Прошу достопочтенных гуру, а так же всех сведущих, помочь осуществить выбор между машинами: Saeco Odea Giro и Solis Palazzo rapid steam Машинка нужна для дома. По набору функций и цене остановил выбор на этих двух. Solis немного дороже, но эту машину представляют как "профессиональную", т.е с высокой производительностью (а значит, наверное, и более надежную). К тому же Solis имеет возможность приготовления 5 различных напитков: - кофе эспрессо - американо - ристретто - капучино - подача кипятка для чая (кипяток - это тоже напиток? Не знал.).
Стоит ли взять швейцарца или Odea лучше подойдет для дома?
Solis Palazzo rapid steam, она такая же профессиональная как и Saeco Incanto rapid steam! Середина у них одинаковая, как две капли воды, а электроника наверно профессиональная в Spidem, долго ищем и дорого платим! Пять напитков которые Вы назвали, элементарно сделает и Saeco Odea Giro! У данной саеко жернова керамические, да и дизайн не плохой! И загрузка на порцию увеличить можно до10 грамм, новой модели рабочий блок-варки-кофе стоит! И на саеко гарантия присутствует!
espresso-doktor написал(а) ... Solis Palazzo rapid steam, она такая же профессиональная как и Saeco Incanto rapid steam! Середина у них одинаковая, как две капли воды,..
Спасибо, тогда, раз они одинаковые, наверное Saeco. Дизайн, это да, у новых серий Saeco инопланетянский, но привлекательный. Но если б машина нужна была только в качестве украшения...
espresso-doktor написал(а) ... ... новой модели рабочий блок-варки-кофе стоит!
У Вас есть какие-то сведения об этом? Пожалуйста, поделитесь.
А вот такой еще момент, стоит ли обратить внимание на аппараты с возможностью регулировки температуры? Можно ли таким образом повлиять на качество (вкус)? Вроде бы, даже у некоторых автоматов есть такая функция.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.