Наверное плунжер а не пистон))) обзор странный , на видео гораздо больше информации. А по девайсу на мой взгляд крайне бесполезная и дорогая игрушка. пылесос с вайфаем... Ну а если по существу, то сразу бросается в глаза большое количество проблемных мест - резинки, фильтра, тонкие дырочки в плунжере и отверстия подачи воды, все это забивается кофе и непонятно как чистить. Про термостабильность это вообще смех , огромная стеклянная колба в которую вливается вода мгновенно охлаждает на несколько градусов, да и прогреть массивный плунжер тоже время надо затратить приличное, а с учетом того, что он не находится в тепловом контакте с паром или бойлером - он всегда холодный. Недостатки можно перечислять еще долго, самое хорошее в этом аппарате это планшет от Гугла ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Конечно плунжер или поршень. Это типичный пример новояза, когда читают оригинальное название, в данном случае английское, а знаний подобрать русский аналог нет, вот и получаются пистоны, принты, позиции, инвойсы, фонты, компетенции и много чего другого забавного. Отдельно стоит дурь, по непонятным причинам активно заимствованная из учебников маркетинга на языке, где отсутствует склонение. В итоге, помимо просто безграмотности на уровне "твоя-моя хочет продать", получаются перлы, вот реальная реклама, звучащая по радио: "Фирма "Гема" - официальный дилер "Фольксваген." Какая большая оказывается фирма "Гема", если её официальным дилером является сам "Фольксваген"!
Что касается самого "гаджета", то, честно говоря, не очень понимаю его назначение. Если для унификации результата, например, для каппингов или лаборатории, то зачем такая вариативность. Если для кофеен, то загадок еще больше, поскольку проблем при коммерческой эксплуатации будет масса, а преимуществ перед традиционной альтернативой, кроме "вау" эффекта, никаких.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Когда бариста занимается тем, что у него должно получается лучше всего — общением с клиентом, а приготовление качественных напитков автоматизированно и поддерживается на неизменно высоком уровне качества.
Бариста, у которого лучше всего получается общаться с клиентом, надо как можно скорее переводить на другую работу, если конечно качество напитков является приоритетом заведения.
Господа скептики, в англоязычном мануале и зарубежных источниках эта штука называется "пистон". Можете посмотреть видео. Плунжером его называть некорректно, так как он не работает согласно определению плунжера.
Павел_Москва: Про пылесос с вайфаем говорить то же самое, что и называть эспрессо-машину чайником с насосом.
TMN: Вы больше всех страдаете от того, что в Москве вам негде выпить вкусный кофе. Если бы автоматы готовили кофе достаточного уровня качества, как этот гаджет, то вы страдали бы меньше. Да и большинство клиентов заходит в заведения не за качеством напитка в чашке, если брать шире, а за сервисом. А качественный сервис — это в первую очередь коммуникация с клиентом. Те, кто качество в чашке ставят на первое место, давно варят и жарят кофе сами.
В любом случае, спасибо что почитали и поделились мнением!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в англоязычном мануале и зарубежных источниках эта штука называется "пистон"
Совершенно верно, а в переводе с английского на русский означает поршень, плунжер, шток, а на сленге даже ... член.
Да и большинство клиентов заходит в заведения не за качеством напитка в чашке, если брать шире, а за сервисом.
Вопрос, на самом деле, очень непростой и объемный, мотивации к посещению разные, но есть очередность, их ранжирование по значимости. А значимость эта зависит от целевой аудитории. Если целевую аудиторию интересует вкус, уровень сервиса всегда стоит после качества напитков. А вот если вкус не важен, а важны понты и необходимость засветится в модном месте, то да, вкус можно опустить в самый конец списка. Но в этом случае на первых строчках будет опять же не качество сервиса, а коммуникации и продвижение по формированию имиджа модного места для избранных, на втором "вау" рюшечки в заведении, а сервис и качество в самом конце... в общем еще одна вариация лохотрона.
Вы больше всех страдаете от того, что в Москве вам негде выпить вкусный кофе. Если бы автоматы готовили кофе достаточного уровня качества, как этот гаджет, то вы страдали бы меньше.
Во-первых, я совсем не страдаю, поскольку он есть у меня дома и на работе. Во-вторых, я говорю не о кофе, а об эспрессо и капучино, а его автоматы пока делать не умеют, а "этот гаджет" даже и не пытается.
в англоязычном мануале и зарубежных источниках эта штука называется "пистон"
Вы же по-русски пишете. А в русскоязычной, в частности, музыкально-технической литературе пистоном называют своего рода вентиль, в котором с помощью поршня открывают/закрывают воздухопроводящие трубки. А то, что Вы назвали пистоном - это пусть не плунжер, но просто поршень.
большинство клиентов заходит в заведения не за качеством напитка в чашке, если брать шире, а за сервисом.
Принципы ведения Вашего обжарочного бизнеса тоже подразумевают подобный подход?
Павел_Москва: Про пылесос с вайфаем говорить то же самое, что и называть эспрессо-машину чайником с насосом.
Ну в эспрессо машине все агрегаты работают по назначению и без них ну никак не получится, а в этом агрегате половина гаджетов сделана исключительно для понтов, планшет от гугла там нафиг не нужен. Ну это чисто мое мнение, спорить не хочу, ибо не о чем. Я полностью разделяю мнение всех отписавшихся по теме. P.S. Плохой кофе в Москве отнюдь не из-за качества кофемашин, с этим в мск как раз проблем нет)))
в англоязычном мануале и зарубежных источниках эта штука называется "пистон"
Вы же по-русски пишете. А в русскоязычной, в частности, музыкально-технической литературе пистоном называют своего рода вентиль, в котором с помощью поршня открывают/закрывают воздухопроводящие трубки. А то, что Вы назвали пистоном - это пусть не плунжер, но просто поршень.
большинство клиентов заходит в заведения не за качеством напитка в чашке, если брать шире, а за сервисом.
Принципы ведения Вашего обжарочного бизнеса тоже подразумевают подобный подход?
Вы пытаетесь меня как-то подколоть, хотя не шарите в маркетинге. Я стараюсь следить за качеством продукта, который включает как качество зерна, так и коммуникацию/логистику/упаковку и тд. Это все части одной головоломки.
Если бы я мог автоматизировать высокое качество обжарки и не управлять ростером, занявшись другими не менее важными делами, то непременно занялся бы этим. Иначе, я был бы идиотом.
А тут можете посмотреть пример: альфа против баристы. Хоть человек и выиграл, но результаты крайне близки. И это еще с учетом того, что рецепт можно настраивать.
Для меня очевидно, что за такими гаджетами будущее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для меня очевидно, что за такими гаджетами будущее.
Во времена моего детства кибернетика и роботизация делали первые робкие шаги на уровне научных экспериментов. Так вот пресса и литература бойко предсказывала, что через 30-40 лет всю работу за нас будут делать роботы. Прошло это время и что? Роботы прижились только на массовом производстве, а вот информатизации, в корне изменившей нашу жизнь, никто не предсказывал даже 20 лет назад...
Так вот пресса и литература бойко предсказывала, что через 30-40 лет всю работу за нас будут делать роботы. Прошло это время и что? Роботы прижились только на массовом производстве
... и рабочий класс исчез как класс. То же самое примерно произошло с крестьянством. Что там будет с профессией бариста -- понятия не имею, но если такую дуру поставят вместо узбеков в тот же "крокус", я буду таааааак щастлив.
Вы пытаетесь меня как-то подколоть, хотя не шарите в маркетинге.
Я не шарю в маркетинге. Вы, возможно, в этом преуспели, однако исповедуемый Вами бендеровский лозунг "забьем Мике баки" симпатии и уважения не вызывает.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.