Есть идея взять домой хорошую кофемашину + гриндер(Expobar Brewtus II (Minore) + Mazzer Mini), однако выяснилось что в Москве хороших машин просто не продают : ( Никаких, может быть совсем профессиональные и продают, но мне такое не по карману, да и не нужно.
Однако продают PROMAC LOLLO, которая по слухам явлется копией Rancilio Lucy которая является родной сестрой Rancilio Silvia, которая в свою очередь признана лучшей кофемашиной для дома : ))))
Я знаю что отзывов на неё нет, искал, но может что хорошее - плохое про LOLLO скажете, или посоветуете что то другое, что лучше в Москве купить?
На кофегик есть один отзыв про Люси: -[ссылка]- . А еще немного про нее же здесь: -[ссылка]-. Недавно увидела ресурс в интернете, где привозят вещи из ebay, сама им не пользовалась, но там есть Сильвия и Роки, может, в их сторону обратите внимание? -[ссылка]-
Expobar 32000 и Mazzer Mini 16500 все это можно купить у нас в стране. Ну вот теперь фотки удалил дабы рекламу не создавать. [ Отредактировано Fri Sep 14 2007, 02:34PM ]
2 okm Судя по всему это Expobar Office Lever Espresso Machine -[ссылка]-, что в принципе неплохо, хотя и хуже Expobar Brewtus II. Попробую с ними списаться, может они и Brewtus II, тогда не жалко будет за ним и в Питер съездить.
P.S. Написал им, жду ответа. Но судя по сайту, они существенно больше на опт-рестораны заточены, чем на единичные поставки, но посмотрим что ответят.(Если письмо получат, т.к. там не адрес светиться, а форма отправки с сайта, на большинстве сайтов банально не работает : ) ) [ Отредактировано Fri Sep 14 2007, 02:32PM ][ Отредактировано Fri Sep 14 2007, 04:36PM ]
Кстати, хозяйке на заметку. Никаких упоминаний о Expobar Brewtus II (Minore) на сайте производителя нет. Вот и в каталогах наших продавцов её нет. Интересно почему.
P.S. Судя по всему, это некая специальная версия для сев. Америки, чуть ли не по заказу -[ссылка]- Так что скорее всего её ни где кроме как в США и не купишь. [ Отредактировано Mon Sep 17 2007, 01:35PM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.