2 krill: Эта модель больше подходит для дома, но никак не для серьезного коммерческого использования, дозатор и ручка дозатора отлетают на раз, молотый кофе разлетается в радиусе 3-х метров при дозировке...:)
2 galaktik: например для кофе по восточному, без кофеина, второй эспрессо бленд, на вынос, просто запасная... фрэши хорошо идут. возьми обычную ручную (только не залипушную). порционные весы для чего?
2 latterus :спасибо .....(только не залипушную) это какую???*))))) гриндер предложили тоже Гримак..... SE вроде. Соковыжималку хотел взять такую чтобы и овощи могла давить. Порционные весы....думал может кофешоп устроить, а то ведь у нас негде в городе купить ни чая хорошего, ни кофе
2 Джем: спасибо....Мне тоже все твердят про морковный сок, хм....не понимаю это что очень вкусно!? но спорить не берусь...КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!!*)) Интересно на сколько хватит простой соковыжималки "БРАУН_ФИЛИПС_САМСУНГ", которая в том числе и жмет морковный, и яблочный сок?
Если для цитрусовых - бери обычную домашнюю за штуку рублей, самую простую - они, как оказалось, самые надежные. Если для овощей - бери профессиональную, с удобной большой корзиной для очистков. Zumex Mul TIJUIKER - помоему так пишется, взял несколько месяцев назад - проблем до сих пор ни каких нет
А морковный сок, на самом деле, очень полезен для кожи... Его даже дерматологи рекомендуют пить до принятия солнечных ванн, чтобы загар ложился ровнее... Фреши, это тема...
всем спасибо......Вчера договорился с поставками мороженого (юниджел вроде ) типа российского БР, думаю сделать воскресные праздничные дни до часов 15-16 ДЕТСКИМИ, вроде как нет ничего такого в нашей дерёвне*)) Как бы не попасть в просак: МЕСТО ДЛЯ ВСЕХ И НЕ ДЛЯ КОГО
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Галактик конечно работают, еще как работают, пипец как работают. и проще организовать, договорись с Пепси и с Колой, насчет мебели (там столы, стулья, зонтики, холодильники и др.) на сезон, правда сезон уже начался, но у них я знаю всегда есть резерв, может даже бабла немного придется дать. С летником вообще не прогадаешь, сейчас открываем летник на новоПятигорском озере, ставим вагончик, немного оборудования для кухни, мангал, там блиница и прочее, блендер, миксер и кофемаш с кофемолкой, ларь морозильный (договариваешься с морожениками) ну и весь попадос, холодильники, ограждения и мебель от Пепси и вперед. Удачи Дружище!!!
Galaktik написал(а) ... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКАЕТСЯ!!!! Возник сегодня вопрос по кондиционированию помещения.... Помещение на первом этаже старинного здания, восточная сторона, т.е солнце к нам попадает до полудня. метровые кирпичные стены, большое окно не открывающееся, входная группа тамбур. Есть предложение либо поставить один касетный 4х-сторонний (встраиваемый в потолок) кондиционер (но его нельзя поместить по центру помещения всвязи с архитектурными особенностями здания), либо два напольно потолочных поделив мощность пополам. Помещение 110 кв.м. Простая сплит система не подходит по дизайн-проекту*( Ах да, чуть не забыл общая мощность кондиционеров планируется 7 кВт, не маловато? %-5
Сегодня видел прикольный кондюк, типа картина на стену, если не ошибаюсь прозводитель LG, посмотри может по дизайну подойдет! Как правило в кофейнях есть картины с антикварными вещами или другими приколами!
Разницы огромной в документах между мини кофейней и макси, не так уж много. И смотря что вы имеете в виду когда говорите о мини-кофейне, если и вмини кофейне есть кухня, то тогда вообще не имеет значения колличество документов(соглосований в городских органах надзора) их будет ровное колличество. Задавая такие вопросы нужно конкретизировать(S,кухня или нет, т многое другое)
идешь в управление торговли и там тебе все рассказывают, причем информацию они тебе выдают именно по твоей стране и твоему региону - она для каждого региона может сильно отличаться
ЗДРАСТВУЙТЕ, ГОСПОДА!!!! Я наконец то закончил .....И ОТКРЫЛСЯ!!!!! Во класс-это очень весело!!! Первый день нас посетило 86 человек, ребятки у меня еле выползли после смены да и я с ними.....*)) Сейчас уже прошло почти две недели как работаем, средняя посещаемость 100 человек, народ доволен.....Проблема с курением кому то надо курить,кому то не нравиться, что курят ... Учимся варить вкусный кофе, разбираем кофемашину на скорость (привет Джему ) Уже почти научились определять количество в кофе кислинки и горчинки в %*))
ВСЕ хоттят есть, видимо в России без еды никуда, сейчас ищу какую-нибудь качественную заморозку типа блинов пирогов и т.д. и т.п., может даже есть салаты какие-нибудь Так называемый "быстрый перекус"..Кухню посчитал, чтобы сделать хорошую очень затратно а плохо делать не хочется, подумал лучше качественная уже готовая продукция, вроде технологии сейчас позволяют многое делать....
Купили машинку гримак, висим на старой электролинии подвели к машинке 220вт, НО сразу вырисовалась проблема, при нагреве бойлера скачет давление*(( пришлось тянуть 380 теперь вроде нормально...прыгает но редко..*))
Ну вот примерно так .... Еще планируется добавить 3 монитора на стену возле холодильных витрин ( интернет) и в мягкую зону еще один проектор, ну а так вроде все хотя может еще чуток картинок добавим*))) Ну и конечно полки в баре не будут завалены чаем и сиропами*)) Ух, мне нравиться то что я делаю %-4
Поздравляю с открытием, а можно еще пару фоток стойки немного сверху, интересно посмотреть поподробнее. Еще вопрос, что с водой для кофемашины? Из баллонов или сами чистие? Я вот перебрал все варианты, плюсы и минусы... решил чистить сам. Посмотрел как это делают в фирме, которая занимается поставками воды, и решил сам чистить, в любом случае у меня система более тщательной очистки получается. И еще по вентиляции, вытяжная у Вас видна, а приточная есть?
Помещение 110 кв.м. Простая сплит система не подходит по дизайн-проекту*( Ах да, чуть не забыл общая мощность кондиционеров планируется 7 кВт, не маловато? У меня стоит 8,5 квт LG на площадь 180 .кв. Помоему его даже много, но я ставил такую мощность сознательно, с оглядкой на межсезонье, когда отопление не работает. Он при работе в нагрев дает 10 кВт тепла. Что в моих погодных условиях просто находка.
Здраствуйте! 2 doc13 приточная вентиляция есть, но еще думаю подвести к ней обогрев воздуха и очистку......Теперь знаю что кондиционера хвататет даже (можно сделать мороз) при полной заполняемости. Водой пользуюсь бутылированной, т.к. у нас в городе вода совсем к....*(( Были правда пару раз проблемы с водой(закончилась), но спасибо МАШИНКЕ она четко с этим справилась, только пришлось стравить избыточное давление пара. 2 latterus денег ушло довольно много около 80 тыс. у.е., что для нашего города просто не допустимо!!! Кстати вчера был рекорд посещаемости 171 человек*))
Этим занимается Торгово-промышленная палата, в маленьком городе может не быть, но в областном центре должна. Еще это может входить в перечень услуг рекламных фирм, которые занимаются разработкой фирменного стиля.
Привет! 2 espresso-doktor спасибо! Интересно, а как дело обстоит с рекламными деньгами в кофейнях? Сладкие денежки хочется, ведь платят же различные фирмы в других заведениях за то что эксклюзивно представлена их продукция...или это тайна?
В России с подобным не сталкивался. По новостям слышал, что в Киеве рестораны такое практикуют. У нас наличными вряд ли кто тебе чего даст. Но вот всякими пепельницами, чашечками и вазочками могут. Но подумай сразу, куда попадет стоимость данной дополнительной атрибутики
2 Galaktik: Если бы ты работал в компании поставщика для Хореки, ты бы знал, что все эти весчи как то откаты, пепельницы и другая бесполезная утварь отбиваются через цену на кофе. Если есть желание переплачивать за каждый килограмм продукта, почему не попросить? Мне кажется лучше выбить скидку и рассрочку платежа, и распоряжаться этими деньгами самостоятельно. Особенно это оправдано если объемы неплохие делаешь. Как вариант, у нас выбивали деньги на приобритение хорошей кофейной посуды...
ДЕНЬГМ ДАЮТ, ЭТО ТОЧНО, не знаю секрет это или нет, но это правда. Это табачные компании, и такие как Ред Бул например. Там система следующая, у них для менеджеров в сегменте HoReCa стоят планы, естественно там не одиночные кофейни, а как правило сети, и они выстраивают план захвата крупных сетей, у них есть определённая сумма, а там можно торговаться и в большую для тебя сторону, а за денежки ты заключаешь договор на эксклюзив, вот, а какие табачные компании, я думаю не сложно догодатся, их 3 конкурирующие, так что и в России дают, и не плохо
Galaktik написал(а) ... Привет! 2 espresso-doktor спасибо! Интересно, а как дело обстоит с рекламными деньгами в кофейнях? Сладкие денежки хочется, ведь платят же различные фирмы в других заведениях за то что эксклюзивно представлена их продукция...или это тайна?
2 Galaktik привет я работаю в большой киевской сети кофеен. у меня 3 кофейни в управлении. ты должен для себя ответить на один вопрос "делать комерческое предприятие или создавать концепцию"
потом ты поймешь на что надо делать ставки. хочу тебя расстроть - просто так тебе ни одна компания не даст бюджет. я не знаю практику компаний в твоем городе, но мне кажется у вас такого не практикуют.
Блин первый раз слышу о такой!:( Что-то последнее время маловато в Киеве бываю, работа по нарастающей валит! Хотя планирую вырватся на три дня, в Школу Кофе!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.