Привет всем, форум читаю давно. Кофе как и все здесь люблю. И вот решил сделать первый шаг на пути к "идеальной" чашке. Заказал HG-one. Она уже на почте в Лос-Анжелесе. Так что пока едет решил спросить сообщество и владельцев что нужно сделать по ее приходу в первую очередь. Как я понял из сообщений на форуме нужно притереть жернова, (рисом или плохим кофе) как это сделать? На какой настройке помола? Каким рисом? Как узнать правильный рис и не испортить кофемолку? По настройке помола для меня вообще не понятно. Так как это первое мое оборудование и практически нет опыта прошу дать комментарии как настроить помол для Харио? Первое время планирую использовать для Харио, в дальнейшем буду покупать кофемашину (скорее всего Profitec Pro-700).
Насчет притирки не парьтесь, через несколько недель пользования сами притрутся. Регулировка для начала самая простая: закрываете жернова до упора, потом возвращаете назад на два полных оборота - это будет ваша отправная точка. Потом регулируйте уже по вкусу.
Получил свою кофемолку на прошлой неделе. уже неделю радуюсь. Соседи не верят, что можно отдать столько денег за ручную кофемолку, а я пью кофе и тихо улыбаюсь. ). Сейчас использую ее для Харио. Скажите профессионалы как можно подобрать помол для этого вида заваривания? Я конечно экспериментирую. Но в силу отсутствия опыта не всегда понимаю что на что влияет. В эспрессо как я понимаю есть более ли менее границы обозначенные временем пролива, таблеткой и прочим. А в Харио есть какие-то ориентиры кроме вкуса? Как должен отличатся помол для разного зерна? Например для Кении помельче, для Колумбии покрупнее?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.