Добрый день, есть финансовая возможность открыть обжарочный цех. Реализация кофе будет проходить через сети розничных магазинов, а также ресторанный бизнес. У меня вопрос по размеру инвестиций в данное направление. Интересует сумма инвестиций на оборудование. Сколько требуется финансов? Спасибо.
ну а поподробнее? я, конечно, понимаю что это секретная информация, но хотя бы на глазок. в стиле - ростер маленький - 1 шт - стоит .... - ростер средний - 3 шт ..... - ростер большой - 1 шт ..... ну и т.д. хотя бы понимать что нужно (фасовочная линия) или не нужна. ну и что сколько стоит, примерно приближенно. хотя бы знать сколько почек продавать придется в случае чего )))
Если хорошо, то почки обе продавать прийдется, может и ещё что-то, совсем совсем по минимуму, но хорошо 100 тыс евро, а так творите что хотите. Если по серьезному, то допустим Пробат за проект только берет 10-15 от суммы оборудования, причём ещё не значит что вы все купите, но все равно заплатите. Поэтому нанимайте людей, делайте проект и дальше по полной, либо ночью на коленке, но это до первого залёта, а за залёт сейчас можно и присесть на 3 годика
238 - Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Т.е. если жаришь "в гараже", но по результатам экспертизы кофе безопасен, то 238 мимо?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Какой кофе безопасен? который вы уже тоннами отгрузили? вот дураки люди, сертификаты придумали, ТУ разрабатывают, какой-то ГОСТ Р 52088, всегда думал, что сначала производят безопасные продукты, а потом продают, а вы наоборот хотите-произвести, продать, а потом посмотреть- безопасный он или нет, если нет документов -значит опасен
Какой кофе безопасен? который вы уже тоннами отгрузили?
Поспокойнее, пожалуйста. Не надо переходить на личности - я пока никому ничего не отгрузил.
написал(а) ... вот дураки люди, сертификаты придумали, ТУ разрабатывают, какой-то ГОСТ Р 52088, всегда думал, что сначала производят безопасные продукты, а потом продают, а вы наоборот хотите-произвести, продать, а потом посмотреть- безопасный он или нет, если нет документов -значит опасен
Простите, откуда Вы знаете, что я хочу? Может я где-то что написал про свои желания? Нет, не писал, вот и не надо за меня додумывать.
Т.е. для Вас критерий безопасности - наличие документов и все? Знаете ли Вы, что декларация соответствия на кофе стОит, в среднем, 15000р, причем центр сертификации даже не просит образцы для испытаний! Т.е. можно отослать им учредительные документы, заплатить деньги и декларация/сертификат будет на руках, а жарить можно "в гараже". Вопрос: в данном случае кофе будет безопасен?
Т.е. если жаришь "в гараже", но по результатам экспертизы кофе безопасен, то 238 мимо?
В гараже жарьте и по шавермам развозите,никто проверять и искать вас не будет. Определенные обьемы,подразумевают уже пищевое производство со всеми вытекающими... сан.книжки,спец.одежда,пластиковые палеты и тд тп
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Простите, откуда Вы знаете, что я хочу? Может я где-то что написал про свои желания?
Вы приняли участие в ветке, т.е ваши вопросы связаны с этой темой, а ТС указал вводные:
Реализация кофе будет проходить через сети розничных магазинов, а также ресторанный бизнес.
или ваши сообщения не имеют ничего общего с этой темой?
Знаете ли Вы, что декларация соответствия на кофе стОит, в среднем, 15000р, причем центр сертификации даже не просит образцы для испытаний!
Вы хотели написать орган по сертификации? в центре проводят испытания, я очень хорошо знаю как это происходит, это скоро закончится, т.к. Росаккредитация вводит бланки строгой отчетности, покажите мне этот орган который прошел аккредитацию в Росаккредитации, у которого действительный аттестат и выдает за 15тр?
Вы приняли участие в ветке, т.е ваши вопросы связаны с этой темой, а ТС указал вводные:
Реализация кофе будет проходить через сети розничных магазинов, а также ресторанный бизнес.
или ваши сообщения не имеют ничего общего с этой темой?
Я принял участие в этой ветке, потому что написали про уголовную ответственность за обжарку "на коленке", вот я и интересовался - в каких именно случаях предусмотрена уголовная ответственность, ни больше, ни меньше. Про себя, про свои желания я ничего пока не писал.
написал(а) ...
Знаете ли Вы, что декларация соответствия на кофе стОит, в среднем, 15000р, причем центр сертификации даже не просит образцы для испытаний!
Вы хотели написать орган по сертификации? в центре проводят испытания, я очень хорошо знаю как это происходит, это скоро закончится, т.к. Росаккредитация вводит бланки строгой отчетности, покажите мне этот орган который прошел аккредитацию в Росаккредитации, у которого действительный аттестат и выдает за 15тр?
Есть у меня на примете (и не один) аккредитованный орган и центр - не просят они образцов. Провести испытания они могут, но за дополнительную плату. Скоро - не скоро, мы говорим про здесь и сейчас. В яндексе и гугле на первой-второй странице по выдаче "декларация соответствия" все есть (только лендинги не смотрите). Полистал их сайты, проверил аккредитацию - все норм. Есть и за 15000р, есть и за 7500р. По срокам - 1-3 дня. Сами все можете найти.
Вы так и не ответили на мой вопрос: если есть декларация на кофе - значит кофе безопасен?
PS Про бланки строгой отчетности - не совсем понимаю, как их это остановит. Если Вы знаете, как это работает, то должны знать схему "сертификации без испытаний": клиент оплачивает, ему выдают сертификат/декларацию, оформляют протокол испытаний, в котором соблюдены нормы, и подкладывают в архив. Если накрывают клиента, он показывает сертификат, далее идут в орган по сертификации, а там говорят: "в присланных образцах все было по нормам". Все - претензий к органу никаких. Бланки строгой отчетности контролируют только количество выданных документов. Ну будут они не на обычной бумаге, а в бланках строгой отчетности писать "образцы соответствуют нормам" и все. Вы точно знаете, как это работает? Ничего не путаете про бланки?
Антиоффтоп: Раз уж здесь никто не выложил конкретики, то я кину навскидку: Сербский ростер 15-20кг будет стоить около 250.000-300.000р Турецкий ростер 1кг стоит около 400.000р, значит 15-20кг будет стоить, не знаю, 700.000-800.000р? Пользователь ЧК может прояснить, он вроде как может оформить HasGaranti. Немецкий PROBAT 15-20кг будет стоить как ракета, не знаю, 3.000.000-4.000.000р?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Я принял участие в этой ветке, потому что написали про уголовную ответственность за обжарку "на коленке", вот я и интересовался - в каких именно случаях предусмотрена уголовная ответственность, ни больше, ни меньше.
Вам ответили на этот вопрос, но почему вас интересует, что будет если работать неправильно? боитесь завернут вас или за других переживаете?
Т.е. если жаришь "в гараже", но по результатам экспертизы кофе безопасен, то 238 мимо?
почему вас это интересует? если жарить в гараже, то и без экспертизы завернут, если еще не завернули, то это совсем ничего не значит
Про себя, про свои желания я ничего пока не писал.
Есть у меня на примете (и не один) аккредитованный орган и центр - не просят они образцов. Провести испытания они могут, но за дополнительную плату.Есть у меня на примете (и не один) аккредитованный орган и центр - не просят они образцов. Провести испытания они могут, но за дополнительную плату.
Вам зачем это? иметь на примете статью? вероятно вы не так давно живете, что у вас лишнее время есть, на суды, экспертизы и т.д., рассуждаете как подросток у которого ни семьи ни детей.
Вы так и не ответили на мой вопрос: если есть декларация на кофе - значит кофе безопасен?
Нет, не значит, ваш вопрос означает, что вы очень плохо знаете про разрешительные документы
Вы точно знаете, как это работает? Ничего не путаете про бланки?
т.к. вы не имеете имеете отношение к данной ветке-открытие цеха
Про себя, про свои желания я ничего пока не писал.
Вам ответили на этот вопрос, но почему вас интересует, что будет если работать неправильно? боитесь завернут вас или за других переживаете?
2 варианта и все? Вы нашли только 2 варианта? Вы недальновидны.
написал(а) ...
Т.е. если жаришь "в гараже", но по результатам экспертизы кофе безопасен, то 238 мимо?
почему вас это интересует?
Хочу показать несостоятельность утверждения про уголовную ответственность относительно обжарки "в гараже".
написал(а) ... Вам зачем это? иметь на примете статью? вероятно вы не так давно живете, что у вас лишнее время есть, на суды, экспертизы и т.д., рассуждаете как подросток у которого ни семьи ни детей.
Кто Вам вообще сказал, что я занимаюсь/хочу заниматься чем-то незаконным? Оставьте свои влажные фантазии при себе. Но я тоже хочу пофантазировать: у Вас нехило так зудит чуть ниже спины от "гаражных обжарщиков", они, видимо, перешли Вам дорогу, а Вы такой весь белый и пушистый, все делаете по закону и сели в лужу.
написал(а) ...
Вы так и не ответили на мой вопрос: если есть декларация на кофе - значит кофе безопасен?
Нет, не значит, ваш вопрос означает, что вы очень плохо знаете про разрешительные документы
А кто сказал, что я не знаю ответ на свой вопрос? Я медленно и методично вывожу Вас на Вашу собственную некомпетентность (см. след. сообщение). Если я плохо знаю про разрешительные документы, то Вы про них вообще ничего не знаете. То без документов опасно, то потом и с документами тоже; потом бланки какие-то, которые не решат проблему липовых сертификатов. И никаких аргументов. Похоже на то, что Вы слышите звон, да не знаете, где он.
написал(а) ... т.к. вы не имеете имеете отношение к данной ветке-открытие цеха тогда и незачем засорять ветку не по делу
На текущий момент я принес в ветку больше пользы, чем Вы. А вот Вы да - засоряете не по делу.
За сим прощаюсь с Вами, не хочу с Вами переписываться, Вы как-то мыслите узко и зуда слишком много...
К уголовной ответственности могут привлечь за небезопасный продукт, а сделан он в цеху по всем нормам или "в гараже", есть ли сертификат на него или нет, внедрена ли у Вас система ХАССП или нет - это все не играет никакой роли. Если же продукт у Вас безопасен, но отсутствуют документы, цех по нормам, ХАССП, то здесь Вы попадаете на административную ответственность (КоАП 14.43 и т.п.).
Так что не надо заявлять про то, что если жаришь кофе "в гараже", то сразу и обязательно уголовная ответственность.
Если кто-то может опровергнуть - дайте что ли ссылки на практику.
PS Ну а если Вы еще и без постановки на налоговый учет все это делаете, то в зависимости от оборотов - либо АО, либо УО.
К сожалению Вы правы, сейчас с сертификацией производства все доведено до абсурда, можете жарить и в гараже, как большинство нынешних Российских производителей, причем чем дальше от Москвы, тем проще. Вот елки-палки, написал пост больше чем на страницу, потом понял, что расписал Вам практически все производство, пардоньте удалил.
К сожалению Вы правы, сейчас с сертификацией производства все доведено до абсурда, можете жарить и в гараже, как большинство нынешних Российских производителей
Лавочка закрывается постепенно... В свете того,что законодательство меняется и за некачественный продукт станут конкретно вздрючивать в основном конечного продавца. Крупные клиенты желают теперь видеть производство на котором изготовлен продукт.
Здраствуйте на открытие обжарочного цеха нужно мин 12-13 тис долларов Все зависит от объема обжарки. Если это до 500 кг в месяц то подойдет ростер с загрузкой на 1 кг - это 7000$ Если вы будете продавать молотый кофе то нужна промышленная мельница это еще 2000$ Закупка зеленого кофе - 1 000 доларов Остальное оборудование для фасовки, сберижения и т.д.. еще 3 000 - 4 000 $ Если будут вопросы обращайтесь...
Если вы имеете ввиду площать для производства то это 50 - 80 квадратов максимум, но должна быть возможность установить вентиляцию и 3 фазы. Если производство не в промышленной части города есть 2 варианта или выводить вентиляцию на крышу дома, или покупать оборудование для сжигания вихлопних газов
Кстате, Ростеры Toper работают на Природном газе, Пропан-бутане, или же на Електрике (220-320) і даже если очень захотеть возможна установка на дизельном топливе. Так что можно выбрать вариант специально под себя.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста,какие нужны документы и разрешения (кроме декларации соответствия на производимый продукт), чтобы обжаривать и продавать кофе ЛЕГАЛЬНО (ростеры электрические, объёмы смешные (не больше 50 кг в месяц) , в следующих 2-х случаях:
- на маленьком бытовом ростере открытого типа (нужно ли для этого какое-то определенное помещение),
- на ростере прямо в кофейне (и для самой кофейни, и для продажи)?
Посмотрите внимательно форум, мы уже не один раз обсуждали эту тему, если Вам нужно конкретно, под Вас все подготовить, то это уже проект, он стоит денег.
Всё зависит конечно же от объёмов, если объёмы минимальны то можно и от 10. тыс долларов войти. Если промышленные масштабы рассчитывать стоит минимум на полтора миллиона рублей по оборудованию. А так есть люди, которые делают крафт и в домашних условиях.
В Москве был на выставке кофе и чая Пир, видел там ребят с интересными ростерами Тайфун, цена в районе 1-1,5 млн., вот тоже думаю покупать, но пока хочу приехать на производство, посмотреть на ростеры в работе. Кстати, кто знает, где можно взять дестонер б/у в районе 200 тыс. на 5 кг.?
Coffeeman777: Можно поговорить с Мишей Янченко, он брал себе на производство такой. Но все равно активно закупает Пробаты. На мой взгляд, лучше посмотреть Тробрат от Трояновского.
Bunointatto дело говорит. Тайфун дно с точки зрения качества. Тробрат нет в продаже, он один собрал пока. И ценник не сказать, чтобы низкий для отечественного продукта. Я бы искал сначала возможность аренды производства, потом поиск нормальных вариантов на вторичке. Что-то мне подсказывает, что даже унылый серб будет интереснее в плане чашки, чем тайфун.
Bunointatto дело говорит. Тайфун дно с точки зрения качества. Тробрат нет в продаже, он один собрал пока. И ценник не сказать, чтобы низкий для отечественного продукта. Я бы искал сначала возможность аренды производства, потом поиск нормальных вариантов на вторичке. Что-то мне подсказывает, что даже унылый серб будет интереснее в плане чашки, чем тайфун.
Если я не ошибаюсь, компания Mikale пару лет назад сравнивали профили вкуса Тайфун и Probat. Говорили что Тайфун не уступает!)
DonPino: Так я и не шутил. Они в вконтакте в своей группе обьявляли о том что будут обжаривать для сравнения одни и те же сорта на этих ростерах. Ну и ответ был таков.. хотя очень сложно в это поверить) . Интересно, здесь есть кто обжаривал на Тайфун?
Так и я серьезно, мы смотрели с моим начальником производства эти машины, семечки жарить можно, да ж орехи, а вот с кофе беда. А уж сравнивать Пробат и Это, извините, язык не поворачивается, а написать то можно все, собака лает, ветер носит.
Если уж речь за шла о тайфунах Ростера и микале, то они избавились от тайфунов и закупили всю линейку пробат от семпла до 25-го... вот и делайте выводы)))
Да, а по поводу Тробрат. Да, он собрал пока один, но это не единичный проект, а потоковый, с чертежами, разработками, лекалами и т.д. Кому было интересно он выставлялся на пире и достаточно успешно, многие оценили его как очень достойный аппарат. Купить, заказать его можно, достаточно просто позвонить.
i-coffeemachines: короче, это у нас первый, неуверенный шаг. Было буквально 5-6 обжарок, дрожащими, неопытными руками, поняв, что дымит и воняет жутко, пришлось разориться на электростатический фильтр и на УФ фильтр, по словам китайцев будет фильтровать, получу эти фильтры через месяц, надеюсь что вонять не будет. Так как место установки ростера это торговый зал.. Ростер этот для нас шоу-ростер, привлекать внимание, что бы люди интересовались и заодно кофе покупали.. и ростер и фильтры производство Китай, сравнивать мне не с чем, но скептицизма по поводу китайского происхождения, а не немецкого или португальского, не понимаю. Цена в 5 раз ниже. Фильтры в 4 раза дешевле российских.
Ростер наш вот- 1,5 кг -электрический, мощность 4.9kW большую наверное ошибку сделали, что при заказе не заказали сразу с ростером USB Logger, для подключения к компу. Так как ну совсем новички, не понимали нужность , если кто знает как уже сейчас ростер законектить с артезаном буду очень признателен. а так все обжарки разные получаются, в основном не получаются)
сверху сыпешь зелененькое, в окошко смотришь, регулируешь тены, потом открываешь-получаешь коричневое)))))) у меня такое ощущение, что тут больше маркетинга и флера загадочности...90% населения пьют эспрессо из машин, и привык народ что кофе должен быть горьковат и крепок. Дожариваешь любое зерно до коричневого выше среднего, добиваешь арабику 15-20% робусты, вот и получился среднестатический кофе для среднестатического человека.
Артизан артизаном, а так то понимание как жарить присутствует?
и я без сарказма спрошу, что вы вкладываете в слово "понимание"? Понимание того, что я хочу получить на выходе-да, я понимаю что я хочу получить на выходе. Но в моем проекте чистая коммерция и практицизм.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.