Добрый день, а какя средняя наценка в кофейнях на хороший кофе, а также на другую продукцию - алкоголь, готовую кондитерку, салаты, бутерброды и тд? В Москве.
Кофе имеешь в виду в зернах? Если напитки - то лучше исходить не из средней наценки - а из цен конкурентов и платежеспособность публики, на которую расчитана кофейня
Да в зернах. Просто не представляю сколько средняя наценка на все это, чтобы подсчитать примерную прибыль. Естесвенно конечная цена формируется из многих факторов, но интересует, нечто среднее, чтобы провести какие то подсчеты. Просто, люди называют цифры например : у меня выручка 100.000 рублей в день, а сколько из этого всего составляет себестоимость всех продуктов не понятно.
Да нет у меня бизнеса еще Вот и обратился к вам за какой-нбудь информацией. По-моему вопрос несложный: Проще говоря, я пришел в "Шоколадницу", съел суп, пирожное, выпил кофе и виски с колой, заплатил за это 1000рублей, так вот сколько из этой 1000 рублей заработала кофейня (з/п, аренду и все остальное не учитываем)
Уважаемые господа, просчитайте приблизительно такую формулу. Допустим закупка по кофе 400 руб кг, цена чистая НДС убран, на одну чашку допустим уходит 10 гр кофе, ну где-то 12, в 1 кг 1000 гр делим 1000 на 10 получаем 100 чашек, в среднем чашка эспрессо в Московских кофейнях стоит 50 руб, 50 умножаем на 100, получаем 5000 руб, имеем 1050 ПРОЦЕНТОВ, уберем 50% на упало и прочее, но это так называемая "голая" себистоимость, придется убрать еще 500% на остальные составляющие, как-то аренда, З/П, амортизация, вода если из бутылей, убыль по посуде, ну и другие расходы - естественно в каждой точке индивидуальные. По алкоголю, то в некоторых заведениях бывает и 5000-6000 процентов. Используете туже формулу исходя из оптовой стоимости той же водки, а уж про дорогие коньяки вообще лучьше не говорить.
Один знакомый ресторатор "раскололся": себестоимость продуктов в среднем (в среднем!) составляем 25% от оборота. На алкоголь наценка меньше (50-150%), на кофе больше (500-800%). Это в нашем регионе, небольшой ресторанчик (но с профессиональным двухгруппником!). Вот, с учётом местных коэффициентов можно пробовать считать окупаемость. Удачи! Откроешся - пригласи!
Павел, ну почему же фантастика, считайте сами. В Москве, в магазине Ашан, пол-литра Хенесси ХО стоит, 3680 рублей, сам покупал не давно, в подмосковном ресторане (учтите в подмосковном), порция 40 гр, этого-же коньяка стоит 800 руб, дальше все оень просто 500 делим на 40 имеем 12,5 порций, умножаем на 800 руб получаем 10 000 рублей, имеем 2,72 раза удорожание, т.е. практически 3 цены от исходной, с водкой я думаю будет и больше.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.