Привет всем! Недавно попала на форум! Очень рада этому открытию!!! Я просто любитель кофе и всегда мне хотелось иметь кофейню,но предо мной стоит сейчас вопрос, мой магазин ( ориентирован на торговлю кондитерскими изделиями,но и другие продукты тоже есть )переезжает в другое помещение, побольше, есть возможность рядом с кондитерским отделом поставить отдельчик с кофе, ну очень мне хочется,чтобы арамат кофе в магазине были к тому-же городок у нас северный,кофе чай любят попить,очень хорощо было-бы автомат (примерно наименований 5-6),чтобы продавец успевал но я дилетант ,боюсь не смогу с автоматом сладить ,проходимость ,я думаю в среднем 100 чашек должна быть и отпускать нужно в пластиковый стакан. Очень хочется начать , надеюсь ,что опыт появиться, а там и о более серьёзном можно подумать.Посоветуйте,какой автомат (аппарат)купить для начала ? Отклинитесь опытные! Время поджимает,очень прошу совета...
ТаТам, автомат для такой проходимости стоит от 200 000 руб, если Вы хотите продавать качественный напиток из 5-6 наименований, машинки а-ля Саеко с таким объемом не справятся, либо очень быстро умрут, не слушайте продавцов этих машинок он Вам много расскажут и будут убеждать в обратном, но многолетний опыт говорит об обратном. Если Вы готовы купить такое оборудование, то обратитесь допустим на Чимбали, у них точно есть, сам не давно преобретал. Затем, стаканчики одноразовые для горячих напитков, в Москве продаются, но опять же если качественные, то стоят прилично, попробуйте для начала продавать фильтровой (американский) кофе, машинка стоит дешевле, заваривает в термоса, 2-3 часа можно хранить, кофе будет горячим, опять же можно заваривать 3-5 наименований, в том числе и ароматизированный. Если напишете на личку из какого Вы города, может найдется по близости мой десрибьютер он поможет.
Добрый день! Если нужен именно аромат. то или действительно фильтр и термоса или френч пресс, что еще проще. Вопрос наличия времени у продавца чтобы заварить и наливать кофе. Начинать лучше именно так, чтобы прощупать спрос, а там можно и машинку подбирать. Лучше для таких случаев делать дегуствцию с привлечением промоутера, это недорого, просто и очень эффективно, проверено на практике:) Еще аромат будет от кофемолки, если кофе свежий, можно насыпать образцы кофе в баночки - диспенсеры, чтобы дать возможность ощутить аромат всем желающим. Поставщики кофе должны давать образцы кофе на дегустацию, они же в принципе дают оборудование для продажи, все обсуждаемо. С ассортиментом уже определились? Еще при открытии хорошо бы провести акции, чтобы сразу привлечь внимание и вывести продаж кофе на более менее высокий уровень. Цыбаев
На автоматическую кофеварку придётся раскошелиться от 200000 руб. плюс ежемесячное обслуживание от 3000 руб. "Мыльницу" брать не стоит - это факт. Рассмотрите вариант классической кофеварки, можно с одной группой, и автоматическую кофемолку без бункера для молотого кофе, которая мелет кофе непосредственно в холдер. Преимущества такой кофемолки очевидны: всегда свежий полол, достаточно чёткая дозировка, аромат свежемолотого кофе. Конечно цена у них дороже, но вместе с кофеваркой это будет дешевле чем суперавтомат. Провести обучение бармена работе на кофеварки и 100 чашек в день это только начало.
ТамТам, даже не задумывайтесь о френч-прессах, в небольшой точке, на маленькой площади, гупость полная, продавец выльет на себя горячий кофе, а это будет обязательно, разобьет стеклянную колбу, порежется и т.д., к тому же бегать даже с электрическим чайником, по меньшей мере глупо. Ни когда не платите денег ни каким промоутерам, особенно присланным от поставщика, если поставщику Вы интересны как покупатель, то он просто обязан обучить Ваших продавцов, всем примудростям работы со своим продуктом БЕСПЛАТНО, а промоутеры со стороны кроме сдирания с Вас денег ни чего не дадут, выдайте премию своим продавцам, за их работу в пром-акции, эффект будет многократнее.
Был в Челябинске небольшом магазинчике кофе и чая, там блюзом торгуют, и др. Так вот, стоит там обычная бытовая кофе машина типа спайдем, вероятно отстроенна хорошо или кофе в ней свеж, покупал себе на пробу стаканчик бумажный 15 рублев, когда кофе дня три не пьешь пить можно и даже приятно. Проходимость у магазинчика на первый взгляд от 100 до 300 ч.д, однако не все покупают себе стаканчик, но приятно что есть такой сервис.
я думаю в среднем 100 чашек должна быть и отпускать нужно в пластиковый стакан.
не используйте пластиковые стаканы, они тонкие и неудобные, бумажный во всех отношениях лучше, менее теплопроводен. Воспользуйтесь советом DonPino или Купите простенький колибри зерновой или саеку-рубино без монетоприемников и тумб можно тыщ за 30 - 50 найти, посмотрите на реальную проходимость, если что эти автоматы легко продать вендинговым фирмам, а себе уже возьмете затем машину ресторанного уровня.
Ну допустим проходимость в 100 чашек - не так уж много, наши машины работают с много большей проходимостью, все, я думаю, в курсе По поводу суперавтомата: профессиональная машина с проходимостью 100 чашек в день стоит не за 200000 рублей. Для каждого бизнеса должно быть свое решение и суммы означенные не стоит тратить для маленькой кофейни. Саечку тоже покупать не стоит, но, кроме дешевых саек и дорогих чимбалей, есть и нормальные машины. Для ТамТам - если есть реальная заинтересованность в покупке хорошего суперавтомата с озвученными выше характеристиками - пиши на мыло или в личку. Есть решение подходящее именно для тебя.
okm написал(а) ... Был в Челябинске небольшом магазинчике кофе и чая, там блюзом торгуют, и др. Так вот, стоит там обычная бытовая кофе машина типа спайдем, вероятно отстроенна хорошо или кофе в ней свеж, покупал себе на пробу стаканчик бумажный 15 рублев, когда кофе дня три не пьешь пить можно и даже приятно. Проходимость у магазинчика на первый взгляд от 100 до 300 ч.д, однако не все покупают себе стаканчик, но приятно что есть такой сервис.
я думаю в среднем 100 чашек должна быть и отпускать нужно в пластиковый стакан.
не используйте пластиковые стаканы, они тонкие и неудобные, бумажный во всех отношениях лучше, менее теплопроводен. Воспользуйтесь советом DonPino или Купите простенький колибри зерновой или саеку-рубино без монетоприемников и тумб можно тыщ за 30 - 50 найти, посмотрите на реальную проходимость, если что эти автоматы легко продать вендинговым фирмам, а себе уже возьмете затем машину ресторанного уровня.
Для Окм: ты представляешь себе, что такое разработать концепцию, наработать круг постоянных гостей, а потом резко все поменять?
с френчами дегустацию просто надо уметь проводить, у нее конечно свои плюсы и минусы, но самый большой плюс - удобство и простота заваривания, низкий бюджет и очевидная эффективность акции. Вообще оптимально делать парралельно акцию и на продавцов и на покупателей, варианты разные. А обучение по своему кофе, также как и предоставление оборудования, также как предоставление подарков и тд под акции, так же как обучение продавцов, так же как и рекламные материалы по всем своим сортам - листовки, брошюры по правилам приготовления и тд - это все поставщик должен предоставлять конечно же безвозмездно., все обсуждается при начале работы. Ну и обращайте внимание на статистику, у любого поставщика есть более и менее продаваемые сорта, начинать надо с самых ходовых, минимально для ассортимента заказывая и менее ходовые, а потьом смотреть статистику. Вообще информации много, советую связаться с поставщиками, с кем Вы определитесь, Вам все расскажут подробней, дадут рекомендации. Я могу только посоветовать продавать в точке разный кофе, чтобы был выбор, учитывая конечно при составлении заказов динамику и прибыльность каждого бренда.
ТамТам, зачем Вам чужой брэнд, раскручивайте свой, а мы Вам поможем, полная независимость от держателя брэнда, ни кто и ни когда не укажет, что и как Вы рекламируете. А дегустации с френч-прессами учится и учится, удобство минимально, просто когда умеешь и есть время - людям торговать надо и деньги зарабатывать, я не м-ся с приготовлением.
Спасибо всем за ответы! Может повторюсь ,но для начала я хочу в кондитерском отделе поставить 2 столика(стойку ),где покупатель или просто человек зашедший в магазин может выпить кофе (стаканчик обязательно одноразовый) хороший и выбрать из 3-4видов.Подскажите шаг №1 (может я и погорячилась со 100 чашками,но надеюсь 50- то будет ), посмотрим ,что получиться, при удачном результате можно и кондитерку присоеденить , но сначала что за машина мне нужна и все расходные ? И потихоньку будем двигаться дальше.
Solis со счетчиком чашек, и Вас не надует Ваш продавец, правда 3-4 вида разных сортов неполучится:)), одна смесь эспрессо - но стабильно. А так конечно, соглашусь с Александром, френч - дешево и вкусно. Просто нужно некоторое умение и аккуратность от продавца... Но там премудрости не много. Наливай и пей . Тем более, что из практики - народ из каждых десяти выпитых чашек - шесть ароматизированных выпивает. На каждый ароматик машину не проставишь. Надо обязательно навязывать возможность человеку взять тот кофе, что понравился с собой, обязательно еще прийдет. И услуги по помолу, тоже только плюс заведению.
Есть вариант профессиональных недорогих кофемашин с двумя бункерами и кофемолками. Но для недорогих - это максимум. Три-четыре сорта заваривать в эспрессо - это уже дорого. В кофейне на два столика френч-пресс я думаю будет не совсем уместен. Вариант с суперавтоматом в посуду с собой - отличное решение. Дальше - работа, работа и ещё раз работа с гостями. Придется очень много и кропотливо им обьяснять и разьяснять почему твой кофе - самый лучший.
2 doc13 Печальный опыт наших кофеен показывает, что даже френч-пресс после ароматизатора - это тяжко. Мыть по-человечески, чтобы потом не несло предыдущим ароматом, так и не научились. Вдобавок, если скажешь, что от кофе несет ароматизатором, с пеной на губах доказывают, что от их Коста Рики, например, всю жизнь пахло баварским шоколадом.
espresso-doktor написал(а) ... интересно, а чем Solis от Saeco отличается???
За такие деньги Саека счетчика чашек кажется не предоставляет. Или я ошибаюсь. (Стоимость Солиса Master 5000 digital - 18 500р) ну и если сравнить просто чашку эспрессо с Солиса и с Саеки этого ценового уровня., Инканто, то выбор в пользу Солиса, у меня по крайней мере однозначный.
espresso-doktor написал(а) ... интересно, а чем Solis от Saeco отличается???
За такие деньги Саека счетчика чашек кажется не предоставляет. Или я ошибаюсь. (Стоимость Солиса Master 5000 digital - 18 500р) ну и если сравнить просто чашку эспрессо с Солиса и с Саеки этого ценового уровня., Инканто, то выбор в пользу Солиса, у меня по крайней мере однозначный.
А если в пользу Saeco Vienna Digital Steam, или в сторону Saeco Royal Digital? Вы сильно уверены что бармен, Вас не надурит на такой машине?
Полностью в себе уверен только идиот, или по крайней мере человек не очень далекий. А если говорить о доверии к действиям третьих лиц... тут вообще темный лес. Правильно обманывать - тоже наука. Человеческий фактор - вопрос конечно решающий. Я как раз в это уперся. Но думаю - это вопрос времени и вложенных средств в людей, желающих работать и интересующихся темой. Недорогая серия Saeco - Vienna вроде бы снята с производства, и счетчика порций в ней небыло вроде как. Royal денег стоит по 40 000 р. Я думаю для подобного заведения машинка нужна простая, дубовая, что бы за месяц отбилась и еще 4-5 безпроблемно отработала. И ее поломка не приводила бы к вырыванию волос на голове. Выбросил и забыл, поставил новую.
Незнаю как в Росии, но в Украине Solis Master 5000 Digital, стоит около 750 евро, И Saeco Cafe Nova, в Метро стоит около 650 евро! Saeco Royal Digital, стоит 750 евро, вроде цены одинаковые! Как для начала, то и такой вариант сойдет!
Господа, сам иногда ухожу от темы, но в данном случае прошу обсуждать стоимость и все прочее в кофеварках для дома и офиса, на форуме оборудование. Человеку хочется продавать нормальный кофе и ни один продавец домашне-офисных кофеварок не докажет мне, что они могут (прошу не путать с - должны) готовить качественный продукт в течении длительного вемени, не ломаясь, не требуя постоянной подстроки и прочая, прочая, а если говорить об одноразовом оборудовании, стоимсотью больше 1000 Американских денег, то тут уже можно купить и профессиональную, пускай б/у но в отличном состоянии машинку и на 2-3 года забыть о многом, втом числе уж точно об домашне- офисных кофеварках. Теперь опять к вопросу о френч-прессах, не далее ка вчера в одной из "Шоколадниц", бариста, которую обучали и которая скорее всего делала френч-пресс ни один раз, уделала кофе себя, рядом стоящую офицантку и посетителя подошедшего за салфеточкой.
Спасибо всем ответившим !!! Но так и не поняла,какую машину купить?( в моей ситуации...)59-60т.р. могу потратить ,можно за эти деньги приличное купить?Дорогую хочу , но не могу пока... С какого кофе начнать ? Всем откликнувшимся спасибо!
По-моему, Вам очень четко аргументировали про фильтр. Особенно, если для Вас основной бизнес - это продажа кофе, а не общепит, и в городе особой кофейной культуры нет (в частности, эспрессниц профессиональных по домам), то вам нужно заваривать кофе так, как ваши покупатели дома его заварить смогут - чтобы потребление стимулировать. Значит - джезва, френч или фильтровая кофеварка.
Джезвами и френчами торговать легче - они дешевые, это может стимулировать продажу зерен. А в фильтре - удобнее варить в условиях непрофильного заведения.
ТамТам написал(а) ... Спасибо всем ответившим !!! Но так и не поняла,какую машину купить?( в моей ситуации...)59-60т.р. могу потратить ,можно за эти деньги приличное купить?Дорогую хочу , но не могу пока... С какого кофе начнать ? Всем откликнувшимся спасибо!
Посмотрите на Nuova Simonelli Microbar, они в разных модификациях стоят 55-62 тыс. рублей.
Уважаемый Доктор! Если вы имеете ввиду Чимбали М 28 Старт, то у них бойлер 5 литров, я 10 литровых, я чего то не видел, тем более 2 - х группные, разве не так? Проше поставить М22 Премиум, неубиваемая тачка. Неприхотлива в обслуживании, конечно при условии достойной прокладки! А за 60 т.р. можно подумать о Ла Павони, 2 группной!
ДИМИДРОЛ написал(а) ... Уважаемый Доктор! Если вы имеете ввиду Чимбали М 28 Старт, то у них бойлер 5 литров, я 10 литровых, я чего то не видел, тем более 2 - х группные, разве не так? Проше поставить М22 Премиум, неубиваемая тачка. Неприхотлива в обслуживании, конечно при условии достойной прокладки! А за 60 т.р. можно подумать о Ла Павони, 2 группной!
За 1700 евро, мона старт купить? М28 от La Cimbali??? Я имел в виду, Румынскую С.М.А, называются "START"
А на счет, не убиваемого М22 Премиума, могу фото показать,какой он убитый у меня на реанимацию заехал! Есть желание взглянуть?
ТамТам, завтра утром пришлю Вам координаты ребят торгующих Бравилорами, купите автомат, 5-6 термосов, подберите стаканчики и вперед, на счет кофе, ну возмите мой, можете у Цибаева или еще у кого-то из Российских обжарщиков, не партесь, мы все практически одним и тем же торгуем, в разной упаковке но содинаковым товаром, смотрите на цену и прочие условия, если пришлете в личку свой майл, перекину прайс и условия по работе.
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Даже курсов не надо, в основном из безразличия к оборудованию, и текучке кадров, тоже сталкивался с таким отношением, и видел убитые - неубиваемые машинки!!! очень жаль!!!
Микробар сдохнет при проливе больше 10-15(!) чашек в день, причем очь быстро начнут плавать настройки. У нас сдохла в течение месяца, как только превалило за 10 порций, да и бойлер там крохотный. Проверенно на собственном опыте, но вовремя перешли на рожковую..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.