Для Caffeine: Чтобы попасть на РЧБ тебе действительно надо будет пройти через региональный отборочный. Количество человек, проходящих на РЧБ для каждого региона определяется отдельно (по количеству членов SCAE). Московский и Питерский чемпионаты уже точно прошли - про остальные не знаю. Если в твоем регионе пока ещё не проводятся отборочные - ты можешь организовать его собственными силами при поддержке российского отделения SCAE (SCAE.ru). Лучше всего подготовиться к чемпионату бариста можно поехав обучаться к Тиму Вонделбою (приношу извинения если вдруг не правильно написал фамилию) или к другим великим гуру Дерзай!
Всем огромное спасибо за ответы. Но меня интересует ещё один вопрос. Как лучше подготовиться к РЧБ собственными силами. Хотелось бы узнать мнение профессионалов и людей которые уже учавствовали в подобных мероприятиях. Заранее всем спасибо.
Я из Саратова. В этом плане регион находится в каменном веке. Нет людей с кем толком посоветоваться можно, кто указывал бы на ошибки. Приходится познавать всё опытным путем, а этот сайт единственный источник информации из вне. Дайте пожалуйсто информацию о проведении региональных соревнований?(регионы, даты проведения) Подскажите на что обращать внимание при подготовке. Всем спасибо. Надеюсь на вашу помощь.
The Aroma Festival was held at the Rocks in Sydney where the Australian Specialty Coffee Association (AASCA) hosted a champion’s tent featuring the world’s best barista’s. Organisers flew the current World Barista Champion Klaus Thomsen from Denmark, the Indian Barista Champion, K.S. Gautam, and the Russian Barista Champion, Yelizarova Tatiana, as their special guests.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.