Заявленный производителем фильтр, который будет делать невероятные кофейные крема вообще не делает его. Точнее делает 1 из 10 раз. Пробовал разный молотый кофе, разный объем, разную степень прессования темпером. Помол беру средний. Льется черная водичка без единого намёка на крема и совсем ненасыщенная.
Еще я не пойму сколько сыпать в фильтр кофе и как сильно его уплотнять. Кофеварка шла некомплектом без оригинальной ложечки-дозатора. Я взял дозатор от старой кофеварки, но она гораздо больше. Если сыпать полную - рожок с трудом вкручивается , и не до конца. Выглядит фильтр вот так:
Я же правильно понимаю, что сыпать надо в уровень с резиновым уплотнителем? Это получается половина старого дозатора, что как-то странно...
Как быть? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Хочу обещанные насыщенные крема! ))
Ренат: надо сначала купить нормальную кофемолку и покупать свежеобжаренный кофе в зёрнах. Помол и дозу нужно подбирать индивидуально к вашей кофеварке. Если льётся "чёрная водичка", то помол у вас крупный. Нужно вам помол уменьшить так, чтобы заткнуть кофеварку (кофе еле капает, кофеварка гудит). И вот от этого момента нужно будет подобрать помол, чтобы получить приемлемый для вас напиток. Читайте матчасть по эспрессоварению на форуме:)))
Ну вообще, чтобы получить нормальный эспрессо лучше всего эту корзину выбросить и купить от ec145 там нет никаких фильтров вообще. Но тогда будет нужна приличная кофемолка. В ту корзину которая у вас есть можно сыпать и покупной молотый кофе, что-то похожее на эспрессо должно выходить. До темперовки корзину надо наполнить целиком.
Первое, что надо сделать, это начать покупать кофе свежей обжарки и приобрести какое-то подобие приличной кофемолки. Для этой кофеварки вполне хватит ручной Porlex, чтобы начать получать питейный кофе.
Lebigmack написал(а) ... так, чтобы заткнуть кофеварку (кофе еле капает, кофеварка гудит)
Прочитав это, немного увеличил порцию молотого кофе и стал с большим усилием заворачивать рожок. Оказалось раньше я его не доворачивал где-то на 15-20 градусов. Кофе действительно стал капать, а не литься, и появилась крема!
В ближайшее время планирую купить ручную кофемолку с жерновами. Вообще форум оказался очень интересным, буду читать...изучать...
Ренат: по ручным молкам много на форуме написано, не торопитесь что-то покупать, почитайте сначала....
А почему вы решили ручную брать? На форуме проскакивают шикарные предложения по молкам от 10 000 руб. Все же алгоритм уже устоявшийся для начинающих такой: 1. Свежеобжаренное зерно (не позднее 1 месяца с момента обжарки) 2. Кофемолка 3. Кофеварка 4. Аксессуары.
Вы для себя должны понять, какой напиток вам больше нравиться и в каком количестве вам его варить за раз... Затем будет место на кухне, которые вы выделите под кофеварение - это немаловажно.... Из этого вы уже определитесь с кофемашиной и аксессуарами. Сам варил кофе на Bosch
ТСА 4101:))) У меня тоже была корзина с двойным дном... теперь Бош у тестя на даче.....
Я начал с конца списка)) У меня уже есть несколько питчеров, разные кружечки, куча сиропов, ну и сама кофеварка))) Пью я в основном латте. Мне очень нравится когда ароматный крема смешивается с молочной пенкой на поверхности латте, создавая воздушность и легкую горчинку.
Кофе употребляю уже года 3, но раньше была совсем простая кофеварка, которая даже молоко толком не могла взбить. Так что место на кухне уже давно устоялось )) Нынешняя кофеварка всем устраивает. Так что осталось только решить вопрос с кофемолкой - по изучаю форум
Когда я начал задумываться о подходящей кофемолке для эспрессо, еще до того как нашел этот форум, тоже первая мысль была о ручной. Ну во первых дешевле (так я думал), место меньше занимает, кофе пью немного.... Но если отмести варианты с алиэкспресса "за 15 баксов", убрать все то бесконечное многообразие непонятных ручных молок, которые продаются в магазинах и врядли они пригодны для эспрессо, к керамическим жерновам тоже доверия нет, то оказывается что ручные кофемолки с приличными металлическими жерновами стоят ничуть не дешевле автоматических (парадокс). Да и выбор нормальных невелик...
Ренат: без обид, ваша кофеварка с термоблоком может вполне прилично взбивать молоко (сухой пар и все такое), но той вязкой глянцевости не получить никогда как на бойлерных машинах. Может я ошибаюсь, но Бош свой долго мучил, с Ранчиллио не сравнить... На Боше я пил эспрессо и капучино поровну. Сейчас 10 эспрессо к 2 капучино соотношение... Вкус поменялся...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.