Встретила на одном сайте много кофеварок и кофемашин, но совершенно по разным ценам, отличающимся в два, а то и три раза, по сравнению с брендами.Среди них фирмы Delongi, Rowenta и др. (http://www.coffeecup.ru/catalog/index.phpPAGEN_1=2&SECTION_ID=142#nav_start) Есть по 15 бар, с теми же параметрами, что и у дорогих моделей, но по цене около 3 тыс. В чем здесь фишка, поясните пожалуйста?
Пройдись по темам этого форума, тут про домашине кофеварки уже много раз чего писали. При заваривании эспрессо требуется 9 бар. 15 бар - это туфта. Это число берется от технической характеристики кофемашины по максимальному давлению, которое она может выдержать. Ничего общего с характеристиками заваривания эта цифра не имеет.
Я почитала на форуме, но в основном это ответы на сравнение конкретных моделей... Вот, например, за 3 тыс. Ariete 1323 You&Me
Давление (бар): 11 Максимальная мощность - 1300 Вт. . Резервуар – 0,2 л. Эксклюзивная система Thermocream и система Maxi-капуччино
Я так понимаю, что машина за 6,5 Gaggia Evolution Silver, или подобные этого класса\цены, принципиально не будет отличаться, или я ошибаюсь? Если нужно 9 бар, то оно будет и там, и там, каппучино тоже можно приготовить в обоих.В чем же тогда смысл двойной цены?
Значит, и у домашних брендов давление не мерили, а цифры стоят для вида?:) Поставлю вопрос по-другому, хочется выбрать что-то НЕ брендовое, недорогое, чтобы просто каппучино делал, но с качественной пенкой и горячий Просто я как-то давно читала на вашем форуме такую мысль - паранелло делает пенку, но пока она готовится, приготовленный кофе остывает, а если сначала делать пенку, а потом кофе, то пенка оседает.Вот я и думаю, какую машину выбрать, чтобы с этим проблем не было?
капучино надо пить в кофейне. или покупать домой омашнюю марзокку (куча денег) или фильтр. или в крайнем случае нэспрессо. о нэспрессо придется всю жизнь платить.
В кофейне стоят машины-автоматы, но что касается каппучино, там же все равно принцип приготовления тот же. В домашней машине автокаппучинатор решит проблему, или разницы с панарелло нет?
Домашние машинки того уровня, про который ты говоришь, не смогут (ни одна!) создать давление даже 9 бар на все время заваривания. В этом случае, чем дороже - тем лучше. А так согласен с Ольгой - за эти деньги купи фильтровую кофеварку для дома - будет хоть что-то напоминающее нормально заваренный кофе. Капучино и эспрессо как в кофейне - даже не мечтай, уровень машин совершенно другой
А с какого уровня домашние машинки создадут 9 бар?И как-то можно рассчитать, какое реальное давление будет? [ Отредактировано Fri Sep 07 2007, 02:44PM ]
Посоветуйте что-то недорогое из такого уровня, когда 9 бар уже будет, пожалуйста.Да, я так поняла, что за 3 тыс. не куплю, тогда готова потратить тысяч 5-6, хотелось бы эспрессо с хорошей кремой(так вроде называется?), и каппучино горячий Остальное неважно.Пью кофе 1 раз в день, иногда два.Только для себя(т.е. 2 чашки\день)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.