Доброго дня. Ступил на тернистый путь эспрессоваров после покупки ручной кофемолки porlex и началом общения со свежемолотым кофе. Начитавшись и насмотревшись разного понял что моя кофеварка gaggia дурит меня, давая с помощью клапана "улучшайзера"красивую густую пену впесто "крема". Разобрав рожок и вынув клапан оттуда понял, что так просто эспрессо уже не сварить, тут и помол и закладка, трамбовка и количество кофе уже стали заявлять о своих правах. И если сам я готов смолоть еще одну порцию для второй и третьей попытки то домашние после неудачной попытки опускают руки. Собственно идея в том чтобы оставить рожек с клапаном улучшайзером для семьи, а второй заиметь под бездонку, для экспериментов и набивания руки. понимаю что на том оборудовании что у меня есть ничего путного у меня не выйдет, но уверен что вы мне завидуете так как весь путь познания и удивительных открытий у меня еще впереди;) Подскажите, по каким признакам можно подобрать альтернативный рожок. Есть какие то ключевые параметры стандарта заварной группы у бытовой техники аналогичной профессиональным.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.