Здравствуйте: Ростер с загрузкой на 1 кг серий Cafemino стоит 7035$ это уже в Украине в страны СНГ(уточнить страну). - с годовой гарантией и сервисным обслуживанием. Тех параметры. Тип подключения: газ, электричество (220-380) Производительность: 5-6 кг обжареного кофе в час Система охлаждения: Активная( мешалка + воздушное охлаждение) Вес: 80 кг Цвет: по желанию(красный, горний, Золото, серебро)
Ростер Toeper серии TKM SX-3 c загрузкой 3 кг зеленого кофе . Цена в Украине 16 560$ Цена в cтраны СНГ(уточнить страну). - с годовой гарантией и сервисным обслуживанием. Тех параметры. Тип подключения: газ, электричество (220-380) Производительность: 10-15 кг обжареного кофе в час Система охлаждения: Активная( мешалка + воздушное охлаждение) Вес: 210 кг Цвет: по желанию(красный, горний, Золото, серебро)
Бред, зачем Турецкий на 3 кг, за 17000 $? Если можно купить Пробат за 16 000 $, на 5 кг. Вы уж блин совсем за врались дорогой мой, то предлагаете на 30 кг за 7000, то на три за 17000, как-то определитесь, почем Ваши огурцы блин!!!!!
Интересно вот продается -[ссылка]- пробат на 5 кг и цена 3 010 776 руб. по курсу можете сами посчитать. И скажите мне пожалуйста раз вы так уведомлены в оборудовании какой тип Газа используется в пробатах??
Надоела эта глупая дискуссия газ у Пробата любой какой закажите, просить можно и 5 Лямов , ктож заплатит. Но по мне бу Пробат даже 10-15 летний всяко разно лучше турецкого. Говно оно и в Африке говно, устал я от Вас, я на заводе Пробат был такое количество раз, которое Вы за границу то не выезжали
Чесно говоря я не согласен что 15 летний ростер может быть лучше чем новый. В современных ростерах устанавливается профайл системы для автоматической обжарки. Доступны 12 типов обжарки которые вы сами можете записать. К сожалению у меня нету информации про продажу бу ростеров. Ели говорить об рынке б/у ростеров Топер, то продажа таких апаратов делается только для покупки более объемного обжарщика
Вот вы сами и ответили на вопрос, 15 летний Немецкий Пробат стоит как новый Турецкий, что ещё обсуждать то Ещё пример, у меня есть Турецкая вакуумная машина, такая же б/у Итальянская стоит в 10 раз дороже, так вот Турецкая проработала ровно столько сколько она стоит 1 год, что дальше сравнивать то пустое
Заслонка вам позволяет например (при закрытии) жарить кофе как бы в своем соку. Также вы можете регулировать поток воздуха(контроль цвета обжарки и интенсивности) При отритой заслонке, весь дым не застаивается в барабане тоесть вы можете играться с вкусом, цветом, и герчинкой пробуйте разные варианты размещения заслонки в разный часовой диапазон. И тогда вы уведите разницу . И не забываейте чистить выхлорную систему каждые 500-1000 кг обжарки
Во блин Антиквариат, Прошлый век, такое на современном оборудовании только Турки ставят. Ей Ей улыбнуло, давно такой древности не видел и о таких крайностях не читал
В чем именно проблема. Пожалуйста напишите чтобы было понятно.
Первое - после обжарки в барабане каждый раз остаётся около 10 зёрен которые превращаются в уголь к следующей обжарке, даже не смотря на то, что почти всё время когда готовый кофе стынет в охладителе, дверца барабана открыта, на неё одет поддон для высыпающихся остатков уже подгорающих кофейных зёрен и всё же, горелые зерна всегда есть и я все время их выбираю тратя на это время и топливо, так как горелка в это время не выключается что бы не остывал барабан. Второе - ростер на 15 кг - сначала я засыпал 12 - печаль, потом 10 - то же, тянет 5-6, я обжариваю по 5кг. По сути за эти деньги что мы взяли якобы 15кг Турецкий ростер мы могли бы купить 5кг Probat и жарить те же 5кг без лишнего геморроя.
Дорогие друзья, всех ли устроит утверждение, что все ростеры барахло. На самом деле, каждый хвалит своё болото. На топере не работал и его не защищаю, но по существу вопроса: остаются зёрна в барабане - ну так разберитесь в проблеме. Разложите ростер, снимите барабан, найдите причину и устраните её. По загрузке - что не так? При 15 кг недостаточно энергии? Поставьте другую горелку. Покупая garanti, toper вы экономите по сравнению с probat, ditrih хорошие деньги. Их достаточно для модернизации оборудования. Кто то скажет, а чего бы я заморачивался. Ну с таким подходом в производство вообще не нужно соваться. Если у вас за углом или за стеной нет сварщика, токаря, полимерки и прочего добра, руки растут хрен знает откуда и по физике была тройка, ну оставьте это дело. Ростеры это штучный товар,они априори не могут удовлетворить все потребности и отвечать многим параметрам на сто процентов. Их не выпускают тысячами и нет должной обратной связи от потребителя(обжарщика) к заводу. А на заводе в свою очередь днями и ночами, как мы, не жарят кофе на своём оборудовании. В нашей карьере было пока три ростера. Два электрика и газ. Все машины требовали доработок и мы всё делали с удовольствием, чтобы процесс был более удобным, понятным, повторяемым и результат бы всех удовлетворял. Это нормальный процесс. Спросите какого-нибудь инженера по обслуживанию автоматизированных производствееных линий из кока-колы, вимбильдана .... про его работу. Вещи, которые стоят сотни тысяч и миллионы долларов требуют допиливаний, доделываний и т.д. Так что я бы не стал так категорично настаивать, probat и всё. Остальное всё говно. Да оно и так всё говно. А в наших силах довести до ума. То барабан кривой, то горелки хреновые, контакторы китайские, металл тонкий. Ну не смешно, ей богу. В пробате контакторы с марса стоят и термопары с юпитера. На всех ростерах с завода стоят термопары в корпусе и дешманские терморегуляторы/контроллеры. Мы ставим бескорпусные платиновые термосопротивления с мгновенной скоростью реакции и отличной точностю. И это не так дорого и сложно. Так что ещё раз повторюсь, всё это хрень.
Все правильно - покупайте с завода ростеры и модернизируйте их) только если так будет работать всё что мы покупаем для бизнеса, и каждый начнёт модернизировать свой ростер, фасовочное оборудование или любое другое - то будет горе) на то и существуют заводы производители , чтобы дать клиенту готовый, качественный и работающий продукт.
Все правильно - покупайте с завода ростеры и модернизируйте их) только если так будет работать всё что мы покупаем для бизнеса, и каждый начнёт модернизировать свой ростер, фасовочное оборудование или любое другое - то будет горе) на то и существуют заводы производители , чтобы дать клиенту готовый, качественный и работающий продукт.
Да, делеки вы от реалий производства. Отличные заводы кругом - ваз, газ, уаз, автоваз. И в китае куча заводов - "купил, включил и не паришься ни о чём". Вы видели завод-гараж Toper и Garanti? Всё крайне просто и обычно. Собрать то собрали, а как его разбрать не подумали. Ну это я утрирую, но посыл такой, что без доработок никак. И плохого в этом ничего нет.
Причем дорабатывать, это не значит, что совсем хреново всё работает или не работает вовсе, а дорабатывать, чтобы работало ещё лучше. Что плохого в замене горелки, редуктора, контакторв, термопары, кнопок в конце концов. Установке доп.датчиков. Может мне интересна температура в пяти разных точках и хочу всё на 40" монитор.
Причем дорабатывать, это не значит, что совсем хреново всё работает или не работает вовсе, а дорабатывать, чтобы работало ещё лучше. Что плохого в замене горелки, редуктора, контакторв, термопары, кнопок в конце концов. Установке доп.датчиков. Может мне интересна температура в пяти разных точках и хочу всё на 40" монитор.
Многие тюнингуют ростеры, улучшая их работу и комфорт в использовании - это всем понятно. Но когда ростер изначально низкого качества и с явными дефектами в работе - это совершенно другое. Котлеты отдельно, мухи отдельно.
да я то же "тюнинговал", свои Американские ростеры, вы правы, я затачивал под себя, но можно было работать и без этого. А если ростер надо доделывать, то это говно, а не ростер.
ВРЕТЕ, есть, я сам камне-улавливатели у них покупал, а вот через Украину теперь хрен чего привезешь, опять же цена будет почти в два раза меньше, если на прямую везти, НЕ НАДО ВРАТЬ уважаемый, ВЫ просто хотите побольше хапнуть.
Ах хах)) Официального Представителя в РФ Toper НЕТ. Можете обратится на завод производитель -[ссылка]-. Вам это подтвердят. И я назвал цену прямо с завода. Потому что действительно везти оборудование через две границы не рентабельно. Но если не везти самому, то нужно чтобы мы везли через Украину. DonPino - вы б сначала проверили информацию. А то люди могут и верить вашем словам.
А вот Вашим они Слава богу не верят, это меня сильно радует. И причет тут Диллер, есть он нет его не важно, есть компании которые могут все это привезти в Россию дешевле чем вы предлагаете, надо быть полным идиотом что бы сейчас что-то везти через Украину, а тем более покупать, ищите дураков в соседнем ауле, тем более казахи уже к вам жд провели, вот туда пожалуйста, туда в Аул
Уважаемый DonPino На самом то деле все намного проще. Вы можете обратится на завод и спросить их об цене. (если вам интересно) - -[ссылка]- Никто не собирается завозить оборудование через Украину (разве трансфером) Я могу помочь оформить сделку с заводом. А люди уже сами решают как им луче и дешевле привезти оборудование. Или с помощью нас, или таможенных компаний. И я никому не предлагаю покупать у нас. Я только надаю рекомендации. Так так у меня есть самая достоверная информация и актуальные цены. Вас же попросил бы конструктивно помогать мне более качественно доносить информацию людям. Об таком Оборудование как Ростеры.
Ну нафига всех за идиотов держать, если сделка через Вас то там лежит Ваш гешефт, хватит голову морочить, вы еще в школу не ходили, когда я так уже работал и еще Советский Союз был к то му же, а схема эта до сих пор та же. И транзит через Украину денег стоит!!!!!
Ну нафига всех за идиотов держать, если сделка через Вас то там лежит Ваш гешефт, хватит голову морочить, вы еще в школу не ходили, когда я так уже работал и еще Советский Союз был к то му же, а схема эта до сих пор та же. И транзит через Украину денег стоит!!!!!
С вами дискутировать все интересней и интересней. Да транспорт стоит денег. Да дистрибьюторы получают свою прибыль. Да оборудование стоит денег. И да современное время не Советский Союз. Прям все сказали в точку - так и напрашивается фраза "Капитан Очевидность" А попробуйте без. ..
Я ж сказал нет ни какой дискуссии, вы пытаетесь нажить денег, я вам не даю этого сделать, потому как уверен, что это говно которое вы продаёте стольно не стоит, ни чего личного, только бизнес, снизте цену в два раза и люди к вам потянуться, потому как эта и будет истинная цена тому что вы "продаёте".
Я ж сказал нет ни какой дискуссии, вы пытаетесь нажить денег, я вам не даю этого сделать, потому как уверен, что это говно которое вы продаёте стольно не стоит, ни чего личного, только бизнес, снизте цену в два раза и люди к вам потянуться, потому как эта и будет истинная цена тому что вы "продаёте".
Напишете для людей различие между Американским ростером и Турецким. Будет интересно увидеть мнение эксперта. А также в свези с этими различиями цены на оборудование. Очень прошу... Спасибо.
Не хочу ни чего писать, всем кому интересно, найдут информацию в нете, отличие в технологии обжарки полное, Сиветз создал новую технологию, Турки спи...ли все у Пробата, точка, в этом главное и не единственное отличие.
Не хочу ни чего писать, всем кому интересно, найдут информацию в нете, отличие в технологии обжарки полное, Сиветз создал новую технологию, Турки спи...ли все у Пробата, точка, в этом главное и не единственное отличие.
В современном мире принцип посмотри как сделали конкуренты и сделай луче как по мне Актуален. Вы же пользуетесь хорош сделанными копиями. Копии повсюду. Потому спи...ли, и потому у них плохое оборудование. Хм... сомнительно. Я не приветствую пиратство но к сожалению мы живьём в таком мире нынче.
Не уважаемый у меня оригиналы от Майка Сиветза с его личным клеймом, и семпел-ростер от Пробата то ж оригинальный, я с подделками не дружу с ними в работе хлопот много возникает.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.