Так прочитайте по прямой. Ясно написано " shall be fresh cow milk" Абсолютно однозначное определение.
А вы можете сметану, простоквашу лить. Даже кумыс. Только это не капучино будет. Завтра новую тему ждать? Капучино с горчицей. Кто пробовал? У нас форум превратился в последнее время в блог одного участника. Вам не кажется?
Так прочитайте по прямой. Ясно написано " shall be fresh cow milk" Абсолютно однозначное определение.
А вы можете сметану, простоквашу лить. Даже кумыс. Только это не капучино будет. Завтра новую тему ждать? Капучино с горчицей. Кто пробовал? У нас форум превратился в последнее время в блог одного участника. Вам не кажется?
Да уж...отступление от святых канонов грозит суровой карой. Не дай бог лишние миллиграммы, лишние секунды, а уж название оригинальное осквернить неоригинальной рецептурой, страшно сказать что будет ))
Капучино можно пить с чем угодно, кстати, кофе с разными ароматизаторами у девочек пользуется популярностью. Если ирландский крем пьют, то почему бы топленое молоко не добавлять. Ну да - на любителя, так ведь никто не принуждает
Да уж...отступление от святых канонов грозит суровой карой. Не дай бог лишние миллиграммы, лишние секунды, а уж название оригинальное осквернить неоригинальной рецептурой, страшно сказать что будет ))
Ерунду пишете. Какие каноны? Какая кара? человек вправе мешать все, что он хочет Зачем топики строгать - кто пробовал капучино с медом/горчицей/сгущенкой? Делай да и пробуй на здоровье.
Про граммы и секунды - если вы меня внимательно читали, то я как раз призывал не привязываться к жестким секундам/граммам и пр. Стандарту да, это не соответствует. И я полагаю вы тоже спорить не станете, что это не капучино.
abel: Вы, надеюсь, со временем узнаете, что именно пользуется популярностью у девочек. А пока угостите их мохито (водка со спрайтом, водки побольше, спрайт свежий, с газом). И все у Вас получится.
Так прочитайте по прямой. Ясно написано " shall be fresh cow milk" Абсолютно однозначное определение. А вы можете сметану, простоквашу лить. Даже кумыс. Только это не капучино будет.
fresh cow milk - это по-нашему "сырое молоко", не пастеризованное, не кипячёное, не ультрапастеризованное, именно сырое. Ну это я так перевёл. Поэтому ваша ирония мне непонятна - что лучше - пармалат ультрапастеризованный 2.5% недельной давности или топлёное 4% сегодняшнее молочко. Трудности перевода, понимаешь. Идём дальше. Переведите "топлёное молоко" на английский. Я очень далёк от этого языка, но подозреваю, что топлёное молоко - это наше национальное, т.е., как шашлык или борщ.
Osolemio: Я человек доставучий и пока не начну разбираться в кофе очень хорошо, не успокоюсь. Форум - не единственное место, где я задаю (порой глупые) вопросы. Вот сегодня вечером посетил 4 кофейни.
fresh cow milk - это по-нашему "сырое молоко", не пастеризованное, не кипячёное, не ультрапастеризованное, именно сырое. Ну это я так перевёл. Поэтому ваша ирония мне непонятна - что лучше - пармалат ультрапастеризованный 2.5% недельной давности или топлёное 4% сегодняшнее молочко. Трудности перевода, понимаешь. Идём дальше. Переведите "топлёное молоко" на английский. Я очень далёк от этого языка, но подозреваю, что топлёное молоко - это наше национальное, т.е., как шашлык или борщ.
Ну давайте разбираться. Топленое молоко - это не цельное, не ультрапастеризованное . Это специально сделанное молоко, путем длительного нагревания По английски оно совершенно четко переводится как baked milk. Дословно - печеное молоко Поэтому никакой иронии. Прежде чем открывать топики, сперва хотя бы в википедию загляните. Дело не в национальном продукте, а в том, что это молоко приготовленное. Также как и простокваша, катык и т.п.
Оно уже сварено. Жиры и белки уже перешли в другое состояние. Вы их не сможете паром привести в нужное для капучино состояние.
Osolemio: Я человек доставучий и пока не начну разбираться в кофе очень хорошо, не успокоюсь. Форум - не единственное место, где я задаю (порой глупые) вопросы. Вот сегодня вечером посетил 4 кофейни.
Кто вам не дает разбираться? Молочных продуктов в мире насчитывается сотни. Будем для каждого топик открывать? Вам верно ответили. Капучино - совершенно определенный напиток. Все остальное - ваше право на фантазию. К познанию кофе это имеет весьма далекое отношение. Скорее - к вашей общей эрудиции.
Экспрессо: Топленое молоко - кипяченое или почти кипяченое (99-100 С). Для капучино не подходит. Попробуйте использовать кипяченое молоко - сами убедитесь. Даже выше 70С нагревать нельзя, не взбивается.
abel: Вы, надеюсь, со временем узнаете, что именно пользуется популярностью у девочек. А пока угостите их мохито (водка со спрайтом, водки побольше, спрайт свежий, с газом). И все у Вас получится.
Osolemio: спасибо за ликбез. Мой английский хромает. Я так понял, fresh milk в данном случае приравнивается к 3 видам: сырое, пастеризованное, ультрапастеризованное. Кипячёное уже не подойдёт.
Osolemio: спасибо за ликбез. Мой английский хромает. Я так понял, fresh milk в данном случае приравнивается к 3 видам: сырое, пастеризованное, ультрапастеризованное. Кипячёное уже не подойдёт.
fresh milk - свежее молоко. Обычно это соответствует просто свежему молоку с небольшим сроком хранения. У нас такое практически не продается. Ультрапаcтеризованное это уже не fresh, но в наших условиях это применимо и более предпочтительно, чем пастеризованное, потому как в меньшей степени затрагиваются температурой белки в молоке. Стерилизация и пастеризация - более длительные процессы. Вообще в кулинарии не рекомендуется любые продукты обрабатывать даже водой выше 30 градусов, поскольку начинается коагуляция белков. Именно поэтому мясо, птица и т.п. моется исключительно в прохладной или холодной воде. Фрукты и овощи, кстати, тоже. Но там другая история.
Я очень люблю топленое молоко, и некогда пробовал делать с ним капучино. Не помню точно, получилась ли пенка, но вкус абсолютно не понравился. Не сочетаются. По остальным добавкам - пробовал кофе в турке с медом и чесноком, понравилось. Но потом увлекся эспрессо, и тот кофе уже не пью.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.