По слухам уже все финалисты приехали в Токио. Сегодня прошли все брифинги участников и судей. Первая неожиданность, запретили пользоваться кремерами (типа ISI). Также подтвердили, что будут денежные призы: 1 место - 3000$, 2-ое - 2000$ и 3-е - 1000$ Участники уже успели подписать баннер чемпионата для победителя, который по традиции заберет его с собой...
А вот и Ольга отжигает в Токио!!!!##Вылечено## style="width:400px; height:326px;" id="VideoPlayback" type="application/x-shockwave-flash" src="http://video.google.com/googleplayer.swf?docId=656691225953193342&hl=en" flashvars=""> ##Вылечено##>
Может кто прокомментирует, с профессиональной стороны. Восхищен! впервые увидел соревнования, увидел как работает Ольга, вот эти мелочи тряпочкой каплю убирает с графина, чайника (в общепите этого не видел). Заметил что немного проливает воду перед тем как вставить холдер, а думал что в профессиональных машинах этого делать не надо, на домашних понятно, выровнять температуру и за одно выгнать пару оставшихся крупиц кофе от приготовления предыдущих demitasses. Последний напиток вообще интересен и театрален. Интересно как места распределяются, наверно как в фигурном катании или более корректно.
Видела выступление Оли в Москве перед отъездом и видео из Токио. Всё очень профессионально. Каракоз! Всё супер! Выступила отлично! Экстракция хорошая и крема... В Японию большой привет! Жаль, что сейчас я не с вами.
приготовление авторского и латте-арт на столе у судей - мега фишка . мне очень понравилась уверенность и спокойствие . а по поводу техники работы вряд ли кто-то сомневался. и еще интересно, почему госпожа Елизарова так поздно присоединилась к пользователям prokofe.ru?
felo21 написал(а) ... приготовление авторского и латте-арт на столе у судей - мега фишка . мне очень понравилась уверенность и спокойствие . а по поводу техники работы вряд ли кто-то сомневался. и еще интересно, почему госпожа Елизарова так поздно присоединилась к пользователям prokofe.ru?
Switzerland - Anna Kaeppeli Brazil - Sylvia Magalhaes United States - Heather Perry New Zealand - Carl Sara United Kingdom - James Hoffmann Japan - Miyuki Miyamae
Добрый день! Посмотрел замечательное выступление Ольги и возник вопрос. Честно говоря не совсем уверен, может кто подскажет: как корректируется вкус капучино при вливании взбитого молока не относительно сразу, а например минуты через 2? Как это соотносится с тем, что эспрессо, как напиток. необходимо подавать очень быстро после приготовления? Цыбаев
FINALS: RANKING NAME COMPANY COUNTRY SCORE 2007 WBC CHAMPION James Hoffman Square Mile Coffee Roasters Ltd. United Kingdom 703.5 Second Heather Perry Coffee Klatch United States of America 685.00 Third Carl Sara Muffin Break New Zealand 681.50 Fourth Miyuki Miyamae UCC Foods Japan 635.00 Fifth Anna Kaeppeli Switzerland 602.00 Sixth Silvia Magalhaes Octavio Brazil 572.00
ROUND ONE: (RANKING-NAME-COMPANY-COUNTRY-SCORE) 1- Heather Perry Coffee Klatch Roasting United States of America 706.00 2- James Hoffman Square Mile Coffee Roasters Ltd. United Kingdom 681.00 3- Miyuki Miyamae UCC Foods Japan 665.50 4- Silvia Magalhaes Octavio Café Brazil 614.50 5- Anna Kaeppeli Switzerland 608.00 6- Carl Sara Muffin Break New Zealand 607.50 7- Colter Jones Caffe Artigiano/49th Parallel Roasters Canada 607.00 8- Lene Hyldahl Denmark 598.00 9- Scott Callaghan Australia 597.00 10- Lukasz Jura Coffee Heaven Poland 587.50 11- Goran Huber Free Barista Austria 579.50 12- Costas Pliatsikas News Café & Bar Sweden 578.00 13- Ingibjorg Jona Sigurdardottir Kaffitar Iceland 575.50 14- Rose Van Asten Grand Café de Blonde Pater The Netherlands 569.50 15- Peter Deprez Viva Sara Belgium 562.00 16- Mariano Semino Migebar Sas Italy 561.00 17- Van Lin Gabee Taiwan 558.00 18- Jose Miguel Coto Icafe Costa Rica 556.50 19- Einar Kleppe Holthe Stockfleth’s AS Norway 551.00 20- John Muli Makau Nairobi Java House Kenya 541.50 21- Salvador Benitez Espinosa Café Passmar Mexico 537.50 22- Helger Aava Café – Restaurant C’ est La Vie Estonia 520.50 23- Tasos Delcihristos Nextmedia Hellas S.A. Greece 512.50 24- Matthias Lincke Germany 508.50 25- Olga Melik-Karakozova Barista School Russia 496.50 26- Frantisek Rohacek Arka s.r.o. Czech Republik 490.50 27- Jon Niemimaa Café Art Finland 484.50 28- Noe Castro Guatemala 472.50 29- Antal Kovacs Zwack Linicum Ltd. Hungary 464.00 30- Cai Singapore 459.50 *31- Nik Orosi Elis Caffe Croatia 450.50 *32- Andrius Valiauga Bewleys Ltd. Ireland Ireland 450.50 33- Sirithai Rangjanthuek S&P Syndicate Public Co., Ltd. Thailand 447.50 34- Omri Kenan Alto Café France 442.00 35- Vikram Kashyap Blends and Brews Coffee Shoppe India 441.50 36- Francis Njobvu Black Knight Zambia 439.50 37- Ruslan Iakubov Kofein Ltd., SCAE #912 Ukraine 434.50 38- Fabian Marin Bancafe Colombia 428.50 39- Stanislav Cibula Coffee Academy Slovakia Slovakia 420.00 40- Mu Feng Sculpting In Time Café Ltd. China 419.00 41- Willem Pienaars Origin Coffee Roasting South Africa 412.00 42- Salome Corea Peralta Esso “On The Run” Nicaragua 374.00 43- Mifta SultanAhmed The Lime Tree Ethiopia 278.00 **Disqualified** Chiara Nicolini Central Cafe Spain 510.00 **Disqualified** Federico Jose Cabrera Gourmet Café Argentina 305.00
*When a tie occurs the WBC will break the tie by counting how many “6’s” and “5’s” each competitor received from the judges. The competitor with the most top scores will win and break the tie.
**Disqualified** A barista is disqualified when their performance time exceeds sixteen minutes (one minute past the allotted fifteen minute timeframe).
сняли баллв за время. но помогло бы не сильно. просто был не мой день, видать. я своим выступлением довольна, напитки были очень вкусные. баллы у меня высокие, но у других выще
прежде всего сказалось превышение времени, причем не только как балл=секудна, но и на оценках ха профессионализм и внимание к деталям, общее впечатление и т.д. капучино получился не очень, рисунок не идеально четкий, но вкусный. техника баллы очень высокие. придется опять выступать. эх
Предлагаю на следующем чемпионате взять суперавтомат, убрать у него боковые панели, и готовить эспрессо нажатием кнопки А самому стоять рядом с судьями и пальцем показывать как точно на порцию машина намалывает кофе, и как ровно она трамбует
2 Karakozz: Ольга, тебе в Токио французкий бариста (Омри Кенан) передал привет от меня? Говорит что ему очень понравилась твоя техника и в следующем году ты будешь в 5-ке финалистов.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.