Добрый день всем! На ютубе есть видео как люди выдавливают пенку при использовании аэропресса. Но скока я не экспериментировал ничего подобного у меня не получилось. Может кто получал пенку из аэропресса и там есть какие хитрости, поделитесь ими пожалуйста!
Добрый день всем! На ютубе есть видео как люди выдавливают пенку при использовании аэропресса. Но скока я не экспериментировал ничего подобного у меня не получилось. Может кто получал пенку из аэропресса и там есть какие хитрости, поделитесь ими пожалуйста!
чем свежее кофе тем больше будет пены, но если честно у меня тоже особой пены не получается, так совсем чуть-чуть. Да и пена не показатель вкуса. может робусту люди заваривают, а ссылку на видео можно?
На ютубе есть видео как люди выдавливают пенку при использовании аэропресса.
Ну пенка скажем так, очень слабая. Добится такой легко. Был у меня аэропресс и практиковал я на нём в основном кофе методом эспрессо с помощью железного фильтра. Для этого нужно сделать темпер, молоть как на эспрессо и заливать воды 50-60 мл. медленно по барной ложке чтобы не разрушить таблетку, вставить поршень и давить что есть дури, а дури требуется очень не мало. Пенки получится больше, чем на видео и по вкусу уже очень похоже на эспрессо, но всё равно не то. Самое главное чашку нужно использовать металлическую ибо керамику можно легко раздавить. Ну и самое главное, что эспрессо всё равно не получим т.к. развить вручную большое давление просто нереально.
maikl5301: - Пойдём на завод я тебе эспрессо сварю из левера? - А что дома никак нельзя? - Нет. Я по мелочам не размениваюсь и варю только на профессиональной технике.
Revizor: Полноценного эспрессо всё равно так не получить, а привыкнув дома к хорошему, это, пить в удовольствие уже не получится. Если так уж хочется кофе вдали от дома, я бы лучше маленький гейзер взял и таблетку сухого спирта, так что бы уж где угодно кофе пить.
Revizor: Полноценного эспрессо всё равно так не получить, а привыкнув дома к хорошему, это, пить в удовольствие уже не получится. Если так уж хочется кофе вдали от дома, я бы лучше маленький гейзер взял и таблетку сухого спирта, так что бы уж где угодно кофе пить.
Это ж просто интерес к новым кофейным приблудам...
Ясный перец, до "домашнего эспрессо", как до луны, но вполне имеет право на жизнь. Гейзер прикольный, я в своей мокке на 1 кружку вполне себе распробовал, правда, выходит совсем уж на глоточек, но довольно насыщенного напитка.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.