Доброго времени суток кофеманам! Может кто сталкивался...Приобрел ростер с загрузкой на 5кг. Смрад валит нереальный. Всё это добро находится в подвальном помещении обычного дома жилого. До покупки стоял обычный Гена, дым в принципе был терпим, т.к. его было по минимуму. Что делать сейчас? Существуют ли очистители воздуха для ростера, чтоб у себя в подвале и поставить? Может кто сталкивался? Если включу ростер, соседи сверху в обморок падать будут от запахов)
Дело в том, что все равно жалуются на запах гари. Вытяжка стоит. Тянул трубы на пять этажей...Все равно смрадит, проверял лично! Читал в инете про дымопоглотители.Может кто слышал?
Дело в том, что все равно жалуются на запах гари. Вытяжка стоит. Тянул трубы на пять этажей...Все равно смрадит, проверял лично! Читал в инете про дымопоглотители.Может кто слышал?
Вытяжка принудительная? Или естественная тяга? Обязательно принудительную вытяжную с хорошим расходом. Фильтры бывают там разные, типа угольных и т.п. Но разоритесь, ИМХО, на них. Вот. Гляньте. Есть и от дыма. -[ссылка]- И еще про фильтры -[ссылка]- Можно делать водяной фильтр. Труба с канальным вентилятором - в емкость с водой. А с воздушного пространства над водой - выброс воздуха наружу. Есть и промышленные водяные. Ставятся в ресторанах над мангалами. Охлаждают и очищают выбрасываемый воздух Только я не знаю что по расходу воздуха, падению давления и объему воды. Тут искать надо и считать. Из головы пишу.
Значит так, убрать запах Вы не сможете ни когда, у меня на производстве стоит дожигатель и катализатор, но запах все равно присутствует. Я один раз в жизни видел идеальный катализатор на заводе в Голландии, сделан был на заказ, стоил 370 000 евро, у меня по проще за 50 000 евро, не помогает.
Все собрано и сделано как положено, у Америкосов не доделок, не бывает, в цеху запаха практически нет, а вот на улице, о чем товарищ и пишет, хрен его куда денешь и все эти "советские", водяные вентиляции ни хрена то же не дадут, я ж не просто так за 50 штук катализатор покупал, но он то ж не справляется, а от дожигателей, в отношении запаха, вообще понта мало, так чуть, чуть убирают.
Ответ очень простой. Справиться с запахом не реально, не верю в это! Выход один, ехать в глушь где нет людей! Я уже 3 места сменил, хотя дожигатель есть. Правда присылали мне образец какого то катализатора, божились, что запах исчезнет! 2 млн.руб хотели...зажал, если честно. А так, может у кого стоит подобный может есть отзывы, было бы интересно...
Дело в том, что все равно жалуются на запах гари. Вытяжка стоит. Тянул трубы на пять этажей...Все равно смрадит, проверял лично! Читал в инете про дымопоглотители.Может кто слышал?
Вытяжка принудительная? Или естественная тяга? Обязательно принудительную вытяжную с хорошим расходом. Фильтры бывают там разные, типа угольных и т.п. Но разоритесь, ИМХО, на них. Вот. Гляньте. Есть и от дыма. -[ссылка]- И еще про фильтры -[ссылка]- Можно делать водяной фильтр. Труба с канальным вентилятором - в емкость с водой. А с воздушного пространства над водой - выброс воздуха наружу. Есть и промышленные водяные. Ставятся в ресторанах над мангалами. Охлаждают и очищают выбрасываемый воздух Только я не знаю что по расходу воздуха, падению давления и объему воды. Тут искать надо и считать. Из головы пишу.
Вытяжка изначально была на естественной тяге, потом подключил турбину.Турбина нагнетала жестко воздух и сама нагревалась. Мне запах в средине не важен, я знаю что все равно он будет.Моя задача сделать вытяжку так, чтоб во время жарки, дым не шторил глаза жильцам. Поэтому рассматривал вариант дымопоглотителя.Хоть както, но минимизирует гарь, если не убирает совсем.Цена конечно решает((( А что с пылесосом водяным?Обьясните суть и принцип паботы ноу хау)))))))
Да переезжайте вы из подвала. С 5кг ростером в подвале это капец. У нас в промзоне находились недовольные, когда на пятерке ещё жарили с нормальными дымоходами и пр. Какой подвал/гараж? Какие нафиг афтебёрнеры, проще в поле чистое съехать. Или как вариант на територииТЭЦ снять помещение, чтобы ваш дым на фоне их выхлопа был просто смешным пуком
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.