На днях должна приехать Gaggia New Baby Dose. 1. Есть ли большая разница между Gaggia Classic и Gaggia Baby в качестве напитка? 2. Где-то на просторах читал, что Dose это не самая надежная модификация Gaggia Baby, так как клавиши встроены в блок управления с платой и контроллером. Часто бывают проблемы с этим? 3. Имеет ли Baby Dose трехсторонний клапан? В интернете нету ничего об Babby Dose, в модификации Baby/Baby Twin есть. 4. Есть ли смысл ставить на нее PID? 5, Подойдут ли проф. насадки панарелло на штатную трубку? 5. Обычно я варю эспрессо/лунго только в одинарной корзине (8-10 g) и меня все устраивает. Почему везде рекомендуется использовать двойную корзину? Есть ощутимая разница, кроме количества кофе? Есть смысл брать одинарную и двойную корзину LM. Почему для одинарной LM нужен отдельный темпер 41.5, а не стандартный 58?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Coffeman Sergey: 1) Нет 2) Возможно, поскольку в ней больше электроники. 3) Да, -[ссылка]- 4) Скорее да, удобств добавится. Здесь есть отдельная тема по модификации Гаджий. 5) Нет, только если заменить тркбку. 6) В одинарной, кроме марзокковской, полноценно приготовить эспрессо очень затруднительно. Двойную от Марзокки не советую, лучше Сайнессо. Загрузка кофе в одинарную LM осуществляется только в нижнюю (узкую) часть.
PS Скорее всего штатные корзины будут с улучшайзером.
Coffeman Sergey: 1) Нет 2) Возможно, поскольку в ней больше электроники. 3) Да, -[ссылка]- 4) Скорее да, удобств добавится. Здесь есть отдельная тема по модификации Гаджий. 5) Нет, только если заменить тркбку. 6) В одинарной, кроме марзокковской, полноценно приготовить эспрессо очень затруднительно. Двойную от Марзокки не советую, лучше Сайнессо. Загрузка кофе в одинарную LM осуществляется только в нижнюю (узкую) часть.
PS Скорее всего штатные корзины будут с улучшайзером.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Coffeman Sergey: Сетка подойдёт от той же гаджия, только проф. -[ссылка]- Вот только менять её смысла нет, я когда то менял ради интереса, но это ни на что не влияет, кроме внешнего вида.
Мнения в той теме разделились, каки на англоязычном форуме. На проф аппаратах нету смысла менять — сетка там +- такая же, а вот бытовых Гаджия она простенькая. В теории большое количество мелких отверствий способствует более равномерному распределению воды в группе. Вот пример штатной сетки Baby/Twin и т.д.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Практика показывает, что равномерность распределения воды по сетке никакой роли не играет, тут важно другое, чтобы из группы не было направленной струи воды в рожок, а эту задачу любая сетка, совместно с рассекателем решают на ура. Вторая задача сетки - задерживать частицы кофе при срабатывании обратного клапана, но какая бы хорошая и мелкая сетки ни была, регулярно бэкфлешить клапан со средством все равно необходимо, т.к. кофейные масла никакая сетка не задерживает. При желании сетку конечно поменять можно, но только в самую последнюю очередь, уж точно после замены алюминиевого рассекателя на латунный.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
decepticon: тоже решил для себя первое улучшение Гаджии будет именно PID + преднагрев. дальше может трубка от Сильвии и ... видно будет)
ИМХО, трубка от сильвии - это выкинутые деньги, проще заменить стоковую короткую панареллу (которой тоже можно взбивать, просто не очень удобно) на длинную от saeco:
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maki: Прислушайтесь к совету decepticon, с саековской трубкой взбивать очень удобно, как в маленьком, так и в большом (600 мл) питчере. Качество результата ничем не отличается от взбитого на той же Сильвии.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maki: Можно поспрошать в сервисах, подойдет и от старой машины. Можно заказать у Ростислава новую. Можно заказать у токаря целиком или только нижнюю трубку по образцу и подобию -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я бы лучше рассекатель поставил. Трубкой можно приловчиться и нормально взбивать. А вот рассекатель термостабильности хоть пару градусов но добавит. Конечно же пид и преднагрев в первую очередь надо сделать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.