Такой вариант может спасать на начальном этапе помола, а потом гирька упирается в стенки и начинается попкорн. Тут как и говорил TMN важно прижимать до самых жерновов.
Я бы так не сказал,попкорна нет совсем!!! 100% посмотрите внимательно шляпка болта чуть выглядывает,гирька становится на 3 выступа,расстояние получается минимальным. Помол совсем по другому идет и даже нет звуков отскакивающего зерна.
Думаю тут другой эффект - гирька садится не на выступы в верхнем держателе, а на зерна, которые остались на выступах. У меня по крайней мере так получается
Думаю тут другой эффект - гирька садится не на выступы в верхнем держателе, а на зерна, которые остались на выступах. У меня по крайней мере так получается
Я во время помола немного шевелю ее,остается одно-два зернышка.
Взял в итоге Cimbali Cadet. Сгубил грамм 400 кофе, но так и не смог выйти на правильный помол - кофемолка затыкается(!) раньше, чем получается пролив 28 грамм за 28 секунд, как было на Graef'e. Может это происходить из-за изношенности жерновов? Молка стояла в небольшом ресторане порядка 3х лет по словам продавца, пользовались ей нечасто, жернова не меняли, по виду они были поношенными, но без выщерблин и сколов. Завтра-послезавтра только новые жернова получится поставить.
Hozain: Поздравляю с покупкой! А так происходит с любым помолом? я так понимаю это может случаться из-за наличия в большом количестве слишком мелкой фракции?
А так происходит с любым помолом? я так понимаю это может случаться из-за наличия в большом количестве слишком мелкой фракции?
Затыкается молка, а не машина. Т.е. жернова на молке сходятся раньше, чем я получаю достаточно мелкий помол для оптимального пролива. Слишком крупно мелет вобщем
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Совершенно верно, я так понимаю в молке еще стоит "защита от дурачка" и она просто отрубается, если жернова не может провернуть. Зерно свежее. Проверил жернова ногтем, как советовали где-то тут, - тупые, ноготь не режут.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Под альтернативу единственный вариант я полагаю это порционный помол и молка со ступенчатой регулировкой. Если зерно вываливать в бункер и походу дела перестраиваться с эспрессо на альтернативу, то много зерна будет уходить в мусорку. У кадета например регулировка помола специальной крутилкой осуществляется, перестраиваться с эспрессо на альтернативу регулярно я бы заманался. В кимбали пока единственный минус это достаточно длинный путь, который зерно проходит после выхода из бункера до жерновов. Если бункер надо снять и добраться до них - надо либо смалывать порядка 60-80 грамм остатков, либо их ложкой доставать. Нелепую пятку-темпер сразу открутил, благо съемная она.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.