваша фирма в Тернополе проводит серьезные тренинги по Манагерству! телефон в привате можете написать перезвоню обязательно!!! Думаю Вам Виктория будет интересно пообщаться со мной!
P.S. И заходите пожайлуста на этот форум чаще! А то скучно тут без Вас!
Прям ВОЙНА... аж страшновато... Уважаемая Виктория! Я Вас Люблю и Уважаю, но может все же не стоит преувиличивать? Из 4 встреч на 3 не пришла - это на какие и где? Если мне не изменят память - Вы нас сами нашли, сами к нам пришли, дважды с Вами общалась я, на третий раз я организовала Вам встречу с собствеником... я что-то упустила? Где те ЧЕТЫРЕ (или сколько их там) встречи, которые я проигнорировала? Или, быть может, я бездействовала, скрывая выгодно-чудное предложение от начальства? Нет же - я лично отвезла шефа в "Закарпатье" смотреть Алексию, в Красный Дракон пробовать кофе. Что-то не так? Упустила, скрыла, соврала? Ах да и почему же вы молчите о предложении, которое Вам сделал шеф? Кофейня в центре города...пл. Театральная...припоминаете, что-то Вы его как-то подозрительно странно проигнорировали...Неужели не заинтересованы? Виктория - Вы красивая умная девушка, умеете "брать в оборот", у вас все получится, но все же не надо прпувеличевать и перекручивать факты в свою пользу! Я понимаю, что форум узкоспециализированый, специалистов на пальцах одной руки перечесть и важно не ударить в грязь лицом, но все же...
ТО Espresso-doktor - "молодая особа"? Молодость когда-то была помехой, какой- то подозрительный сарказм... Мне 23 года. И я горжусь тем, чего достигла в этом возрасте и стремлюсь достигнуть большего, по этому не просто бездумно трачу чужие деньги покупая то, что само пришло на очень выгодных условиях, а сижу ночами в интернете, езжу на форумы и конференции, анализирую, сопоставляю, консультируюсь для того, что б выбрать достойное и лучшее! Приглашаю Вас, Espresso-doktor , к нам - в ОТЕЛЬ. Вы сможете составить СВОЕ (а не навязаное кем-то) впечетление как о комплексе так и о "этой молодой особе" ... [ Отредактировано Thu Aug 16 2007, 12:30PM ]
Эта тема называется "Вопрос по кофе ALVARO и кофемашинам BRUGNETTI... Помогите разобраться!!!". По этому поводу почти ничего не было написано. Предлагаю МОДЕРАТОРУ закрыть ветку, а оппонентам проводить свои разборки в другом месте. Спасибо!
Что больше не кому нечего добавить по данному вопросу? Что больше ни кто не знаком с таким кофе и такими-же кофемашинами! И достаточно продано уже по Украине, что всем лень оставить свое мнение?
Хвалить продукт, который продаю буквально не имею права, а то не дай бог воспримут как рекламу. Единственное, что позволю себе сказать это то, что проект Альваро - это "работа над ошибками дистрибюторов" компании Р.Е.Й.В.-груп. Смесь менее капризна нежели РЕЙВ-еспрессо, что не позволит непрофессионалам-баристам над качеством продукта сильно издеваться. Цена приемлимая (включает в себя дополнительные опции). И вообще-то в нагрузку к кофе прилагается обучение персонала мастерству приготовления еспрессо и др.напитков, оборудование в безоплатное пользование или лизинг, а также проведение различных акций по желанию клиента. еспрессо-доктор! отчего вдруг соскучились? жду в гости.
noa_tamara: Жаль, что Ваши работники не доводят до Вашего внимания информацию о запланированных встречах! А насчет предложения шефа, связаться с Вами мне рекомендовали не раньше сентября. Предложение игнорировать не собираюсь. Готовлю проект сотрудничества.
еспрессо-доктор! не могу удержаться от комментария насчет недолива и перелива воды у брунетти. Вы слышали насчет того, что вода в группе, если не часто готовится еспрессо имеет свойство испарятся. и не только в брунетти. Порекомендуйте баристам своих клиентов ,перед приготовлением еспрессо с двухпорционного холдера, произвести пролив воды на одну-две секунды. Этого требует даже жюри на чемпионатах.
Вода испаряется от куда, из кофейного бойлера??? Може это продемонстрировать? Жюри это не требует проливать воду, для заполнения системы водой Вика? Рекомендую создать тему : ЗАЧЕМ ПРОЛИВАЮТ ВОДУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ЕСПРЕССО? Там можно будет это рассмотреть более подробно!
Смесь менее капризна нежели РЕЙВ-еспрессо, что не позволит непрофессионалам-баристам над качеством продукта сильно издеваться! проект Альваро - это "работа над ошибками дистрибьюторов" компании Р.Е.Й.В.-груп! Над ошибками работаете своими, или чужими???
Господа профессионалы, доброй ночи. Позвольте вмешаться. Ну у Вас и дискуссия. Я не удержался вмешаться. У кого в каком месте и из чего испаряется? Для чего пролив нужен? Я чего-то недопонял. Я всегда считал, что пролив нужен для стабилизации температуры в теплообменнеке, и стабилизации давления пар-водной смеси на выходе из группы. А Вы о чем?
Ну, ничего, пусть у них испаряется. Главное, что бы другим мозги не испаряли. Они учатся - и это правильно. Я думаю, что в машине Брунетти это возможно. И кофе х.х.х.х эспрессо готовится "редко", а потому, что не заказывают. Спокойной ночи господа.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.