После полного осознания того,что альтернативный метод для меня в приоритете,принял не лёгкое решение продать свою красавицу.И так что имеем: Bezzera Uniсa -куплена мной в 14г. в Германии в известном всем магазине.После покупки было сделано большое т.о,докручены все соединения и пониженно давления клапана О.P.B. до 9.0 bar.Первый год эксплуатировалась каждый день по две три чашки эспрессо,иногда капучино.Последний год одна две чашки в месяц.В нагрузку отдам добротный темпер,два питчера 0.3 и 0.6,бездонный холдер(спиленный одинарный) и корзину ВСТ на 18гр.Месяц назад такой же аппарат продавался за 50 т.р,поэтому ставлю такой же ценник.Забрать можно в Подмосковье 33 от МКАД.Кого заинтересовало пишите в "личку". p.s. как придёт Mazzer выставлю на продажу кофемолку того же бренда.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
да правильно всё, экспрессо — это полная ерунда, ни вкуса, ни объёма
Ну для меня эсспресо это как хороший дорогой коньяк,которым можно себя побаловать или по праздникам или по выходным.А вот на каждый день гейзер для меня это "всё". Именно в гейзере я стал раскрывать всё богатство вкуса.Что самое удивительное вкус раскрыл на кофемолке ценой в 1000р Это было очень неожиданно и удивительно.Ждём Mazzer.
да правильно всё, экспрессо — это полная ерунда, ни вкуса, ни объёма
Ну для меня эсспресо это как хороший дорогой коньяк,которым можно себя побаловать или по праздникам или по выходным.А вот на каждый день гейзер для меня это "всё". Именно в гейзере я стал раскрывать всё богатство вкуса.Что самое удивительное вкус раскрыл на кофемолке ценой в 1000р Это было очень неожиданно и удивительно.Ждём Mazzer.
Расскажите, пожалуйста, про свои секреты, как варите ? Гейзер на сколько чашек ? Сколько воды и какой температуры заливаете ? Какой помол, степень обжарки, сорт кофе...
Расскажите, пожалуйста, про свои секреты, как варите ? Гейзер на сколько чашек ? Сколько воды и какой температуры заливаете ? Какой помол, степень обжарки, сорт кофе...
Когда используется молка за 1000 р это все не имеет значения =)
Расскажите, пожалуйста, про свои секреты, как варите ? Гейзер на сколько чашек ? Сколько воды и какой температуры заливаете ? Какой помол, степень обжарки, сорт кофе...
Когда используется молка за 1000 р это все не имеет значения =)
Андрей.N: Расскажите про молку!
Ну очень любопытно, когда человек пишет, что " раскрыл все богатство вкуса на молке за 1000 руб" Мне пока что из всех способов удалось максимально раскрыть "богатство вкуса" какого-либо моносорта в воронке Hario, а уж никак ни в гейзере. Даже во френче гораздо вкуснее кофе, чем в гейзере. Но гейзером я все равно почти каждый день пользуюсь. С ним кофе с молоком неплохо получается. Иногда " балуюсь таким методом " : во френче завариваю 4-5 минут, а полученное пропускаю через аэропресс для фильтрации. Получается насыщенно и мягко одновременно, чем при заваривании этого сорта в аэропрессе, когда иногда горечь присутствует
Расскажите, пожалуйста, про свои секреты, как варите ? Гейзер на сколько чашек ? Сколько воды и какой температуры заливаете ? Какой помол, степень обжарки, сорт кофе...
Когда используется молка за 1000 р это все не имеет значения =)
Андрей.N: Расскажите про молку!
Вот и я так думал.Но именно для гейзра я сейчас юзаю молку которую купил по случаю за 980р.Дабы не засорять не профильную тему,вечером по возможности создам тему в нужном разделе,там всё и обсудим.В этой теме хочется найти нового владельца для отличного аппарата.
Удивительно но из под Bezzera 005 гейзер получается очень резким и мне абсолютно не нравится.Гейзер я распробовал по случаю,когда пришлось пожить в командировке пару месяцев на севере нашей необъятной родины.Мой день начинается с чашечки свежего ароматного кофе и как жить без этого в другом городе не имея подходящего оборудования я не представлял.Тащить с собой кофе машину и кофемолку естественно не вариант.Гейзер у меня уже имелся но я его не использовал так как напиток получался очень резким с большой долей горечи.Купить более менее приличную ручную кофемолку за короткий срок не представлялась возможным,поэтому была куплена деревянная коническая кофемолка с керамическими жерновами.После покупки была полностью разобрана и доведена до ума.Кстати после доработки она стала молоть для турки в пыль,правда крутить её приходилось по 15 минут,то ещё процесс скажу я вам . Но что самое интересное именно гейзер стал моим основным напитком.Полностью пропала горечь,появился баланс вкуса и стали открываться те нюансы напитка о которых я раньше только читал в описаниях.Для френча не подошла,пару раз заваривал даже эспрессо тоже не то,хотя профиль пролива получился как надо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.