Дорогие форумчане. Помогите пожалуйста с вопросом.
Приобрёл кофемашину quality espresso Ottima 2 gr. Включал один раз для проверки все работало. Сейчас такая проблема: давление в бойлере есть, пар идёт. Когда включаю пролив воды включается насос вода не льется из группы, только воздух. Хотя до этого все было нормально.
пусть постоит нагретая минут 10, если шланг нагреется, смотрите обратник, если нет - ищите подсос воздуха (что более вероятно, если машина новая), если используете обратный клапан, проверьте его. бывает что ни в одну сторону не работает. а шланги если перекручивали, может быть не до конца затянули. Далее - если машина бу - обратный клапан, помпа (конкретнее регулировка) ну в принципе последовательность такая у меня обычно. что показывает манометр? есть ли подпитка бойлера?
Благодарю всех за помощь Разобрались. Родной шланг кофемашинки заменили и теперь все работает. А говорят если за границей значит качество. Ничего подобного - наши шланги лучше
Не подскажите как понять у меня машинка с трехканальным клапаном или нет?
родной (испанский) лучше китайского. просто не дотянули. конус надежнее резинки. а что должен делать этот самый клапан? на группе есть трех ходовой клапан. про трехканальный впервые слышу
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.