Вопрос такой: Есть кофемашина nuova simonelli appia 2 с родными корзинами и cafelat-овский темпер на 58 мм.
Обратил внимание, что темпер входи в корзину не плотно и остается тонкая рисочка с одного края - как результат остается много кофе по стенке корзины над таблеткой.
Подскажите какие есть пути выхода из подобной ситуации: новая корзина? новый темпер? а какие они бывают?
Можно не заморачиваться по этому поводу. Зазор в любом случае должен быть. Есть темперы с диаметром 58,35 и 58,5мм, но имеющийся у вас тоже вполне хорош.
Или речь идет о том, что корзина слегка деформирована и не круглой формы?
нет, корзина не деформирована (сначала грешил на нее, поставил новую оригинальную - то же самое).
Да вот как раз хочется заморочиться и решить вопрос. Просто такое чувство что темпер просто болтается в корзине после работы с другими кофемашинами. На elektra maxi 58 темпер входил идеально - как поршень в цилиндр ДВС.
Просто вижу тут 2 проблемы: 1. "недовес в таблетке" - т.е. например я делаю закладку (условно) 18г, а после темповки и очистки боковых стенок остается 17-17,5г. 2. неравномерная темповка - если остается рисочка, значит по этому краю кофе получается затемпован недостаточно (т.е. потенциальные каналы и недоэкстракция) 3. ну и чисто эстетическая проблема - больше грязи на рабочем месте, когда очищаешь края (путем выдувания) при каждой закладке.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.