привет всем у менЯ например фаема работал на чимбали , электра, экспо бар, больше всего понравилась чимбали сейчас работаю в оснавном на легенде чимбали , и вообще просто платить за бренд я считаю не выгодно и не рентабельно например чимбали купил ведь завод фаема и теперь использует там много своих парентов так же как и в чимбали есть патенты фаема
кстати в тему о марзоко. читал топик где многие говорили что марзоко самая лучшая машина. а что скажут эти же люди, по поводу Kees van der Westen? мистраль у марзоко это копия миража, педаль пара оттуда же.
felo21 написал(а) ... ...мистраль у марзоко это копия миража, педаль пара оттуда же.
Дизайн Mistral это не копия. Это дело рук Kees Van Der Westen. Об этом и на сайте LM написано: -[ссылка]- "From a concept design by the renowned designer Kees Van Der Westen, the new Mistral features all the technologies of traditional La Marzocco machines."
На чемпионате уважаемые люди расказывали про какую-то чудо-кофемашину отечественного производства. Сделанную чуть ли не с применением оборонных технологий. Слышал кто-нибудь об этом?
По поводу Чимбали, есть такая скромная вещь как Экономайзер, простая, но полезная вещь на высоких оборотах! Про Фаему не слышал не разу что сито-фильтр выпадало, ну это можно припустить если нету сервиса или запчастей! Ранчилио сейчас начинают подьем в верх, своих денег стоит! Концерн С.М.А. это Астория, Сан марино, Старт. бюджетная машина и в полне стоит своей цены! Сейчас слышал что Фаема начала выпускать по технологии, которая использовалась в Чимбали! Это доводит, что Чимбали в этом деле лидирует, хотя один Концерн! Вообщем при наличии запчастей и проф-сервиса любая машина будет варить кофе, главное расчет сделать правильный, а не купить машину за штуку евро и пилять на ней 5 кг кофе в день, без отдыха!
2 пух и эспр-доктор: это чимбали купил фаэма, а ненаоборот! это конструктивно разные машины. благодаря термосифонной циркуляции на машинах фаэма (ранчилио скопировала систему) вода в теплообменнике не перегревается. а чимбали и нуова симонелли страдают этим. особенно чимбали. поэтому со стэнд-бай на чимбали заваривать эспрессо нельзя: сгорит шот. надо спускать воду из группы по опыту аппр.5 секунд.
машинки сма не стабильны по словам итальяшек. сами фаэмовцы настоящими конкурентами считают только ранчилио и по качеству машин и по качеству обслуживания.
экономайзер на кипятке! есть такая штука на фаэма и скорее всего на чимбали. а на чимбали м39 есть новая система - смарт бойлер: если спустить воду из бойлера скажем сразу пол литра или даже больше. датчик уровня воды через борд закачивает воду в бойлер маленькими дозами и с перерывом, чтобы не сбить давление шоковой дозой.
в италии фаэма продается больше, чем чимбали - 5000 машин!! а на экспорт чимбали чуть больше. итого они продают около 30 тыс машин в год
Анар Совершенно в тютельку по поводу Чимбали!!! В 1956 году “La Cimbali” запатентовала гидравлический агрегат, функционирующий от напора водопроводной сети и, наконец, в 1961 году фирма “Faema” (основанная Эрнесто Валенте в 1945 году) окончательно решила проблему, разработав помпу, приводимую в действие электричеством: рождается легендарная Е61, современная эспрессо-машина. С тех пор в машину вносятся непрерывные усовершенствования, направленные, главным образом, на получение наилучшего качества напитка. После того, как и эта цель была достигнута, в 90-х годах произошла новая революция, ее героинями явились фирмы “La Cimbali” и “Faema”, сконструировавшие суперавтоматические машины, благодаря которым желаемое качество стало устойчивым и постоянным. Теперь речь идет не просто о великолепном эспрессо, а об эспрессо, при приготовлении которого сомнительное качество ручного труда бармена заменяется идеальной стандартизацией процесса в машине. Вместе с тем, опытный и знающий оператор получает возможность самостоятельно задавать параметры экстракции в зависимости от характеристики смеси и желаемого конечного результата. так из истории!!!!
По поводу Faema, слышал что они полностью переходят на производство в техническом плане она будет копией La Cimbali? Это правда, или так себе? Что об этом могут сказать Фаемовцы?
Я не "фаемовец", но думаю ты (доктор) их задел. Расскажите будь ласка, правда это или нет? Интересно, кто у кого чего копирует. Вот "Концерн С.М.А. Астория, Сан марино, Старт." устроило теплообменник как у Ранчилио, под 45 градусов. И результат не плохой. В новых моделях, не считая навесов на корпусе, удлинил процесс балансировки температуры. Со Стартами, Пратиками и Максимами кто то работает?
Faema и LaCimbali собираются на одном заводе в пригороде Милана городке Бинаско (Италия). Суперавтоматы Faema и LaCimbali абсолютно идентичны, различаются только дизайн. Классические машины также. Конструктивное отличие в способе крепления групп у LaCimbali - непосредственно на бойлере.
И если считать за обновление, новый дизайн некоторых моделей, и повышение цены! А чем вам господа и дамы существующая линейка Чимбали не нравится, по моему на любой вкус, цвет, потребность и карман. мне М 39 вообще по душе!!! %-4
А в прошлом году? Может, я что-то не так понял! У Faema есть модель очень похожа на M21 Junior, M22 Premium? Или мне мерещется, что у них строение не такое как у Cimbali?
ДИМИДРОЛ написал(а) ... И если считать за обновление, новый дизайн некоторых моделей, и повышение цены! А чем вам господа и дамы существующая линейка Чимбали не нравится, по моему на любой вкус, цвет, потребность и карман. мне М 39 вообще по душе!!! %-4
А смысл, зачем, не в курсе, и чимбали и фаема оба бренда хороши, для меня даже разницы нет, у чимбали модельный ряд лучше в России представлен, чем у Фаема.
espresso-doktor написал(а) ... А в прошлом году? Может, я что-то не так понял! У Faema есть модель очень похожа на M21 Junior, M22 Premium? Или мне мерещется, что у них строение не такое как у Cimbali?
Всем. мы тут намедни разобрали одногруппник очень известного производителя. Так вот, вода на группу подаётся из бойлера, а не из теплообменника. Кто нибудь сталкивался с таким? Это ноу-хау, или заводской деффект? Нифига неясно.
По ходу, это наверно LA CIMBALI?
Судя по фото ниже!
А что кофейный теплобменик (бойлер), удалили на цвет метал???
2 espresso-doktor браво! узнал по бойлеру! да, это чимбали. Тока там уже местные умельцы ковырялись. Теплообменник нам отдали. он лопнул, потому что машину зимой хранили в холодном гараже, на период ремонта кафешки. Спасибо "КМС". Тока у них нашли этот теплообменник. Даже в авторизированном центре не было.
luwak написал(а) ... 2 espresso-doktor браво! узнал по бойлеру! да, это чимбали. Тока там уже местные умельцы ковырялись. Теплообменник нам отдали. он лопнул, потому что машину зимой хранили в холодном гараже, на период ремонта кафешки. Спасибо "КМС". Тока у них нашли этот теплообменник. Даже в авторизированном центре не было.
новая модель фаэма - FAEMA ENOVA его выпускают вместо президента е98. но.... у энова есть настройка скорости циркуляции воды в термосифонке как на топовых моделях. но мне лично дизайн не нравится. все компактные модели ФАЭМА - это перелицовынный чимбали. бэдж маркетинг. их уже снялли с производства. отказались от этой идеи. ненавижу маленький чимбали!!!!!
anarlpo написал(а) ... м39 красивая машинка. и смарт бойлер хорошая идея. но... мне принципиально нуова симонелли и чимбали не нравится... хотя все довольны....
День добрый, господа! Прошу прощение, что вклиниваюсь в вашу беседу, но тема мне очень близка. Что касается Чимбали, то я получила массу нигативного опыта работы с ней. У меня М2 Barsistem ( Turbostem). Считаю, что лучше купить, что проще и не заморачиваться на всякие фишки. Будут те же проблемы, но с машиной за меньшие деньги, с меньшим "рубцом на сердце от инфаркта". И самая большая боль : ПОМОГИТЕ!!! Нужна смарт карта техника. А хитрые коварные чимбалийцы не хотят ее отдельно продавать, говорят, что она индивидуальна. Но мы-то знаем, что это НЕ ТАК! ПОМОГИТЕ!!! Возможна покупка б\у двугрупного автомата с такой картой. Звоните +79058197980 Елена
пожалуйтесь в головной офис чимбали. к каждой машине производитель БЕСПЛАТНО прилагает карту.... они у вас ее украли. если не сможете связаться я дам вам мейл регионального
есть опция , при которой возможна настроить машину без этой карты.Если вскроете машину , там увидите на панели управления маленькие беленькие рычажки. по моему первая, переключите ее и вы войдете в меню управления. или позвоните в офис чимбалийский, грамотные люди подскажут как войти в менюшку вообще скажите, для чего вам нужно туда попасть, может подскажу дельное что. в принципе машина может давать хороший эспрессо, надо подобрать правильно зерна и помол...
эту карту механики не дают вам по одной причине. они "забили" в память карты уникальные настройки машины, при которых машина хорошо работает. эта одна из причин, второе это их деньги...
День добрый, господа! Прошу прощение, что вклиниваюсь в вашу беседу, но тема мне очень близка. Что касается Чимбали, то я получила массу нигативного опыта работы с ней. У меня М2 Barsistem ( Turbostem). Считаю, что лучше купить, что проще и не заморачиваться на всякие фишки. Будут те же проблемы, но с машиной за меньшие деньги, с меньшим "рубцом на сердце от инфаркта". И самая большая боль : ПОМОГИТЕ!!! Нужна смарт карта техника. А хитрые коварные чимбалийцы не хотят ее отдельно продавать, говорят, что она индивидуальна. Но мы-то знаем, что это НЕ ТАК! ПОМОГИТЕ!!! Возможна покупка б\у двугрупного автомата с такой картой. Звоните +79058197980 Елена
эспресс прав... дип свитч называется. какой именно нужно переключить написанно даже в инструкции. и режим "техник" всегда будет включен. чем вы не довольны?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.