Новый чемпион мира Джеймс Хоффман, согласился ответить на вопросы русско-говорящих кофейников. Всем кому есть, что спросить Джеймса могут отправить мне вопросы по почте [latterus@prokofe.ru] или скинуть в Личку или оставить здесь. Позже на прокофе.ру будет размещена статья о Джеймсе, WBC 2007 в Tokyo и интервью с вашими и нашими вопросами.
Ну может она там при купит парочку DVD с этим чемпионатом! Вы ее сразу предупредите, что есть желающие посмотреть полностью этот чемпионат! А то я отрывками в Польше смотрел, не очень интересно было!
как корректируется вкус капучино при вливании взбитого молока не относительно сразу, а например минуты через 2, и как это соотносится с тем, что эспрессо, как напиток. необходимо подавать очень быстро после приготовления? Насколько быстро желательно вливать молоко после его взбивания и после приготовления эспрессо?
tsalex написал(а) ... Аркадий, если можно, то вот такой вопрос:
как корректируется вкус капучино при вливании взбитого молока не относительно сразу, а например минуты через 2, и как это соотносится с тем, что эспрессо, как напиток. необходимо подавать очень быстро после приготовления? Насколько быстро желательно вливать молоко после его взбивания и после приготовления эспрессо?
Спасибо!
а пробовать готовить по-разному не пробовали, очень помагает говорят, ага
Макс, я пробовал и в целом у меня есть мнение на этот счет, там тема то несколько шире. У тебя то какие мысли по этому поводу, кроме общих рекомендаций?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.