Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Я все-таки нашел эту воронку и хочу поделиться ссылкой. Все больше и больше появляется людей с ручной коникой и эта штука может облегчить распределение. -[ссылка]-
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Потому что с помощью нее происходит распределение , у трихтера другое назначение -не просыпать мимо . Эту штуку используют в коммерческих условиях при загрузке ~100 чашек в час , какая еще скрепка
Позанудствую, "100 чашек в час" ? это на 1 чашку 36 секунд? Если не конвеер и двигаться со скоростью робота, то на засыпать и распределить около 7 секунд? Во что там руки превратятся ?))
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Потому что с помощью нее происходит распределение , у трихтера другое назначение -не просыпать мимо . Эту штуку используют в коммерческих условиях при загрузке ~100 чашек в час , какая еще скрепка
Сколько смотрел на варку эспрессо в кафе - они с молки насыпали в корзину, придавили слегка и варят.
Думаю, группа Е61 и ротопомпа вытягивют и без "скрепок". А комки разбивает дозатор молки.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Обычный трихтер и даже стаканчик вполне может заменить эту воронку. Круговые и другие движения в горизонтальной плоскости + темперовка с нутацией и все в порядке.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Lem: нутация уже давно не в моде. Она ухудшает экстракцию.
Я написал о том, что увидел на чемпионате 2013 г. в исполнении чемпиона. Он применяет нутацию. Последняя ухудшает экстракцию согласно показаниям рефрактометра? Или по мнению любителей вкуса модного кофе, для которых итальянский эспрессо не в моде? Вы по-прежнему считаете, что вы, в частности, или кто-то другой может объективно оценить качество экстракции?
Lem: во-первых да, с помощью рефрактометра. Но если и моих слов не хватает, то вот то же самое говорит этот же чемпион.
Вообще, все просто, если включить немного голову. С покачиванием нужен крупнее помол. Крупнее помол —> меньше площадь экстракции, больше булыжников. Меньше экстракция —> меньше тела и тд.
Я считаю, что я могу оценить качество экстракции, если не объективно, то близко к объективному.
evteev: Хамство не украшает никого, даже человека, который может включать голову лишь немного. Нутацию можно применять при любом помоле. Хороша она или плоха - неважно, я ее не применяю, но в этой теме обсуждалось всего лишь применение лейки без использования дополнительных методов распределения. И в этом частном случае нутация оказалась полезной, а, может быть, и необходимой. Ну а Ваша самоуверенность - это от отсутствия знаний и опыта
Lem: Моя самоувереность от наличия знаний и опыта.
Нутация на EK43 с кофе жерновами иногда является необходимостью. Например, на чемпе у пергера не было возможности снизить флоу или давление. А самый тонкий помол на ЕК43 иногда бывает все равно недостаточно мелким для того, чтобы снизить скорость пролива. И нутация тут является быстрым и грязным решением. Так же можно делать со старым пакетированным кофе и обычной молкой. Вот и все. С лейкой это никак не связано.
Опять же. Лейка из поста топикстартера — это быстрое решение перераспределения помола для кофейни. Там, где это надо делать быстро и на потоке. Дома проще перемешать все скрепкой.
Однако правильным решением с ЕК43 вместо нутации является снижение флоу до 150-250 мл/30 сек, иногда и снижение давления, и грамотная обжарка кофе.
evteev: Применение неподходящего трихтера, стаканчика или упомянутой лейки почти с неизбежностью приводят к увеличению вероятности пробоев вблизи боковых стенок корзины, если не предотвратить это дополнительным перераспределением кофе в этих областях таблетки, например, с помощью скрепки или дополнительно уплотнив их с помощью нутации и т.п. вне зависимости от величины потока воды, который должен быть не больше или меньше, а одинаковым по сечению таблетки. Насчет быстрого и грязного решения (Вы хотя бы применяли кавычки, цитируя такие красочные поэтические обороты), то автор этих слов, такой же, как Вы, очень молодой и тоже очень опытный человек, наверное, не слышал о существующихших, по крайней 15 лет конических темперах, применяемых специально для нутации , плотно прилегающих боковой поверхностью к корзине и углубленно трамбующих таблетку в проблемной области. Без всякой грязи, но тоже быстро.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.