Всем добрый день. Имею в своем активе кофе машину Jura C9. Еще давным давно начал замечать, что она плохо вспенивает молоко. Перепробовал разного вида молока от 1,5 до 3,5 процентов разного производителя. Ну подумалось мне мой капучинатор, который шел в комплекте плохой и заказал профессиональный с регулировкой. Но не тут то было. Машинка живет своей жизнью. С первого раза не вспенивает молоко как надо. Это происходит раза с 4, а то и с 5. В чем может быть проблема?
если предварительно смочить в воде капучинатор с трубкой, то с первого раза делает пену? посмотрите, плотные ли все соединения у капучинатора с трубкой силу пара проверьте (декальцинацию машины давно делали?) ну и убедиться, что при опущенной трубке в молоко отверстие не затыкается
спасибо, что откликнулись. В воде никогда капучинатор не смачивал, а зачем это делать? соединения конечно все плотные, по другому быть не может. а как проверить силу пара? декальцинацию делаю, по запросу машинки (с этим проблем не возникает), а для молока использую специальный контейнер Jura.
Добрый вечер. Как понять не вспенивает? Поступает молоко в каппучинатор или нет ( по трубке), если да то на выходе каппучинатора что имеем пену или молоко или только пар?
да вроде как да... Кто-то тут написал3, что можно каким-то образом проверить давление. Вчера еще раз разобрал капучинатор с регулировкой на предмет наличия грязи. Там все чисто оказалось.
Тогда по всей видимости не попадает и не смешивается с молоком воздух. Проверьте клапан подачи воздуха , выступающая часть вверху каппучинатора. Работает на всасывание воздуха.
На работе на автомате jura f50 периодически происходит такое, молоко выливается просто теплое, не вспененное. Лечим его промыванием теплой/горячей водой. Прогоняем ч/з капучинатор литра полтора горячей воды, потом перезагружаем (ну а это так для надёжности) обычно дальше все ок. Говорят что где-то молоко присыхает и такой манипуляцией мы его размачиваем и вымываем, т.е. наверное как раз как и выше написали воздух плохо попадает, забивается отверстие и вспенивания не происходит.
Такой прочистки хватает надолго, естественно, если после использования каждый раз снимать и промывать насадку с трубкой под водой.
Да. Через сплюснутый конец должен втягиваться воздух а выходить не должен (продуйте ртом....). Вверху на клапане есть маленькое отверстие для входа воздуха и оно часто забивается. Проверьте.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.