Выбираю кофеварку взамен капусльной, исключительно для дома. Хочу учиться варить кофе. Делать буду примерно 1-2 чашки в день. Функция взбивания молока паром очень важна. Выбор стоит между новой Gaggia New Baby Twin Inox или б\у “Dal Tio" model "Chicca Puls" (тут есть немного фото, не именно той, что хочу купить, но такой же -[ссылка]- )
Фото б\у кофеварки добавил.
Что посоветуете, при условии, что цена почти одинакова?
С учетом написанного по ссылке и внешней похожести с Fiorenzato Bricoletta я бы не задумываясь взял ее. Конечно если она полностью в рабочем состоянии. Ее плюсы перед Гаджией - бОльшая термостабильность при проливе, возможность готовить одновременно кофе и взбивать молоко, более высокая мощность пара, да и сам пар практически бесконечен.
Спасибо. Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при покупке? (кроме очевидного вопроса, работает ли она =) ). Продавец сказал, что стояла на точке по продаже кофе. Точка закрылась год назад, кофеварка стоит не востребованнная. Покупалась продавцом уже б\у, после покупки была сделана профилактика (что именно делалось не знает).
Проверь греет ли тэн и работает ли помпа, это основное. А в остальном и если есть какие-то проблемы то чинятся они за три копейки на коленке. Очень простая и качественная машинка. Проста как в работе так и в обслуживании с ремонтом. В общем если она по цене как гаджия в 25 тыщ, то она их стоит но для экономии средств попробуй и поторговарться с продавцом, типа бу профилактика хз когда, прокладки померли и тп.
Чинится на коленке почти все, кроме трещин в бойлере и стакане теплообменника. Трещины возникают при хранении в неотапливаемом помещении аппарата, из которого не была слита вода. Дать полностью прогреться машине. Трещины в бойлере увидите по протечкам. Потом включить пролив. Трещины в теплообменнике не дадут прекратиться выходу пара. Ну, и входе прогрева оценить работу прессостата (должен периодически щелкать, включая и выключая нагрев).
К сожалению так проверить не выйдет. Аппарат в другом городе. По утверждению продавца аппарат какое-то время стоял не используемым. Как пореккомендуете провести очистку перед использованием? Просто погонять воду или необходимо использовать какие-то чистящие средства?
А почему не выйдет? Судя по картинке кофеварки то Вы из Украины и продают эту варку в Харькове. К стати довольно долго это объявление висит. Возьмите наложенным платежом Новой почтой и при получении проверьте. С человеком предварительно поговорите можно ли проверить при получении. Вот ещё хорошее предложение -[ссылка]-
А почему не выйдет? Судя по картинке кофеварки то Вы из Украины и продают эту варку в Харькове. К стати довольно долго это объявление висит. Возьмите наложенным платежом Новой почтой и при получении проверьте. С человеком предварительно поговорите можно ли проверить при получении. Вот ещё хорошее предложение -[ссылка]-
Вы правы, я со Львова. Чтобы проверить при получении надо будет воду залить, и потратить какое-то время пытаясь всё включить (я даже не знаю как), не уверен, что на НП разрешат. А по Вашему мнению, какая из 2х кофеварок лучше (имею в виду эта или та, на которую вы дали ссылку)?
Конечно это меня в новой почте раздражает. Но по хорошему с ними можно договорится. Скажите, что кофеём напоите их безвозмездно Если человек разрешает всё проверить на месте то перезвоните ему прямо перед представителями почты и пускай он лично подтвердит разрешение. Мне как то больше импонирует карималли и внешний вид по фото у неё как то не такой потёртый, но бойлер в карималли на 3 литра против 4 Dal Tio. Смотрите к чему больше душа лежит у Вас.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.