Проблема, собственно, в том, что удальцы ЛаПавонцы снабжают тамперами старого образца, хотя с 99 года перешли на новый диаметр. У них раньше было 1 7\8" - это 49 мм примерно, так они такой и в комплект дают и предлагают. А нужен 2", т.е. 51 мм примерно. Стандартных 2.25" - т.е. 58 мм - полно.
Думаю, нет. У них в 2000 г. был объявлен был так назваемый "Millenium model". На форумах это дело активно обсуждалось, и как раз мнение было такое, что нужен размер от 2" (50.8) до 51.5. Т.е. нужно нечто вроде 51mm convex stainless steel pro tamp. 52 мм - внутренний диаметр Millenium Basket. [ Отредактировано Tue Sep 04 2007, 11:26PM ][ Отредактировано Tue Sep 04 2007, 11:29PM ]
2 bv: В РФ c такими размерами тяжело. Рынок домашних кофеварок не сильно развит. Могу спросить у местных умельцев может смогуть выточить для тебя, если нужно конечно. BTW, u'r sign is cool LMAO!
2 latterus - tnx, я вроде заказал основание, и собрался в Неметчину лекци почитать в конце месяца, а там я знаю магазин (Pasmarose), где можно TORR XS купить любого размера, от 41 до 58. Подпись родилась в стольном городе Лондоне, из английской пословицы про яблоко, это коллеги считали, сколько я чашек в день выпиваю. BTW - не попадалась такая статья - -[ссылка]- Может, кому интересно будет.
Bv Спасибо, интересная статья, небольшой комментарий по мокке, где то читал что вода достигнув температуры свыше 500 градусов, распадается на водород и кислород и все это под давлением, бомба с на гремучем газе . И первый раз услышал о caffe prepagato... [ Отредактировано Wed Sep 05 2007, 11:21AM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.