C радостью сообщаем, что в составе команды Великобритании, участвующей в Европейском командном чемпионате (3-6 октября, Москва) будет и новый мировой чемпион James Hoffman! У вас есть уникальный шанс пообщаться с ним во время чемпионата и в неформальной обстановке Barista Party. Билеты на Barista Party уже продаются (Ольга Чумакова, Елена Константинова (495) 637-94-40 , -[почта]-) желающие поработать волонтерами на мероприятиях КОФЕФЕСТа в рамках ПИРа, пожалуйста, присылайте о себе информацию на адрес -[почта]- Те, кто хочет помогать в организации Европейского Командного Чемпионата могут сообщить об этом также и Юрию Попову -[почта]-
Российский филиал SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) в рамках салона «PIR-COFFEE», который пройдет на Десятой юбилейной международно выставке «ПИР. Индустрия Гостеприимства», проводит цикл семинаров по обжарке кофе и этапам предшествующим ей.
3 октября желающие смогут прослушать две лекции по зеленому зерну и по каппингу. На них участники узнают - как правильно выбирать зеленое зерно; - как виды и разновидности влияют на вкус; - как влияет на вкус практика выращивания, высота произрастания, влажность, сбор; - как влияют на вкус методы обработки; - что такое спешиэлити кофе, а что нет; - как устроены и для чего проводятся мировые соревнования по зеленому зерну; - как купить зеленый кофе в месте произрастания.
Занятия проводятся на образцах зеленого зерна с различных плантаций. После лекции состоятся практические занятия. Лекции по зеленому зерну и каппингу прочтет новая звезда кофейного мира - Анетт Молдваер. Она начинала свою карьеру как бариста, продолжила как судья кофейных чемпионатов и соревнований каперов (дегустаторов кофе). Мисс Молдваер является сертифицированным тренером Лондонской школы кофе-менеджеров. В течение последних 4 лет она работала в лаборатории компании по покупке зеленого зерна Mercanta. В 2007 году Анетт стала победительницей мирового чемпионата по кап-тестингу в Антверпене. Ее знания в области кофе огромны и она поделится ими с российскими слушателями курсов по зеленому зерну и каппингу.
Идея организации семинара-лаборатории принадлежит легенде кофейного мира Альфу Крамеру, который также будет участвовать в семинаре как лектор.
4,5,6 октября пройдут лекции посвященные: помолу кофе, непосредственно обжарке, приготовлению и маркетингу своего кофе.
Стоимость пакета – 23 000 руб. Для членов SCAE – 20 000 руб. Семинары, помеченные *, могут приобретаться отдельно по цене 3 500 руб. Семинар «Обжарка кофе»** при покупке отдельно, стоит 15 000 руб. Прошедшим весь курс лекций – вручается диплом SCAE об окончании полного курса «Обжарка кофе» Порядок участия в платных мероприятиях: 1. Количество билетов ограничено! 2. Для бронирования необходимо заполнить заявку на участие и выслать её по факсу (495) 637-9440 или e - mail: -[почта]- 3. После получения заявки Оргкомитет выставляет счёт на оплату. В случае не поступления денег на р/счёт Организатора до 15 сентября 2007 г. бронь снимается.
Я в английском туплю, вроде вижу и понимаю, а без словаря немогу, поэтому повторюсь не в курсе на английском будет проводится или нет, или к устроителям с этим вопросом обратиться?
10:00 – 18:00 Лекция и практическое занятие «Обжарка кофе»** Основные теоретические знания по обжарке, подбор воды, особенностях работы с оборудованием по обжарке, с большими и небольшими ростерами. Технические требования к обжарке. Оборудование по обжарке кофе. Стили обжарки. Упаковка и хранение обжаренного зерна. На практическом занятии участники смогут реализовать полученные знания.
Подбор воды для обжарки? Опечатка?
PS. наверное, все-таки, не пойду. дабы не принять смерть от земноводного. [ Отредактировано Mon Sep 03 2007, 10:42PM ]
Аркадий, а откуда такие космические цены, в SCAA, самый дорогой 2-х дневный семинар по Голден Кап, 700 американских рублей, включая Тулл Кит, который стоит 300.
2 all Но ведь можно дробить посещение и не идти на полные 4 дня за ОЧЧЧЧЕЕЕНННЬ много денег $-). Например, сам я подписался под семинар "Зеленый кофе" за 3500 великодеревянных. Много, но терпимо. С приветом, Вова
Володя, я тоже схожу скорее всего, проблема не во мне, а вот отправить своих сотрудников я еще подумаю, не говоря уж о бариста, да и просто людей которым интересно. Юра честно говоря я не смотрел цены SCAE, но если это столько сколько ты написал, то это тоже дороговато, у SCAA подешевле будет, да и по интереснее, только не говорите, что билет в Америку дорого стоит, цена на семинары одинакова для всех, причем семинары на общие темы, а их большинство - вообще бесплатны.
2 Don Pino цена у SCAA дифференцированная в зависимости от членства в SCAA, разница не столь большая, но, если хочется пройти 4-5 семинаров, весьма ощутимая. Бесплатные семинары - они, конечно, есть, но они подразумевают дискуссию между участниками, т.е. не просто лекцию, а именно круглый стол. Специализированные семинары, а особенно обучающие специализированные семинары, в основном платные. А насчет дороговато - знания бесплатными не бывают... Почти процитировал. С прюветом, Вова
Я так не играю , занял денег что б семинар оплатить и грамотку в конце получить, написал заявку, и ни ответа ни привета. Время идет , даже авторитетные люди здесь договариваются сходить, наверно на семинаре вообще тонкие материи будут обсуждаться,.. но русские не сдаются: -Будем писать исчо !gang .
а кто будет вести семинары то? кто нибудь знает? вопрос ведь не в названии семинаров, а в объеме знаний, которые может дать тот, кто ведет семинар. Если человек хороший, да с реальным большим опытом, то и дорого не жалко. Как то эта тема ни на СКАЕ ни тут не обсуждается.
Анетт Молдваер (Anette Moldvaer) начала свою карьеру как бариста в Норвегии 10 лет назад. После переезда в Англию в 2003 году Анетт выступала как судья, главный судья Британских и международных чемпионатов бариста. Анетт аккредитована по программе сертификации бариста SCAE и является сертифицированным судьей Cup of Excellence. С 2004 года работает с London School of Coffee's Training Manager. В настоящее время Анетт выступает как тренер и независимый кофейный консультант. В течение 4 лет мисс Молдваер работала Lab Manager компании импортера зеленого зерна Mercanta the Coffee Hunters. Анетт осуществляла тестирование зерна на этапах обжарки, каппинг, работала с обжарщиками и производителями в части рекомендаций по выбору зерна для составлению смесей. Победитель Мирового чемпионата по кап-тестингу в Антверпене (май 2007). Сейчас Анетт, вместе со своим партнером Джеймсом Хофманом (победитель Мирового чемпионата бариста в Токио, 2007) основала компанию Square Mile Coffee Roasters, которая будет заниматься оценкой кофе в Лондоне и Англии.
Джон Мартин Сандерс (John Martin Sanders) один из самых известных обжарщиков Северной Америки. Совладелец компании по обжарке кофе Hines Coffee (Ванкувер, Канада). Работает в кофейной индустрии более 20 лет. Практик, обладает колоссальными теоретическими и практическими знаниями по обжарке кофе, зеленому зерну, составлению смесей. Член SCAA (Speciality Coffee Association of America), глава комитета по техническим стандартам WBC (World Barista Championship), член совета директоров WBC.
Альф Крамер (Alf Kramer), Норвегия – креативный директор SCAE (Speciality Coffee Association of Europe). Первый президент SCAE. Основатель компании Remark, известный кофейный дегустатор, консультант по кофе, автор книг по дегустации и маркетингу кофе.
Соня Грант (Sonja Grant) – Создатель WBC (World Barista Championship), многократный главный судья WBC. Соня Грант начинала свою работу в кофе как бариста. Уже много лет она работает в одной из самых уважаемых компаний Исландии Kaffitar.
Джозеф Смит (Joseph Smith) – национальный координатор отделения SCAE в Ирландии, организатор и вдохновитель первого Европейского командного чемпионата (Дублин, 2006). Джозеф работает в компании Marco, производящей фильтр машины, оборудование и аксессуары для приготовления кофе и чая.
Вот сервис , написал заявку ответили что на днях счет выставят, до сих пор нет, а сегодня последний день подачи, вот и пролетел с семинаром [ Отредактировано Mon Sep 10 2007, 02:45PM ]
Кажется все таки успеваю. Вопрос к тем кто участвовал в подобных семинарах, как там относятся к электронным средствам съема информации: диктофон, фотоаппарат, видеокамера, что разрешено к применению?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.